Вопрос не в тему

Вирджиния Домарк
   3 июля 2015

   Что именно означает такая интересная на первый взгляд информация,как забота красавца великана Премьер- Министра Харпера о "Каждой матери и каждом ребенке" в мировом масштабе?Именно так называется саммит ,проходивший в ноябре 2014 года,на котором присутствовал сей заботливый государственный  муж.
  -Дадим под это дело полтора миллиарда,-пообещал он .Достаточно взглянуть на карту,чтобы крепко и не на шутку задуматься.

  Вот страны,вызывающие наибольшую заботу:Муанмар(Бирма),Нигерия,Мали,Эфиопия,
Южный Судан,Мозамбик,Танзания и Пуэрто-Рико.План помощи разработан до 2020 года.Об этом плане мы узнали случайно,прочитав следующий пассаж:"Руководит помощью в области борьбы с Эболой  доктор Мо Салман (Dr. Mo Salman, Animal Population Health Institute, Colorado State University, Fort Collins, USA) Университет Колорадо для знающих людей в дополнительных рекомендациях, применительно к теме статьи, не нуждается."
   Поскольку доктора Салмана лично в РСМ ни Авторесса,ни Мышонок не встречали,то придется начать искать где-то в другом месте.Зато не вернуться ли нам к перечню  тех стран,которые отеческой заботой покрывал другой небезызвестный муж,к сожалению, бывший премьер-министр и теперь бывший к не меньшему сожалению посланник по улаживанию конфликтов,и задать себе вопрос насколько совпадают страны мира и почему не совпадают окученные интересами сиих заботливых о благе мужей?