Боль...

Орехова Надежда
Только невыносимая боль резала тело своими тончайшими лезвиями. Сердце не билось, едва трепетало в измученном и забитом существе, словно пытаясь спрятаться и укрыться от яростного шквала обрушивающихся ударов. Что-то несвойственное ранее испытывало тело в эти мгновения, отбитые части становились легче, кровь отходила. Находясь уже где-то под потолком комнатной клетки, душа осматривалась и тихо плакала или молилась над тщедушной обёрткой своего нынешнего пребывания.

" Как же легко, когда нет крови внутри... " - Ангел, пришедший навстречу к ней, лишь утвердительно кивнул, подтверждая возникающие нити мысли.

"Благодари, за боль телесную, духовную или моральную причинивших её тебе... " - слышала душа тихое эхо Ангела, смотрящего в неё. Именно здесь и сейчас, понимала она весь глубочайший смысл этого, и постигала за считанные секунды то, что веками не можем познать через тело.

Смысл смирения и великой благодарности, как страшнейшая боль, пронизывающая поперёк и вдоль весь пласт тела, наполнял собою всё естество души. Чаша сердца нежнейшими лепестками роз впитывала росные слёзы прощения, кротко благодарствуя за каждый миг прожитого и данный смысл осознания.

Она ещё роняла бисер мелких слёз-снежинок на исколоченные одежды телесные, собирая мысленно шёлк золотой проволоки, вырванных и гневно разбросанных волос по темницам комнаты, но Ангел уже уводил её тонкое облачко за иные занавеси воплощённой  реальности. Туда, где было совсем не больно, ведь именно Там боли и вовсе не существовало.

Тонкими росинками боль застыла лишь в убогом тельце, алые созвездия маковых гематом расцвели пышным светом и украсили необыкновенно красивыми узорами белые холсты земного приюта юродивой странницы, Души. Она совсем не спешила возвращаться и вновь облачаться в эти тяжёлые, вечно бряцающие и мешающие летать телесные латы.

Но ушла до срока и, не пройдя пункты пропуска, тихо прощалась на каком-то, забытом всеми перроне, со своим нежным и безусловно любящим её Ангелом, прося и умоляя его вернуться. Просто быть где-то рядом, поблизости от неё, ни на миг не прерывая эту тонкую нить передачи, вечно связующую их. Он растворялся в молочно-розовых и лилово серебристых туманах, оставляя лишь призрачный след на этом отрезке памяти, но давая знак, что по взгляду Небесному узнает она приближение его в другом человеке.

В тишине памяти и полифонии сердечных ритмов оставались только лёгкие, воздушные и еле слышные отзвуки дежавю Небесной симфонии о вечной любви Души и Ангела...

Продолжение следует...

03.07.2015 - 02.01.2018

Из цикла " Воспоминания Души... "