КАК она умирала

Диана Арчи
         (ИЗ ЦИКЛА "И ЖИЗНЬ, И СЛЁЗЫ, И ЛЮБОВЬ")
    В какой момент случилась эта «трагедия её жизни»? Когда влюбилась в женатого мужчину, моложе себя, почти вдвое? Когда захотела Его так, что ушла от мужа не оглядываясь, оставив ему двоих детей? Когда смотрела в Его глаза, и обмирала от счастья, готовая отдать душу за один ласковый взгляд, улыбку, слово?
  Или, когда быт стал запускать свои тупые, грязные когти в сердца влюблённых,
оставляя там, незаметные глазу, глубокие, гноящиеся раны?
  Когда от этой их "неземной" любви родился, лишний, в этом «спаянном дуэте»,
ребёнок?
  Когда узнала, нет - прежде почувствовала, всем нутром, вкус измены: и захлебнулась её горечью, и отравилась парами предательства?
  Когда кинула такие "веские" слова Ему в лицо, что получила увесистый удар кулака прямо в челюсь? И, хоть, голова гуделаа от удара, и, в ней, словно катались, бильярдные
шары,любовь не желала уходить из её мыслей! Не желала любовь уходить и из сердца, разрывашегося от боли и обиды!
  И Он выбивал из её головы "всю эту дурь" снова и снова, снова и снова, снова и снова... А она, как та маленькая собачонка, то скулила, то огрызалась, то злобно лаяла, а то, и лизала руку, только что ударившую её:
 - Знай своё место, сука, знай!..
  Или, может, тогда, когда тело, само, не выдержав побоев, и жуткого нервного перенапряжения,(сработал-таки инстинкт самосохранения) взяло "ноги в руки", и ушло из этого "гнезда любви"? Ушло, почти ничего не забрав с собой: ни вещи, ни документы, ни их сына - только Любовь! Тело оказалось умнее своей хозяйки...
  Или эта "комедия положений" началась, когда она стала «выть на луну», да так
громко и жалобно, что слышали все вокруг: соседи, друзья, сыновья, бывший
муж! А ещё,бесконечная череда случайных мужиков, взятые в её постель только для одной цели – поговорить о Нём...
  СМС-ки, переписка и слежка в социальных сетях, звонки, песни, фото: всё шло в ход для привлечения Его внимания. И, как
награда,секс с Ним, на заднем сидении его «авто».Она на всё пойдёт, весь
мир бросит к Его ногам, всё вытерпит, всё вынесет, убьёт, если надо, за любую
возможность побыть с Ним! Знать, что Он - только её, только она имеет над ним полную, безраздельную власть!..
- Рано, или поздно, но, Он будет моим!Я подожду - остальное, всё не важно!"
  Так прошло уже два года…
Что время, когда есть цель, величайшая Мечта её жизни - заполучить Его обратно! Залезть Ему под кожу, в сердце, в мозг, в душу! И, хоть, тело инстинктивно трясётся от страха,находясь рядом с Ним, помня о немыслимой боли и унижении, всё её нутро, вся сущность, тянутся к Нему - ведь, в Нём осталась жить её Душа...
- Когда же это началось? Когда же это закончится?!......................

- Дорогая, а куда ты положила мои коричневые шорты?!
- Милый, они там же, где твои зелёные носки!..