Верьте в чудо

Сергей Николаевич Меркулов 2
   Почему люди с годами становятся менее жизнерадостными?
   Каждому из нас отмерен свой срок пребывания на этой земле. И зачастую за это время мы чаще встречаемся с негативными проявлениями жизни, чем с её позитивными моментами.  И если плохое принимается нами, как должное, неизбежное, ведёт за собой в зависимости от степени – апатию, запои и инфаркты. То доброе, светлое случившееся с нами проходит менее заметно, как бы в рядовом режиме, не смотря на своё нечастое проявление. Это потому что, мы просто не умеем радоваться жизни, ценить её каждый день, каждый миг. И если будучи детьми, мы верили в чудо, начиная от Деда Мороза и заканчивая, скажем скатертью Самобранкой, то с возрастом эта вера к сожалению угасает. Её съедает понимание окружающей нас действительности. А жаль. Нам очень не хватает детской наивности.
   Друзья мои, нужно что-то с этим делать, как-то бороться. К примеру, больше уделять времени своим детям и внукам, почаще, возиться с ними, причём на равных, без сюсюканья, проникаясь в их заботы и суждения. И тогда может и нам удастся взглянуть на мир их глазами и поверить в чудо.  Хотя уверяю Вас, сама наша жизнь, это уже величайшее из чудес. Вокруг столько всего прекрасного и необъяснимого, нужно только повнимательнее приглядеться, суметь окунуться в её обширные недра.   
   Любите жизнь, и она ответит Вам взаимностью. И напоследок, ещё один маленький совет. Если Вам улыбнулась удача поймать щуку, не торопитесь сразу готовить. Попробуйте её разговорить. А вдруг.
   Мои Вам наилучшие пожелания!
-----03.07.2015 г.-----