Любовь-дождь. План книги. Персонажи

Эдуард Белый
III. Персонажи

1) Главная героиня – Светлячок – девушка по имени Ева, назвавшаяся «Светланой», при первом знакомстве с главным героем Дмитрием. Возраст – 21 год (на июнь 2011 года), родилась в городе Кубинка Одинцовского района 30 октября 1989 года в семье лётчика-истребителя, испытывающего самолеты после регламента, будущего аса из пилотажной группы «Стрижи», и женщины - офицера ФСБ России.
   Рост Евы  около 165 см. Стройная, опрятная, чистоплотная, скромная и симпатичная, с фигурой балерины. Ева склонна считать, что у неё имеется лишний вес, что она не достаточно стройна, хотя,  по мнению окружающих, её фигура  «в самый раз». Из-за этого, питается всякими облегчёнными завтраками, кашками, салатиками. И, хотя, оформляет, всё это, она очень красиво, главный герой Дмитрий относится к такой еде с иронией.
   Окончила школу и учится на хирурга.
   Учится играть на гитаре.
   Внешне,  очень спокойна, уверена в себе. В меру, скромна; в меру, весела и улыбчива – всё в меру! Совсем не пользуется косметикой для лица, из-за убеждения, что достаточно симпатична и привлекательна, в своём естественном образе. Любит рассуждать о жизни, любит настоять на своём мнении. Обожает снимать простые, но, романтически, красивые фото и selfie, и делиться ими в социальных сетях с друзьями. Любит путешествия, разные традиционные и экзотические выставки, музеи, любит красивое психологическое кино, стихи Э. Асадова, песни и музыку. На протяжении всей юности, занималась балетом. Любит пешие, велосипедные, автомобильные прогулки, и прогулки на мото-скутере.
   Ева занимает активную политическую позицию, выступая в поддержку существующего правительства и избранного Президента страны. В момент пика протестных волнений и выступлений в 2011 году, в Москве, она была в «лагере» проправительственных политических сил  и участвовала в различных агитационных и пропагандистских мероприятиях. На выборах депутатов Парламента страны, в декабре 2011 года и Президента в 2012 году, была активным общественным наблюдателем на избирательном участке.
   Основные мотивы поведения Евы – добро, такое, каким она его видит; справедливость, как награда за настойчивость; забота… и презрение к недостойным.
   Внутренние её проблемы сложно распознать и разгадать:  девушка - мечта; девушка - мираж; девушка – принцип; девушка - тайна.  Можно, пожалуй, назвать то, что она, не слишком, жалует мужчин: она им не верит и не доверяет, пережив историю ухода её отца из семьи. Не слишком, долго думает, когда выносит кому-то «приговор». Есть некоторая рассеянность, в поведении Евы, наивность и отсталость, в каких-то жизненных вопросах. Но это, скорее, как результат родительской опеки и жёсткого воспитания,  с целью оградить ребёнка от знакомства с жизненными негативами.
   По принадлежности к вероисповеданию, её твёрдо можно обозначить в лагере атеистов, но с верой в высшую справедливость, как в основной, естественный, закон Бытия. Хотя, ей нравятся христианские обряды и праздники.
   Одевается Ева – Светлячок не броско, но с большим вкусом. Не любит слишком ярких цветов. Не любит экспрессии и агрессии в одежде. 

2) Главный герой - Митя, Митька, Дмитрий -  мужчина в возрасте 43 лет (на июнь 2011 года). Родился в Нижнем Новгороде 15 июля 1969 года, в рабочей семье,  но, уже давно, живёт в Химках. Рост Дмитрия около 180 см. Обычное телосложение, стройный, нормально упитан.  У него нет повышенного внимания к себе и своей фигуре. В питании, ничем особо себя не ограничивает.
   Специальность Дмитрия – архитектор-инженер-строитель. До развода с женой в 2012 году, его карьера успешно развивалась. В числе его клиентов, были серьёзные фирмы, со стеклянными офисами в центре Москвы. Работа была связана с командировками (для осуществления авторского надзора) по стране и за границу, где, чаще всего, он строил отели, гостиницы, апартаменты, торговые  и курортные центры. Но были в его работах и проекты коттеджей.
   По характеру, Дмитрий, так же, спокоен; больше, молчалив, чем общителен. Серьёзный, но может и весело посмеяться, под настроение. Не курит. Любит водить автомобиль. Любит экскурсии по историческим местам городов. Любит фотографировать памятники, здания, людей. Любит играть в футбол и смотреть футбол. Дмитрий - большой поклонник качественной тяжёлой музыки, звуков индейской флейты  и джаза. Увлекается рисованием, живописью. Тонкий ценитель вкуса вина, но не пропойца.
   Дмитрия нельзя назвать активно интересующимся политикой, но в момент обострения ситуации в стране, в 2011 году, он оказался, по взглядам, ближе к оппозиции, и даже, один раз, поучаствовал в демонстрации и митинге протеста на Болотной площади, активно критикуя правительство, в обычных беседах с коллегами на такие темы.
   Сложно определить основные мотивы поведения Дмитрия  и его стремления. Он любит своих детей – дочку Дашу 6 лет и сына Артёма 10 лет (на момент июня 2011 г.). Привержен семейным ценностям. Но, вот, увы, не смог сохранить семью.
   Наверное, он искренне верит, что можно построить всеобщее социальное счастье на Земле, но считает людей еще не дозревшими до такого уровня. И его, это обстоятельство, угнетает. Что, конечно, сказывается отрицательно на его, вообще, коммуникабельности, приспособляемости в современной среде обитания.
   Дмитрия, так же, сложно назвать верующим. Хотя, он крещёный и носит серебряный крестик. Однако, обряды и посты  не соблюдает.
   Одевается Дмитрий, в основном, строго, но может появиться на людях и в спортивном костюме, и в шортах, и в джинсах.

3) Алексей - первый парень Евы, капитан, лётчик-истребитель, офицер из группы «Стрижи». Возраст - 30 лет (на июнь 2011 года).  Хитроватый товарищ. Он беззастенчиво пользуется неопытностью девушки, обманывая её в любви. Его истинные мотивы: карьера, опыт и связи отца девушки.  Но отсутствие чувств к Еве ему удается умело скрывать. Обманывая и Еву, и её родителей, и товарищей – коллег, он умудряется долго оставаться в числе уважаемых в коллективе мужчин. Только, лишь, дед Евы с подозрением относится к Алексею.

4) Первая жена Дмитрия - Арина. Возраст - 35 лет (на июнь 2011 года). Хорошая, чистоплотная хозяйка, заботливая мама, но увлекающаяся чужими мужчинами.
Симпатичная, умеющая соблазнить.
   К сожалению, у неё отсутствует вкус по дизайну жилья. Она не умеет делать жильё уютным. Полное отсутствие тяги к творчеству. Даже шитьё, вышивание, вязание, для неё – китайская грамота. Пониженный уровень моральных понятий и требований к самой себе. Если в молодости она ещё придерживала свои стремления и желания, старалась соответствовать образу современной домашней женщины, то, когда дети подросли, полностью себя раскрыла и показала во всей «красе». Именно за простоту, полюбил её когда-то Дмитрий, но простота оказалась темнотой… беспросветной.

5) Дед Евы – Сергей Степаныч, отставной офицер, майор технических служб военной авиации. Пенсионер. 64 года (на июнь 2011 года). Увлечённый дачник, чувствовавший себя на участке дачи, по словам Евы, Наполеоном. Любимый дед внучек и внука. Суровый воспитатель. Хозяйственный. По стариковски, сентиментальный. Мужчина с умелыми руками. 

6) Бабушка Евы – Светлана Викторовна, пенсионерка, медсестра, 62 года (на июнь 2011 года). Скромная, строгая бабушка, не позволяющая своей душе слабостей. Очень любит детей и внуков. Перед пенсией, работала в пансионате Барвиха. У Светланы больные ноги. Ей трудно передвигаться.

7) Мама Дмитрия – Виктория Александровна, 62 года (на июнь 2011 года) - пенсионерка, увлечённый садовод, знаток цветочных культур. В прошлом, общественный (профсоюзный) деятель.

8) Мама Евы – Анна, 41 год (на июнь 2011 года). Офицер - майор хозяйственных служб ФСБ России. Стреляет со всех видов стрелкового оружия. Очень, боевая, спортивная, фигуристая женщина. Энергичная, веселая.  Бывает – поддается не сильному депрессивному настроению. По долгу службы, периодически, попадает в горячие точки. Сожительствует с хорошо зарабатывающим предпринимателем.

9) Папа Евы – Николай, 44 года (на июнь 2011 года). Офицер – подполковник  авиации, лётчик-истребитель, ас, из известной пилотажной группы «Стрижи». Смелый, отчаянный лётчик, не однажды участвовавший в боевых действиях в разных точках планеты. Однако, запутавшись в отношениях с женщинами, превратился в безвольного подкаблучника своей второй жены. Готовится к выходу на пенсию.

10) Двоюродная сестра Евы – Инна – молодая поэтесса, со сложностями в характере, 18 лет (на июнь 2011 года). Не симпатичная  внешне, молодая особа. Её несимпатичность отразилась на её непростом капризном характере. Инна постоянно завидует своей сестре во всём.

11) Брат Евы  - Роман, 18 лет (на июнь 2011 года) – студент-программист; начинающий автогонщик. Высокий красавец, с шикарной молодой щетиной, с волевым крупным подбородком с ямочкой. Не успевает отбиваться от поклонниц. Этакий добряк, с широкой и щедрой душой.

12) Питомец Евы - Лэм – пёс, кобель, в полном расцвете сил, породы лабрадор, светло-кремового окраса. Добродушный, спокойный пёс, не умеющий даже громко лаять. Умеет только приглушённо «увкать». Но, достаточно красноречиво, может порычать. Беспрекословно подчиняется хозяйке. Галантно ухаживает за сучкой лабрадором, из соседнего подъезда. Защищает свою «даму сердца» от домогательств безродных дворовых псов.

13) Питомец Евы - Бус (Бусик) – крупный пушистый кот сибирской породы, серо-чёрного окраса – спокойный, игривый, сонный, не скучающий.

14) Питомец Евы - Фаина – белая крыса.

15) Питомец Евы - Кореш – зелёный волнистый попугай


16) Питомец Евы - Яша (начиная со второй части) – белый кот, с глазами разного цвета, породы кио-мани