письмо от папы 04. 01. 2002 - без моих комментарие

Пащенко Эколог
ПИСЬМО от ОТЦА – ПЭН -   04.01.2002


4.01.2. (тысячелетие)                Серёжа!  Лена!
День сегодня у нас, «почтовиков», ещё не рабочий, отдыхаем от праздников. Завтра – на первый рабочий день в Новом году.  (Три нуля мне тоже не нравятся. Поэтому ограничиваться буду только указанием тысячелетий. А вот в 2001 году уже не сократишься, разве только нули так: 2-1).

  Стоит у нас в коридоре симпатично украшенная ёлочка и никто её не посетил, не  увидел…
У меня уже накопилось много всяческих вырезок, буду их потихоньку пулять вам, Ване, Тане. А вы уж  обменивайтесь. Это так, для чтения за завтраком, за чашкой чая,  для отдыха переключением на другую тематику.
Одновременно вкладываю вам два листочка записей давления за сентябрь – декабрь. (Январь – август вы увезли  раньше). Не знаю, какой прок и пользу  они принесут вам, но я  уже и сам втянулся в этот контроль.  Определяю по динамике поведения атмосферы ожидаемое своё самочувствие и необходимые меры самоподстраховки. 
В Новогодние дни мы получили от Ивановой тёплые поздравления и сенсационное сообщение: у Стасика сын Петр Станиславович, а мы с мамой уже, следовательно, перешли с помощью внука  в разряд прабабушки и прадедушки.  Теперь будем ждать числа прибавления правнуков. Так-то! Древо жизни продолжает ветвиться  и расти уже независимо от нашей воли.
Как вы там перемагаетесь в ваши морозные дни.   Взволновало нас сообщение твоё, Лена, о косоглазии у Сергуньки. Мы всё грешим на себя. На последствия этой нашей дурной, бесконтрольной работы на  урановых шахтах. Ведь генные изменения проявляются всё более четче на последующих поколениях. Плохо, если это действительно так. А что говорят глазники  и  исправимо ли это?
Целуем наше (го) самого  младшенького внука. Ему теперь, видимо, и с компьютером нужно по –меньше общаться.
Пишите.
Скоро Рождество. Хоть наши  атеистические корни не так-то просто выкорчевать, но праздник – то. Всемирно признанный в христианском мире. А мы как-никак, но к христианам себя относим.
Так что с Рождеством Христовым. А материальчик по этому поводу я вам тоже подбрасываю! «С лопатой и библией» и  «Автор книги знал всё на 3300 лет вперёд».
------------ ----------
Письмо ровно на  одну страницу папиного почерка. Сбоку  Приписка оранжевым карандашом. «1 С Нового года начинаю нумерацию писем, чтобы не запутаться».
---------  ----------