Постарайся задуматься 48 - Отвлечённо, логика

Эдуард Ратников
Ну и название придумал. Перерыл гору фотографий, вот наткнулся на эту, когда-то скомпонованную для слайд-фильма на юбилей.
Если ОТВЛЕЧЁННО, то вместо львов можно представить двух кошек, и получить вполне реальную картинку - ЛЕНЬ и КОШКИ.

 
ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.


Я пишу только СВОИ личные ЛОГИЧЕСКИЕ рассуждения, в которых предлагаю хотя бы ЗАДУМАТЬСЯ, а вдруг то, что мы делаем, выйдет нам БОКОМ лет этак через НЕСКОЛЬКО.


ОТВЛЕЧЁННО. 03 июля 2015 года.

В 1953 году скончался Иосиф Виссарионович СТАЛИН (Коба Джугашвили).
Неожиданно для всех во главе государства оказался Никита Сергеевич ХРУЩЁВ, вполне второстепенная фигура по сравнению с Лаврентием Павловичем БЕРИЯ.
И уж совсем неожиданно для ВСЕХ было узнать, что БЕРИЯ всю жизнь маскировался английским шпионом, хотя сам лично разоблачил сотни тысяч английских шпионов в СССР.

Поначалу ХРУЩЁВ не осмелился возложить всю власть на себя и для отвода глаз поделил власть с БУЛГАНИНЫМ, который по значимости для населения страны ничем не отличался от самого ХРУЩЁВА. Но эта коалиция продолжалась недолго и закончилась вскоре после первой исторической поездки двух лидеров СССР в чужую, далёкую, КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ страну ИНДИЮ. Там их обоих увешивали гирляндами из живых цветов и усыпали лепестками роз, вся страна узнала словосочетание "ИНДИ-РУССИ, ПХАЙ-ПХАЙ!!!"
Что означало ИНДИЯ и РОССИЯ на веки БРАТЬЯ.

О ХРУЩЁВЕ я уже не раз упоминал в своих логических размышлениях, но сейчас меня интересует его историческое решение о КРЫМЕ, хотя и об этом я уже всем надоел.
ОДНАЖДЫ поразмыслив над этим вопросом, а, может, и с подсказки своих помощников, ХРУЩЁВ почувствовал, что не столь важно для страны, чей КРЫМ территориально, он и так внутри страны.
Вот НИКИТА СЕРГЕЕВИЧ и принял решение, за которое его все готовы теперь съесть. Он взял и передал хозяйственные функции управления КРЫМОМ УКРАИНЕ. То есть, по-другому, присоединил территорию КРЫМА к территории УКРАИНЫ, что и позволяло все тяготы СОДЕРЖАНИЯ КРЫМА перепоручить союзной республике УКРАИНЕ.
Но в стране СССР, где он был ЦАРЬ, ровным счётом ничего не поменялось. Страна не стала ни больше ни меньше даже на сантиметр площади.
Для большей ясности забывшим, что есть что, ПОЯСНЯЮ.
Была совершенно единая страна СССР, в которую входили шестнадцать республик, впоследствии их стало пятнадцать (кстати, исчезновение целой республики также никто не заметил), а можно было сделать и шесть, и пять, или вообще все республики ликвидировать, так как ХРУЩЁВ был в целом больше чем ЦАРЬ в этой тоталитарной стране СССР.
Даже ПУТИНУ далеко до обладания той власти, которой был наделён ХРУЩЁВ, он мог буквально всё, о чём только мечтает ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ сегодня. ХРУЩЁВ по возможности ВЛАСТВОВАТЬ ничем не отличался от СТАЛИНА, и любого своего подчиненного, например, БРЕЖНЕВА, он мог стереть с лица земли одним мизинцем. Но по своим личным качествам, он действительно сильно отличался от СТАЛИНА, и в нем сохранились отголоски, ещё заложенные революцией, зерна истинного КОММУНИСТА Ленинской гвардии, которую полностью уничтожил СТАЛИН за годы своего правления. ХРУЩЁВ, хотя и молодой, но всё же успел пожить во время РЕВОЛЮЦИИ, и он искренне чтил ЛЕНИНА.
Так что передача КРЫМА республике УКРАИНА - чистая формальность того времени, настолько банальная, что ни у одного жителя страны даже не возникло вопроса возражать или одобрять это пустяковое решение.
Кстати, КРЫМ - это фактически сегодня как ГРЕЦИЯ - обуза Евросоюзу. КРЫМ - это обуза для ХРУЩЁВА, так как помимо ЦАРЯ в СССР, он был параллельно реальным правителем одной из союзных республик под названием «РОССИЯ» того времени, а это означало, что именно РОССИЯ должна была реально содержать КРЫМ фактически и ЭКОНОМИЧЕСКИ.
Всё в точности так, как сейчас. ГЕРМАНИЯ содержит ГРЕЦИЮ, и если сегодня ФРАНЦИЯ согласится содержать ГРЕЦИЮ, то ГЕРМАНИЯ только обрадуется. Вот и РОССИЯ того времени радовалась, что теперь содержать КРЫМ будет УКРАИНА.
Допустим, вместо ГЕРМАНИИ содержать ГРЕЦИЮ будет ИТАЛИЯ, какой немец будет возражать?
Исходя из всего сказанного, прикиньте, что сделали мы, когда объявили, что КРЫМ опять НАШ. Фактически мы помогли УКРАИНЕ избавиться от лишней нагрузки на их экономику, и тем самым мы позволили им более безболезненно стать ЕВРОПОЙ.
Это, конечно, чисто теоретически, но и фактически это ТАК.
Видимо, помимо меня, такого умного, там, у путинских стратегов также есть не дураки, и они поняли, что натворили собственными руками, да ещё в тот момент, когда УКРАИНА хочет в ЕВРОПУ.
НАША святая цель была - не пустить УКРАИНУ в ЕВРОПУ, а мы вместо этого им косвенно помогаем это сделать.
Тогда циничные политики (а других политиков не бывает) предложили сделать небольшую заваруху в русскоязычных областях УКРАИНЫ.
Как известно ВСЕМ, в УКРАИНЕ большинство говорит на русском лучше, и только меньшинство на украинском языке, и это - последствие семидесяти лет вхождения УКРАИНЫ в СССР и двухсот лет - в РОССИЮ. Многие бывшие ОГОЛТЕЛЫЕ любители империи думают, что кто-то горел желанием присоединять УКРАИНУ к РОССИИ. На самом деле циничные политики уже от КРЫМА не знают как спастись, а если ещё и УКРАИНУ присоединить, то НАМ полный крах неминуем МГНОВЕННО.
Тогда ВОПРОС: зачем заваруха в ДНР и ЛНР?
Ответ ПРОСТОЙ. Только для того, чтобы навредить экономике УКРАИНЫ и тем самым не позволить ей присоединиться к ЕВРОПЕ.
Присоединив КРЫМ, мы им сдуру помогли, а вот заварив кашу с ДНР и ЛНР, мы действительно сильно НАВРЕДИЛИ, а также косвенно думали: а вдруг сдуру удастся пробить дорогу в КРЫМ по суше.
Я уже неоднократно писал, что любая война - это ТОЛЬКО разорение, прибыль ТОЛЬКО для тех, кто производит ОРУЖИЕ, пока там воюют нашим ОРУЖИЕМ и ТОЛЬКО нашим, причём с обеих сторон. Мало этого, ещё и на их территории, с полным разорением последней.
Не менее важно и такое. Украина в основном ВОЮЕТ своими ДРАГОЦЕННЫМИ людьми, а мы с нашей стороны ОТМОРОЗКАМИ, коих никому не жалко, так как ВОЕВАТЬ - это их личный выбор.
ФАКТИЧЕСКИ все расходы и потери несёт только УКРАИНА, а мы ещё и газ ПЕРЕКРОЕМ им, вот и ладушки, потирают руки ПОДЛЫЕ политики.
Вот, собственно говоря, если ОТВЛЕЧЁННО, и ВСЯ ЛОГИКА, зачем ВОЙНА нам и им.
Вот ИМ - стопроцентно НЕЗАЧЕМ, а нам хоть также незачем, но благодаря этой ГРАЖДАНСКОЙ войне мы отвлекаем ВСЕХ от бесчестного захвата КРЫМА, а это и есть стратегия. 
Вся надежда ПУТИНА, что пройдёт время, и вопрос с КРЫМОМ постепенно поутихнет, чисто стратегически может это и правильно, но чисто ЛОГИЧЕСКИ возможен и другой СЦЕНАРИЙ. А именно, МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД за те преступления, которые произошли в ДНР и ЛНР, а тут ещё и КРЫМ припомнят.
Если ОТВЛЕЧЁННО, то ПОДЛОСТЬ Гитлера ему самому обошлась довольно ДОРОГО.


ПРОДОЛЖЕНИЕ. Постарайся задуматься 49 - Разум, логика
http://www.proza.ru/2015/07/06/880