Волчья луна

Рада Тадеуш
В Анапе была другая луна. Не то чтобы всю свою сознательную жизнь Мила посвятила изучению небесного светила... Но луна была другая. Волчья какая-то луна.
Да и псы за забором истошно выли. Как будто боялись кого-то невидимого.
Мила вышла в сад в одной легонькой ночной рубашке. Муж остался спать в кровати, трогательно посапывая и невнятно что-то бормоча во сне. По телу разливалась приятная истома после недавнего бурного секса.
Жизнь была хороша. И жить было хорошо. Вот только...
Манило что-то, звало, тягуче разливаясь в груди и словно шепот какой-то слышен был на грани сознания.
"Иди...иди ко мне...иди сюда, строптивая девочка, отрицающая себя и свою Природу...Я дам тебе все, чего так не хватало...Пришло время истины -время луны..."
Мила отмахивалась от этого въедливого шепотка, но саднило что-то в груди, звало, манило, обещая другую - новую, правильную и интересную жизнь...
В саду разливался приторный аромат жасмина. Мила глубоко вдохнула, подняла глаза к небу...И растворилась в призрачном, мертвенном свете полной луны. Что-то в душе ликующе взвыло... И мир изменился.
Утром Михаил понял, что жена куда-то исчезла. Все вещи были на месте -а Милы не было. Только во дворе валялись обрывки ночной рубашки да отпечатались во влажной земле следы то ли волчьих, то ли собачьих лап...