Много, много лет назад...

Себинс Сергей
"Много, много лет назад...
  ...вечер, сине-голубая комната..."

    Какой же это был день, или какое время года...?
Никто уже и не вспомнит.
Потому что это было для нас не важно. Ведь тогда дни пробегали, как минуты и можно было легко потерять им счёт. Да и зачем их было считать, когда впереди у нас была ещё вся жизнь...
    Я помню старенький столик в уютной комнате, и как за окном стремительно менялась погода.
    Вот, еще пару минут назад, по стёклам хлестал ливень, смывающий накопившийся за день летний зной, затем, внезапно поднявшийся ветер пытался срывать с деревьев дрожащую листву и кидал её на мокрый асфальт, который вдруг начал покрываться ледяной корочкой, но местами ещё блестел лужицами, отражающими синее небо и мчащиеся по нему облака. Листьев на деревьях становилось всё меньше, а облаков всё больше и больше. И вот, они уже не только плыли по небу, а и укрыли всё вокруг сплошным, белым, снежным одеялом, искрящимся в лучиках солнечного света. Невесомые снежинки танцевали зимний вальс в морозном воздухе, да так быстро кружили, что им становилось от этого жарко, и они падали на землю весенним дождиком, смывающим остатки талого снега, из-под которого уже начинали пробиваться первые подснежники...
    Так продолжалось целую вечность.
Мелькали дни и ночи, как кадры на старой киноплёнке...
Но тут, вдруг всё внезапно остановилось, как будто кто-то нажал на паузу.
    И вот, за окном снова вечер...
Всё та же комната..., тот же столик, с открытой бутылкой "Шабо" из зелёного стекла..., и кажется, что ничего не изменилось с тех пор...
    Только, тебя больше рядом нет.

3/07/2015

Вдохновила миниатюра http://stihi.ru/2013/12/04/6689 автор Сомова.