Осторожно! НЛО!

Саша Гринько
2 июля 2015

«Мятежный флот Юпитера разбит, раздавлен Марс, унижена Венера. Железной поступи легионера вселенная боится и дрожит». 2 июля уфологи из всех уголков Земли отмечают Всемирный день НЛО, всматриваясь в звездное небо и надеясь услышать долгожданный голос братьев по разуму. Но зеленые человечки по-прежнему молчат, чем, видимо, только подтверждают свое существование. Иначе как объяснить маниакальную страсть, с которой исследователи паранормальных явлений мчатся в очередное «место силы», устраивая засаду на летающие тарелки. В лучшем случае им удается сфотографировать какие-то странные пятна, в худшем – вообще остаться несолоно хлебавши. Правда, ребята не отчаиваются, они точно знают: вселенная – обитель гуманоидов на любой вкус и цвет. Вот только истина, которая всегда рядом, заключается в том, что нет ни одного научно доказанного факта существования пришельцев. А рисунки на полях, непонятные артефакты и свидетельства контактеров – банальная мистификация, расстройство психики или способ прославиться. Я и сам несколько раз видел необъяснимые, на первый взгляд, вещи. Но это лишь природные явления, приправленные щепоткой воображения.

Так одни ли мы в огромном космосе, или где-то на его просторах есть разумная жизнь? Для любителей документальных проектов «РЕН ТВ» ответ очевиден: инопланетяне не только существуют, но и веками тайно управляют землянами через своих вассалов – масонов и иллюминатов. Коварные рептилоиды построили базы на дне океана и похищают людей для жутких экспериментов. Луна – это космический корабль, потерпевший крушение, а в гималайских горах ждут пробуждения представители великих цивилизаций прошлого. Чушь, конечно, но «пипл хавает». Людям всегда хочется верить во что-то сверхъестественное: богов, внеземной разум, загробный мир… Вера – лучший двигатель торговли. Непросто согласится с тем, что все мы – лишь биологический вид, единственная функция которого – сохранение генетической информации. Другими словами, человек – флешка, причем, с весьма ограниченным ресурсом: скинул файлы на молодой носитель – и в топку. Будучи закоренелым материалистом, я отношусь к подобной участи спокойно. Меня не пугает перспектива уйти в небытие, и по поводу жизни после смерти я не питаю никаких иллюзий. Мне не страшно: я к этому готов. А вы?.. Но каждый имеет право верить в то, во что ему удобно. И если вы считаете себя потомком атлантов, результатом эксперимента мудрых инопланетян или сыном творца небесного – да будет так. В конце концов, мы рождены, чтоб сказку сделать былью…