Spice Girls. Для спорта, уборки, танцев, релаксаци

Алекс Свитт
"Spice Girls" (Великобритания, Англия, Лондон, годы основного творчества и прорыва: 1994-2000).

Для спорта, уборки, танцев, релаксации в ванной с пеной, ну, и, конечно же, творческого подхода.


«Бороться и искать, найти и не сдаваться».

Лорд Теннисон. 


Здравствуйте. Сразу хотелось бы поставить вас в известность, что рекомендация не касается видео и концертов данного коллектива…

Что ж. А вот теперь начнём… Существует мнение, что многие люди, после того, как окончили школу, колледж или институт, совершенно перестают заниматься собой. Мол, дети, семья, работа. Ну, или своя, особенная, взрослая жизнь… Существуют также мероприятия, такие, например, как КВН, где часто команды топчутся на месте, не зная, что и как показать… И всё это печально. Ведь мир наградил нас талантливым кинематографом, музыкой, литературой. Так почему же мы не пользуемся?..

Взять хотя бы музыку. Даже в простом, поп жанре есть много интересных исполнителей, которые помогут найти своё выражение, укрепить тело, развеселить и увидеть что-то новое.

Не верите? А они есть!..
 
К примеру, “Spice Girls”…

Виктория Адамс — вокал.
Мелани Браун — вокал.
Эмма Бантон — вокал.
Мелани Чисхолм — вокал.
Джери Хэллиуэлл — вокал.

Обычный женский коллектив, образованный в середине 90-х годов, в Англии, нашумевший и, распавшийся на пике своей популярности (мол, всего достигли, дальше пойдём каждая своей дорогой)...


Правда, э-э, музыкальные видео изобилуют яркими красками, но лишены серьёзного содержания, и плохо подходят к песням… Но, вот сами песни, и то, как сильно они исполнены – заслуживают отдельного разговора…
 
Я предлагаю вашему вниманию оценить 10 интересных номеров, собранных с первых двух альбомов группы.

Вот они: “Wannabe”, “Say you’ll be there”, “2 become 1”, “Who do you think you are?”, “Stop”, “Spice up your life”, “Too much”, “Move over”, “Viva forever” и “The lady is a vamp”.

Прежде всего, посмотрите текст этих песен, чтобы вам всё было понятно. Для тех, кто не знает английского языка, можно в поисковой системе найти оригинальный текст с русским аналогом. На все 100% достоверным он не является, но понять смысл можно.
Теперь поставьте эти песни, а сами занимайтесь нужными и полезными вещами: готовьте, убирайте, делайте спортивные упражнения. Ну, или для КВНщиков: слушайте, чувствуйте, сочиняйте и репетируйте.

Сложно? Непросто? А давайте-ка вместе разберём эти песни…
Итак.

“Wannabe”. Яркая, весёлая, динамичная песня, заряжающая своей энергетикой и добротой. Для спортивной тренировки – один из лучших номеров в мире. Ведь, как известно: начинать что-то всегда тяжело. И ужасно лениво. А данный хит приучит вас не к монотонным упражнениям, а к настоящей бодрой встряске. Представьте, что вы долгое время работали в сидячей позе. Вы, не спеша, встаёте, подтягиваетесь, и включаете “Wannabe”. Эффект превосходит все ожидания. Озорные девушки, волей-неволей, заставят немного встряхнуться, разогрев, при этом, как следует, суставы. Ну, и вы готовы к дальнейшей серьёзной тренировке.         
Да! И ещё. Несколько особенностей для постановщиков мероприятий. “Wannabe” помогает раскрывать в себе скрытые таланты. Неважно, как быстро человек ухватит кем ему быть в этой песне, важно, как сильно он это сделает. Можно, к примеру, меняться, дурачиться. Главное – раскрепощаться. И совсем не нужно смотреть оригинал. Он только будет отвлекать вас. Вы, и только вы, хозяева всего положения. Не подражайте уже имеющимся образам. Создайте своё видение темы. Не всем дано быть Эммой Бантон или, скажем, Джерри Хэллиуэлл. Но ведь это и не нужно. Раскрывайте себя сами… Пусть мелодия ведёт вас. А девушки лишь подтолкнут.

“Say you’ll be there”. После такого яркого вступления, надо бы, как говорится, закрепить успех… Перед нами красивая и душевная мелодия, эдакая, стилистика старого доброго поп-жанра, похожая на средне-умеренную балладу. И текст, и музыка – всё в гармонии. Да и девушки тут выступают уже не как озорные хулиганки, а как успокоившиеся молодые барышни… Но с огоньком. Этот огонь очень хорошо совмещается с ритмом, поэтому данная песня также подходит для активного физического саморазвития (правда, уже не такого энергичного, как в предыдущем номере)…
И для творческих людей - здесь немало пищи для полёта фантазии… Серьёзного, открытого полёта безграничной фантазии…

“2 become 1”. Ну вот, и настало время первой лирики. Расслабляющая песня «Двое становятся одним (целым)» - поможет глубоко вздохнуть и выдохнуть. Вдох-выдох, вдох-выдох. И так несколько раз… Затем можно присесть ненадолго, и просто послушать красивую мелодию.
Если же вы чем-то другим занимаетесь (не спортом), то эта песня очень хорошо располагает к мечтам, размышлениям и воспоминаниям…

“Who do you think you are?”. О… А это настоящий танцевальный номер. Быстрый, энергичный. Ну, а так как вы уже успели и отдохнуть, и помечтать, то - вперёд! Как говорится: к новым вершинам!..

“Stop”. Умеренно-быстрая песня. Интересная и добрая. И текст подходящий. Мол, как бы ни была благосклонна к вам девушка, не злоупотребляйте её добрым к себе отношением. Попридержите лошадей... Хорошее продолжение после энергичных номеров.

“Spice up your life”. Уже вновь хотели расслабиться? Рановато! Ещё один энергичный танец, по музыке, относящий нас ближе к Латинской Америке, встряхнёт ещё раз! Что поделать. Жгучие ритмы…

“Too much”. Ну, а вот теперь вторая пауза. Можно снова помечтать, успокоиться и восстановить дыхание…

“Move over”. О… А это у нас из разряда «стрит-дэнс». Озорной, зажигательный, но молодёжный танец. Однако он не мешает, встряхнуться в предпоследний раз, перед финалом нашей тренировки.
 
“Viva forever”. Прежде всего – это очень красивая, медленная композиция, с поэтическим текстом. И ещё: эта нежная песня для раздумий, размышлений, воспоминаний… Восстановите дыхание, успокойтесь…

“The lady is a vamp”. Ну, и завершает нашу насыщенную разминку – красивый, интересный, ретро бурлеск. Причём, стоит отметить, что раздеваться под него необязательно. Ваши эротические действия можно передать в танце. Жесты, мимика, движения, и вы – звезда сцены! В конце, изящно подмигиваете, кланяетесь и благодарите девушек из “Spice Girls” за хорошую тренировку.

На этой оптимистической ноте можно было бы и закончить, но… Позвольте ещё несколько слов.

Все песни прекрасно подходят для спорта, уборки и других домашних дел. Активные и энергичные - позволяют вам приседать, отжиматься, делать наклоны влево-вправо, взад-вперёд, укреплять пресс, размахивать руками и ногами, одним словом – двигаться. Умеренные – позволяют потихоньку успокаиваться, делать короткие вдохи-выдохи и продолжать уже небыстрые упражнения. Ну, а во время медленных номеров – мечтайте, отдыхайте, набирайтесь сил или, если хотите, не спеша, покачивайтесь в такт песни.

Для творческих людей, думаю, всё предельно ясно – создавайте свои образы, играйте, репетируйте, фантазируйте, сочиняйте, словом – ищите своё выражение. А оно придёт. У тех, кто ищет – всегда приходит.

На этом всё. Вот так вот поп-музыка 90-х годов, с ярким, но малосодержательным видео может помочь и в физическом, и в творческом саморазвитии. Ведь, главное – это:  «бороться и искать, найти и не сдаваться!». А это, как известно, немало.


Спасибо за внимание!

С вами был - Алекс Джей Лайт.