Бриллианты

Виктория Зобнева
Одна девочка жила просто - любила, работала, радовалась и огорчалась. У нее для этого было все, что нужно. 
Но, как то раз, она особенно расстроенно огорчилась и задумалась о жизни. Что ж, дело совсем не редкое. Со многими девочками так случается. Наша девочка была еще и очень умная. И убедительная. Чтобы поддержать свое особенно грустное состояние она стала вспоминать неприятности или чего не достигла. Но это было не слишком грустно, потому что, достигла она многого, а неприятностей особых у нее не случалось. Девочка, усиленно дула и кривила губы, а особая грустность не наступала. 
И тогдаааа..... Она вспомнила!!!! "Лучшие друзья девочек - это бриллианты.." а у нее не было бриллиантов! Воооот! 
Какой прекрасногрустный повод для особенной грусти! Ведь у каких то других девочек они были? Ну, не у всех, конечно, но в этот момент казалось - абсолютно у всех, кроме нее. 
Ээээх! Вздохнула, наконец, девочка, сладко предвкушая наступающую грусть. 
И тут, рядом случайно сидящая государственная дама, проникновенно спросила - о чем вздох? Девочка, с радостью поведала даме о своей неизбывной глубокой и абсолютно обоснованной отсутствием бриллиантов грусти. А дама, улыбнулась и спокойно сказала - у меня этих бриллиантов, хоть в банки закатывай. И что? Ни-че-го! В сейфе лежат. В банковской ячейке. Иногда хожу к ним. Навещаю. 
Ой, подумала девочка, об этом я не Подумала! Ячейка, хлопоты.... Ой..
Какие же они после этого друзья? Какие то напрягаторы! 
И плюнула на грусть. 
Тем более, что муж ей вскоре бриллианты подарил. Не слишком напрягательные. Такие. Как раз для радости. Потому что он и был лучшим девочкиным другом. Муж, я имею в виду.