Похороненная Душа

Алиса Шелихова
   
     Служебный роман у Марины и Ярослава развивался на-глазах всего коллектива и давно уже перерос пересмешки и шушуканье по углам. Последние годы о них стали говорить, как о едином целом. Остался последний аккорд - объяснение и развод с женой. Решение о разводе, хоть и назревало давно, пришло к Ярославу спонтанно и сняло тяжесть, которая уже много лет терзала и мучила невозможностью посмотреть жене в глаза и сказать правду.
     Открыв дверь, Ярослав несколько замешкался на пороге, но потом решительно вошёл. Алёны в квартире не было. В комнату Алёны Ярослав давно не заходил. Уже несколько лет они жили в разных комнатах каждый своей жизнью. И только фотографии на стенах напоминали, как счастливы они были когда-то. Им было по 18 лет, когда приглянулись они друг другу на вступительных экзаменах в институт. Любовь вспыхнула скоропалительно и закружила счастливым вихрем. Когда на втором курсе узнали про беременность, оба решили, что рано, так что решение об аборте принимали совместно. Институт оба закончили с красными дипломами, да и карьера у обоих сложилась успешно. У Алёны, даже более удачно, и её вскоре перевели в профильное министерство. Вот только оказалось, что детей у Алёны больше не будет. И постепенно прежние чувства стали ослабевать. Вот тут и появилась Марина, яркая, соблазнительно сексуальная, влюблённая и готовая ради него на всё. Ярослав никогда не задумывался, была ли с его стороны любовь. Ему льстило бывать вместе с красавицей Мариной на различных мероприятиях и ловить завистливые взгляды соперников. Наверное, это было самолюбование победившего самца и удовольствие от обладание женщиной, по которой "сохли" все холостые, да и многие женатые мужчины огромной их фирмы.
Пока решительность не ушла, Ярослав написал Алёне, что уходит, оставляя ей всё, что нажили за совместную жизнь.
     Алёна на связь не вышла, даже не позвонила. Развод Ярослав оформил без каких-либо осложнений. Свадьбу с Мариной сыграли широко и весело.
     Через полгода Ярослав получил приглашение к нотариусу, где узнал о смерти Алёны и полагающемуся наследству по завещанию. Среди ценных бумаг Алёны Ярослав обнаружил перетянутую резиночкой пачку неотправленных писем. Он наугад вытащил одно. В конверте лежала маленькая записка, написанная таким знакомым почерком.
 - Сегодня, сделав аборт, я похоронила Душу нашей несостоявшейся семьи! "А счастье было так возможно..."
Больше читать Ярослав не смог.
     Возродит ли он в новой семье похороненную когда-то Душу?!