Царица Ледогоры, глава 38 - DS, ФемДом, nc18 -

Бездна Желания
Глава 38

Суматошная неделя подошла к концу, отшумели балы и пышные приемы, многие гости уже разъезжались по домам, а некоторые отправлялись в замки вассальных кланов Ледогоры, погостить по приглашению глав родов в гостеприимных и хлебосольных домах у своих родственников или в дружественных семействах.
В царском дворце еще сохранялась суматоха, но все же и она обещала в скором времени успокоиться, а жизнь – войти в привычное русло.

Александра вернулась к пробежкам, которые в последние дни пришлось отложить из-за занятости с утра до позднего вечера, да еще и усталость от балов, длящихся почти всю неделю давала о себе знать. Вместе с Рейнольфом они бежали по аллее, наслаждаясь прохладным, осенним утром. Девушка радовалась первому инею, выпавшему на землю.
– А здесь бывает снег? – Спросила она, оглянувшись на своего шургарта.
– Конечно, только вы его не увидите.
– Это почему еще? – Удивилась Александра, приостанавливая бег.
– Потому что в начале зимы вы отправляетесь на главную планету Солвирса, там хоть и будут праздновать зимние праздники, но снега не бывает. А когда вернетесь на Ледогору, то поедете в свою зимнюю резиденцию, которая находится в южной части планеты, где застанете самый разгар лета. Оттуда, по традиции, начнутся ваши визиты в вассальные семьи, которые закончатся как раз тогда, когда в северном полушарии снова настанет летний период.
– Ну вот… – Грустно проговорила царица. – А Кирк сказал, что в горах уже выпал снег и он даже играл в снежки.
– Тогда давайте слетаем в горы, вы ведь еще не были в чертогах Леды?
– Хотелось бы очень, но из-за праздников этих я не посещала занятия и советницы опять же спят и видят заполучить меня в свои цепкие лапки.
Рейнольф засмеялся, догнал Александру, обнял ее, порывисто прижав.
– Хозяйка, вам стоит только пожелать и я отвезу вас хоть на другой конец вселенной и пусть попробуют нас остановить!
Она подняла голову и весело посмотрела на него.
– Обещаешь?!
– И еще как! – Он хотел поцеловать ее, но его порыв остановили внезапные крики. Кто-то плакал и умолял так горько, что невольно сжималось сердце.

– Госпожа, смилуйтесь, раб будет покорен вам во всем, будет послушным!.. Молю, не наказывайте раба так жестоко! Раб все для вас сделает, все что вы захотите… Смилуйтесь!..
На конюшенном дворе появилась Эннабель, а за ней Стиг тащил упирающегося обнаженного раба. Невольник уже разбил все колени, но не вставал на ноги, ухватившись за цепь, пытался задержать неизбежное. Просил отчаянно и жалко.
– О, ваше величество, с добрым утром! – Эннабель поклонилась. – Простите, что вам довелось увидеть эту сцену.
Она повернулась к Стигу и видимо дала ему какой-то знак, бывший наложник маркизы со всей силы пнул раба по голому заду, принуждая его заткнуться. Тот сразу же вжал голову в плечи и замолчал, шмыгая носом и зажав руку в кулак, размазывал слезы по грязным щекам, больше не осмеливаясь подавать голос. Его тело, посиневшее от холода, сотрясалось крупной дрожью, а лицо пылало горячечным жаром.

– За что вы наказываете своего раба? – Поинтересовалась царица, удивляясь жестокости Эннабель, которая так и не впустила невольника в дом, оставив в холодной клетке.
– Да не наказываю я его, просто хочу перед отъездом вернуть обратно. Стоил он сущие копейки, даже потеря половины этой сумы ничто, по сравнению с его бесполезностью. Ему не нашлось место в моем гареме. К сожалению, я так и не смогла договориться со своей распорядительницей и должна теперь заниматься еще и этим вопросом. – Маркиза выглядела недовольной и взвинченной.
– Госпожа, сжальтесь… – Опять заплакал невольник, надеясь все-таки разжалобить хозяйку. – Раба накажут за то, что не смог угодить вам, а потом продадут в бордель и искалечат…
– Заткнись! Вот поэтому от тебя отказалась распорядительница, ты не дисциплинирован! Молчи, пока к тебе не обратились.
Она повернулась к Александре, виновато улыбнувшись, мол, вот видите, почему я приняла такое решение.

У конюшен появился надор, он остановился рядом с царицей, мгновенно скинул капюшон и склонился перед ней в приветственном поклоне. Затем учтиво поздоровался с маркизой сол Перлис. Посмотрел на несчастного невольника скорчившегося на земле, дрожащего и плачущего.
– Повелительница, прошу, выкупите его. – Обернулся и серьезно взглянул в глаза Александры.
– В смысле? – Не поняла девушка. – Что я с ним делать-то буду?
– Вы успешно справляетесь с тренировками, уже прекрасно контролируете силу, когда за вашей спиной стоит бессмертный шургарт с лекарской магией. А этот человек не наделен стихией, но обладает невероятной тягой к жизни. Ведь это он участвовал в нападении на вас, а потом именно его смертельно ранил Рейнольф.
– Так вот почему его морда мне показалась знакомой! Убью, тварь! – Взревел Рэй и кинулся было к невольнику, который непроизвольно сжался, прикрыв голову руками. Сейчас он вообще ни чем не напоминал варварского воина, обритый на лысо, униженный, сломленный – до такой степени жалкий, что смотреть на него было даже больно.
– Не трогай его! – Крикнула Александра, останавливая своего слугу, затем повернулась к надору. – Хочешь сказать, что он будет принимать отдачу от моих ударов?
– Ну, он станет выполнять роль птиц, которых вы называете курицами. Вы прекрасно ставите защиту для Рейнольфа, меня тоже оберегаете, я это давно заметил. Но вот смертные существа на площадке вас выбивают из колеи. «Куры» ни в счет, им достается немного, да и вы их прекрасно лечите. Нам теперь необходим обычный человек, он станет раздражителем и поспособствует усилению ваших способностей. Я поздно спохватился, этого преступника уже отправили на торги, а надо было оставить его здесь, чтобы как раз сейчас подключить к нашим тренировкам.
– Я против! – Возмутился Рейнольф, исподлобья и с ненавистью глядя на того, кто покушался на жизнь его госпожи.
– Ну, допустим тебя здесь никто и не спрашивает! – Выпалил надор, гневно осаживая шургарта.
– А если я убью его в первый же день? – Александра сомневалась в своих способностях защитить обычного смертного, не наделенного какой-либо магической силой.
– Поищем другого, в империи еще есть преступники, которых отдали в вечное рабство без права на освобождение. Я уже разослал запросы, так что думаю предложений будет масса. Вам не о чем переживать, они все по сути такие же смертники, просто смертный приговор им заменили на пожизненную каторгу, чтобы всю оставшуюся жизнь искупали свою вину.
– Да уж, одно другого не лучше. – Задумалась Александра, а Эннабель, обрадованная таким поворотом событий, тоже поддержала Харалда.
– Соглашайтесь, я отдам вам его просто так!
Ей очень не хотелось ехать в город, общаться с торговцами, которые ой как не любили принимать проданный товар обратно. Все это было так унизительно и неприятно, да и отнимало массу времени и сил.
Раб же приподнял голову и с ужасом смотрел на девушку, которую разметало взрывом у него на глазах и которой, по всей видимости, он скоро будет принадлежать. Теперь он и не знал что лучше, вернуться на аукцион, попасть в бордель или стать игрушкой в руках бессмертной царицы? Дальнейшая судьба предстала перед несчастным варваром в настолько мрачном свете, что захотелось с горя удавиться. Магическое клеймо на его груди тут же загорелось алым светом, откликнувшись на крамольные мысли, задымилось, обугливаясь. Под кожей словно огненные черви разбежались в разные стороны, полыхнули по венам, парализуя конечности. Голова пошла кругом, в ушах зазвенело, а на глаза будто темное покрывало набросили и сознание невольника отключилось.

Приходил в себя он очень медленно, но как только открыл глаза, увидел ее – девушку, на которую покушался не так давно. Отшатнулся и тут же свалился с кровати на пол. Подскочил и заметался по небольшой коморке.
– Успокойся, что с тобой?! – Удивилась Александра.
– Хозяйка, ну можно я его удавлю? – Спросил Рейнольф, встав в дверях, перекрывая путь беглецу, пытавшемуся выскочить в коридор. Он остановил его, железной хваткой сомкнув пальцы на горле.
– Оставь его, Рэй, не видишь человек ни в себе.
Невольник, отпущенный наконец-то, шмякнулся на пол, закашлявшись, но даже дух не перевел, тут же оказался на коленях и ткнулся лбом в пол.
– Простите раба, умоляю… – Задыхаясь и кашляя, быстро проговорил он, торопясь оправдаться перед новой хозяйкой. – Раб очень виноват, хотя покушался на вас ни по собственному злому умыслу, раб ничего не знал и только выполнял приказы!
Рейнольф еще больше насупился, сжав кулаки и мечтая свернуть шею мужлану, но подойти к нему не посмел, повинуясь приказу Александры.
– Как тебя зовут? – Спросила она мужчину, затравленного и по-настоящему напуганного. Он вздрогнул от этого вопроса, будто от удара плетью и сразу же затих. Напрягся, вспоминая имя, которое почему-то выпало из памяти.
– Д… Да… Даглас, госпожа. Но все называли Дагом.
– Ладно, Даг, не напрягайся, мстить я тебе не собираюсь и издеваться над тобой не стану. Ты можешь говорить о себе в первом лице, мне не нужны твои унижения. Ты меня понял?
– Да, госпожа. – Он опустил голову, проговорил с кроткой покорностью. – Спасибо, что не отдали меня обратно на аукцион и не продали в бордель. Я буду послушным и сделаю для вас все что пожелаете!
– Я тебя немного подлечила, жить теперь ты будешь здесь, эта комната для личного слуги, находится она рядом с моими покоями. Сейчас ты поешь. – Девушка указала рукой на небольшой стол, где дымился полноценный обед. – Затем как следует выспишься и приведешь мысли в порядок. Вечером мы поговорим о твоих обязанностях.
– Благодарю, хозяйка!

Обязанности оказались несложные, а госпожа – прекрасна и милосердна. Ее «немного подлечила» относилось как к начинающейся простуде и свежим ранам, так и ко всем проколам, которые сделали рабу во время дисциплинарной дрессировки. Все железные «украшения» из его тела были извлечены, а сами позорные проколы исчезли, словно их никогда и не было. И еще на теле вновь начали расти волосы, а ведь даже щетины не должно было появиться целых полгода.
Даг знал, что за него госпоже маркизе отдали прекрасного андрогина, так же приговоренного к вечному рабству за поддержку бунта в одной из доминерий. Он видел его, такого красивого, стройного, похожего на женщину. Подобный раб мог стать украшением любого гарема, за него даже на Залее отвалили бы целое состояние, лишь бы обладать столь чудесным экземпляром. И он, Даг, сломанный морально и физически, да и даже как варварский воин – здоровый и полный сил, в подметки андрогину не годился, таких как он и пятерых бы не хватило, чтобы произвести подобный обмен. А тут так просто взяли и обменяли его на этого красавца. И зачем, чтобы он помогал царице в ее тренировках?

Впрочем, иллюзии Дага быстро развеялись, помощь при тренировках несла под собой несколько иной смысл, нежели тот, который он себе представлял. Рабу дали несколько дней на адаптацию, а затем начались так называемые тренировки. Вместе с госпожой и ее двумя служителями бывший варварский воин отправился к океану, который сразу же вернул страшные воспоминания, а еще вызвал очередной приступ раскаяния и страха, особенно усилившегося, когда недовольный и угрюмый Рейнольф приказал невольнику раздеться и зачем-то сам принялся снимать свою одежду. Даг обреченно покорился, ожидая самого худшего. Насилие однажды он уже пережил, поэтому знал, как жестоки бывают мужчины. А от шургарта царицы он мог ожидать еще большего гнева, ведь тот постоянно просил госпожу о том, чтобы она позволила ему свершить акт мести. Видимо Рейнольф наконец-то получил разрешение.
Оставшись совершенно обнаженным, Даг застыл перед будущим своим мучителем, лишь прикрыв пах руками, хотя и знал, что рабу не позволено закрываться и нужно быстро и покорно встать на четвереньки, приготовившись к своей участи.
– Обмотай бедра! – Рейнольф подал ему кусок материи, затем бросил на песок подстилку. – Садись на колени и сиди тихо, как мышка!
Удивленный раб выполнил приказ, напряженно наблюдая за шургартом и совсем упустив из виду хозяйку. Она же бродила по берегу, делала какие-то упражнения и совсем не обращала внимания на своих рабов.
– Мы готовы, хозяйка! – Крикнул шургарт, так же опускаясь на колени рядом с Дагом, покосился на раба и прошипел. – Что бы ни случилось, сиди и не дергайся, чтобы ни звука из твоей поганой глотки не вырвалось, понял?!
«Что же будет?!» – Удивленно думал Даг, напряженно всматриваясь в спину хозяйки, которая явно собиралась с силами.
Неожиданно на горизонте начал образовываться смерч. Он поднимался из воды, становясь все больше и мощнее. Небо потемнело и черные тучи вмиг поглотили дневное светило Ледогоры, сверкнула молния и почти сразу же за ней где-то вдали прокатились первые раскаты грома. Под коленями задрожала земля, песок кое-где начал уходить в неизвестно откуда появившиеся воронки. Даг не мог отвести взгляд от происходящих явлений. Он едва не пропустил фантастическую картину, как хрупкое тело девушки взлетело и зависло в воздухе, длинные волосы свободно развивались на ветру. Она развела руки в разные стороны и будто запела, только этот звук отчего-то больно ударил по ушам. И новые молнии полыхнули из тяжелых, низких туч, смертоносными разрядами понеслись по пляжу, словно играли друг с другом в догонялки.
«Кошмар!» – Закаленный во многих боях воин вдруг ощутил панику, мышцы ног напряглись и все тело напоминало сжатую пружину, готовую вот-вот разжаться, инстинкт самосохранения сходил с ума, требуя немедленно бежать и спрятаться от разбушевавшейся стихии. Рядом коротко выдохнул Рейнольф, Даг оглянулся и увидел, как на груди, спине и плечах шургарта появляются резаные раны, словно кто-то невидимый рубит его мечом.
«Бежать! Немедленно!» – Раб вскочил на ноги и с ужасом, пригвоздившим его к месту, увидел как из океанских глубин поднимается нечто гигантское, страшное, с игольчатым костяным гребнем на чешуйчатой, переливающейся перламутром спине, с косматой гривой, состоящей из водяных брызг, с пастью полной опасных и острых зубов, с алыми глазами, горящими гневом.
«Этого не может быть!» – Живот скрутило судорогой страха, дыхание перехватило и даже сглотнуть не получалось, крик ужаса застыл в пересохшем горле. Рядом тихо стонал Рейнольф, тело которого уже все окрасилось кровью, а теперь раны появились и на лице, шее и голове.
– Да что здесь творится?.. – Прошептал Даг, не веря в происходящее и рискуя окончательно лишиться рассудка, он отступил на шаг, не сводя глаз с жуткого монстра, восставшего из глубин бездны, водяного дракона, которым старики пугали молодых воинов, рассказывая им сказки на ночь.

 Громогласный рев волной прокатился над взбунтовавшимся океаном, грозный и леденящий кровь. Чудище развернуло огромные водяные, полупрозрачные крылья и встав на дыбы, хлопнуло ими, вызвав новый раскат грома, по силе превышающий все, слышанные Дагом когда-либо громы. Еще несколько смерчей взвились над бушующей стихией и всем этим руководила хрупкая девушка, обладающая какой-то волшебной силой.
Злобные глаза дракона с черным вертикальным зрачком уставились прямо на испуганного раба, алый голод прожигал жертву насквозь, внушая еще больший ужас и панику. Легендарный зверь раскрыл пасть и с его языка, шипя и сверкая сорвался электрический шар. Землю тряхнуло и темное небо разорвали десятки ярких молний. Когтистые лапы потянулись к жертве, и это стало последней каплей, Даг рванул вперед, не разбирая дороги, лишь бы скрыться от этого кошмара.

– Стой, придурок! – Донеслось до него далекое и злое предупреждение. Но было поздно, невероятный по силе удар врезался со спины и опрокинул на песок, нечто жуткое и страшное навалилось сверху, било и кромсало, мяло и рвало на части. Невидимый враг, безжалостный и беспощадный, которому невозможно сопротивляться. Раб, бывший воин, не знавший страха даже перед противником, превосходящим его физически, сейчас испытал первобытный ужас, познав силу божественного гнева. А вокруг полыхали разряды молний, смерчи носились по океану, вздыбившемуся огромными волнами, ревущему, бушующему, сошедшему с ума.
Дак закричал раненым зверем, пытаясь защититься от незримого убийцы, сокрушившего его, такого жалкого и слабого перед этой невиданной мощью. Боль в израненном теле была невыносимой, казалось что все кости переломало, а из рваных и резаных ран струилась горячая кровь, сразу же впитываясь в песок. Смерть надвигалась стремительно и с бескомпромиссной жестокостью.

«Почему я еще жив?»

Он дернулся и застонал, почувствовав ломоту во всем теле, с трудом разлепил глаза и тут же отвел взгляд, увидев разгневанного Рейнольфа.
– Ну я тебе что сказал, дурило?! – Рыкнул шургарт, как следует тряхнув раба за плечи. – Сидеть тихо, ты куда побежал, что так страшно было, не мог на месте усидеть?!
Даг зажмурился и от стыда аж зубами заскрежетал. Да, он испугался, запаниковал и совершил ошибку, снова показав «подкаблучнику» свою слабость, а заодно и трусость.
– Оставь его, Рэй, лучше бы подлечиться помог, а не дергал, смотри он еще не до конца в себя пришел!
Хозяйка наклонилась над ним, тихонечко похлопала по щекам, спросила с участием.
– Ну ты как?
– Вот еще, помогать ему! – Буркнул Рейнольф, отходя, забрал у подошедшего надора одежду, небрежно бросил около раба его робу. – В следующий раз будет приказы как надо исполнять, а не носиться по пляжу с воплями ужаса!
– Такую тренировку оборвал! – Харалд присел рядом с рабом, осматривая его тело. – Да, из-под защиты ушел и получил по полной.
– Я по его вине опять мальчиком для битья стал, а он все равно нарвался. Пусть теперь помучается! – Снова вставился Рейнольф.
Александра осуждающе посмотрела на своего шургарта и проговорила.
– Так, не жалуйся мне тут, иди и позаботься о своих ранах, смотри, они все еще не зарубцевались и кровоточат. Я поняла свою ошибку и в следующий раз постараюсь развернуть более мощный щит.
Она потерла ладони, словно согревая руки, затем положила их на грудь Дага, он сжался, ожидая, что его сейчас накажут за недостойное поведение. Однако под ладонями хозяйки сделалось жарко, а вокруг поднялось золотое свечение, такое яркое, что даже сквозь закрытые веки терпеть его было невозможно.
– Повелительница! – Выдохнул раб, чувствуя невероятное возбуждение от хлынувшей в него силы, рождающей в теле невозможное, неведомое прежде наслаждение. Живот поджался и внизу, в самой его глубине словно кто-то одну за другой взрывал гранаты, только они не ранили, а рассыпались все новыми и новыми приступами блаженства. Стоны, которые нельзя было сдержать никакими силами рвались наружу, пальцы непроизвольно сжались и мышцы чуточку онемели и вибрировали от нарастающего возбуждения. Мужчина свел ноги, пытаясь сдержаться, но не мог отказаться от сладостной эйфории, захватившей все его существо.

– Он что, кончил?!

Этот возмущенный вопрос шургарта привел Дага в чувства и заставил зардеться и со стоном свернуться в позу зародыша. Такого стыда он не испытывал никогда, это действительно была самая настоящая разрядка на глазах у всех, а главное перед женщиной, которая заставила его кончать лишь одним своим прикосновением. Он снова застонал, чувствуя как потряхивает тело, все еще оцепеневшее после недавнего мощнейшего оргазма.
– Ну, такая реакция вполне возможна, у парня нет стихии, которая бы вступила в резонанс с божественной силой госпожи, поэтому он полностью открыт эмоциям и отреагировал вполне закономерно для обычного смертного. – Надор хмыкнул и отвернулся от сконфуженного Дага, обращаясь к Александре.
– Повелительница, полагаю, на сегодня тренировку стоит прекратить, пусть раб придет в себя немного. Ему нужно время, чтобы осознать свое положение. Мы не подготовили парня к тому, что могло с ним случиться, полагаясь на его боевое прошлое, поэтому и получили такую реакцию. Теперь, думаю, он не скоро возьмет себя в руки, все-таки рисковать на поле боя, когда в пылу битвы теряешь страх перед смертью – это одно, а вот сидеть и покорно ждать, когда тебя медленно на куски порежут, совершенно другое, для этого нужно немного больше мужества.
– Ну да, а этот только кичиться мускулами умеет! – Жестко рубанул Рейнольф. – А кишка как оказалось у него тонковата, слабак!
Эти слова больно резанули по остаткам гордости, Даг приподнялся на руках, посмотрел на шургарта царицы из-под нахмуренных бровей, затем перевел взгляд на госпожу и тут же покрылся румянцем смущения, вспомнив, как только что кончал в руках своей хозяйки.
– Я готов продолжать тренировку! – Проговорил он решительно. – Клянусь, больше не сбегу и приму все раны безоговорочно.
– Еще бы, ведь потом тебя ждет такая награда. – Рейнольф зло рассмеялся, выдав этой фразой и натянутым смехом свою ревность.
– Так, все Рэй, не хочу слышать от тебя подобных слов! – Александра подошла к своему шургарту и накрыла ладонями его грудь, излечивая от ран, принудила молодого человека наклониться и прошептала. – Продолжишь ревновать и ерничать, оставлю вечером без сладкого.
– Хозяйка… – Выдохнул ее раб, уткнувшись носом в плечо госпожи. – Простите, больше не повторится.
– То-то! – Засмеялась девушка, похлопав молодого человека по макушке. Затем обернулась к надору и Дагу. – Давайте сворачивать тренировку, я сегодня что-то переусердствовала и хочу домой.
Она первая побежала к аэроциклам, запрыгнула в седло своего и завела мотор, помахала Рейнольфу, крикнув ему с широкой улыбкой.
– Даг будет твоим пассажиром, Рэй! И не смей мне возражать!
Ее летающая машинка взмыла в небо и понеслась к дворцу. Нахмуренный шургарт подошел к аэроциклу, уселся в седло и зло окинул взглядом нового раба, нерешительно застывшего рядом.
– Ну, что встал, приказа госпожи не слышал?

Во дворце царицу уже ждали. Советница встретила Александру прямо у дверей, взволнованно сообщила, что представители еще двух мятежных доминерий нижайше просят об аудиенции у ее величества. Надор, услышав новость, остался более чем доволен, но между тем сдержанно и степенно дал свое согласие на посадку посольских кораблей.
– Значит, у нас остается еще только одна доминерия вышедшая из-под контроля Ледогоры? – Спросила Александра.
– Да, Лхей-ро-Йан-5, именно эти бунтовщики выступали за коалицию и являлись поставщиками взрывчатки и оружия. Как оказалось, сначала коалиция готовила новый переворот на Ледогоре, воспользовавшись гражданской войной. В это смутное время можно было не только заминировать побережье, а и всю планету – все царство вразнос пошло. Заговорщики мятежных доминерий вели свою игру, им нужно было уничтожить элиту, вот они и задумали накрыть нас всех вместе во время праздничных осенних торжеств, когда весь цвет знати соберется на берегу океана, дабы чествовать Леду и просить ее о ниспослании нам божественной царицы Ледогоры. Каждый год это ритуальное действо проходило как раз в том самом месте, где мы с вами сейчас проводим тренировки, ведь это самый дальний и уединенный пляж, закрытый от посторонних глаз.
К тому времени Рейнольф уже наверняка одержал бы победу и подавил междоусобицы, а этот осенний праздник стал бы своего рода примирением семей, так что коалиция преспокойно воплотила бы свой вероломный план в жизнь. Ну а потом захват власти на планете уже не представлял бы для них никаких трудностей. А когда появились вы, божественная, и их план оказался неисполнимым, они вступили в сговор с посланником бесцветных и вся взрывчатка, а так же оружие подошли как нельзя кстати для покушения на вас. – Харалд насупился, его лицо окаменело, а пальцы сами с собой сжались в кулаки. – Я жду окончания расследования, как только получу полный отчет от дознавателей империи, буду просить вас позволить выступить против взбунтовавшейся доминерии.
– Но мы не ведем захватнических войн? – Удивилась Александра.
– О чем вы, сиятельная, на Ледогоре готовился заговор, высадились боевики, получившие оружие, оплаченное Лхей-ро-Йан-5, прогремели взрывы и было совершено покушение на нашу повелительницу, что это как не объявление войны Ледогоре?

Даг стоял чуть поодаль от госпожи и надора, он слышал их разговор, но как и раньше дела мятежных доминерий и судьбы остальных участников заговора мало волновали его, теперь же проблемы этих людей были настолько далеки, что казались мелочными и пустыми. То что беспокоило бывшего варварского воина, так это воспоминания о сегодняшнем кошмаре, устроенном царицей на тренировке.
– Что встал? – Рейнольф грубо пихнул раба в спину, призывая его идти.
– Простите, господин… – Даг обернулся к шургарту. – С такой силой, которой обладает хозяйка, она ведь может и всю планету уничтожить.
Рэй усмехнулся.
– Бери выше, дурень, наша повелительница – богиня, ей под силу все сущее отправить в преисподнюю. Если бы она разозлилась за тот взрыв, который ты и твои подельники учудили, думаю мы все бы уже давно мелкой пылью носились сейчас по космосу, если бы конечно космос еще существовал.
– Не может этого быть… – Выдохнул Даг, ошарашено глядя на Александру, которая мирно беседовала со служителем ордена и совсем не походила на грозное и всемогущее божество.
«Если империя обладает такой царицей, то она воистину непобедима и куда суются все эти идиоты, мнящие себя властителями этого мира? Куда же я сам влез, не веря в то, в чем сегодня мне пришлось лично убедиться? Боги… нет, БОГИНИ существуют на самом деле. И до самого моего смертного часа, изо дня в день я буду усваивать эту истину и каяться в том, что когда-то осмелился не верить!».
Ноги подкосились, изменив ему, раб повалился на землю, тяжело сглотнул, ни в силах оторвать взгляда от своей госпожи, до конца осознав ее величие и свою ничтожность перед ней. Благоговейный ужас объял все его существо, а в душе уже рождалась невероятная, огромная и горячая любовь к своей богине, покорившей его, дарующей как боль, так и великое, ни с чем несравнимое наслаждение. Даг неожиданно открыл для себя, что жаждет принадлежать божественной повелительнице безоговорочно и полностью, служить ей, почитать и молиться на нее, без принуждения и понуканий – по собственной доброй воле.