Сказочная М. Истерия Великой Индоевропии

Владимир Ильич Иванов
 Даздраперма в Старгородском доме собеса

Как скоро день солидарности трудящихся Старгорода превратился в банальное даздраперма зажравшихся старорежимных сироток к нуждающимся старушкам из приюта?

***

Сыр в мышеловке в обмен на свободу Кар-кушать

 Волки и агнцы у водопоя или подвижничество кабалы от золотого века к фальшивой позолоте золотого тельца? Обилие современников, именующих себя истинными коммунистами, не исключает наличия крыс, скрывающихся под теплыми красными шкурами, доставшимися им в наследство или тупо скоммунижденных у наивных и близоруких соплеменников.
Перевод человеческого сознания от законов первобытного коммунизма к принятию нового мирового порядка, с переменным успехом длится тысячи лет путем переписывания уставов презумпции невиновности свободных на презумпцию вины рабов.
 Егор Лигачев Виталию Коротичу:"Так ты говоришь, что я вымирающий динозавр? Мамонт? А ты не задумывался над тем, что после эпохи динозавров начинается эпоха крыс? Вы еще о нас, мамонтах, пожалеете!"
А сами Советы пророчески описал Гоголь в Вие - днем выглядели прекрасной панночкой, ночами летали черт знает на чём и хоть куда, но отпевать их один на один — занятие не для слабонервных.

***

Аптека, улица в снегу, фонарь,
Всё в этом городе, как встарь…
Театр, банк, баня, храм, бордель…
Наверно, комплекс весь окупиться теперь?

Слухом тонким, крысиный писк он уловил,
Здесь мамонт злобный недавно проходил,
И больно всем хвосты и лапы отдавил.
Из тех историй станет ясно всем и жутко,
Что крысам с мамонтами в жизни неуютно.

Каким советам все индейцы больше рады?
Реформам, сменам перьев для парадов,
Сменам названий, ради жирной галочки?
Время придет для самых ловких папочек,
Из савана и им скроят чудесных тапочек.

Нет мушкетеров, всем стрельцам опала,
Ликуют эцилопы и гвардейцы кардинала,
Им не беда, что рукопись гореть устала, 
Но отовсюду множат восхищения овации,
Тому, как славно оказаться в резервации.

Медведей сменят слухов ради чебурашки,
Виной всему начальник спорта и Чудашкин,
Мол, всё они, профукали сюртук в два борта,
Гвардейцы спросят кардинала: «Вашу Мать!
Как нам с индейцами, в двубортном воевать?»

Им скажут: «Да, у капитала с родиной провалы!»
Любители медалек, славы, прочих звёзд анала.
Под барабанный гром,  дуду и прочих соловьёв,
Наполнят головы индейцам чепухою до краёв...
***

Партия - инструмент, который лучше любого наперсточника играет с понятиями ум, честь и совесть, при помощи камня, бумаги и ножниц.

***
Дары волхвов

Топтать копытами волхвов,
Придурь чертовскую привычки,
Излечат хвори дураков
Или копеечные спички.

***

Кочевые ромы с песнями любви и воле
 
 Согласно закону кармических перерождений и реинкарнаций - крайних случаев вольностям цыганщины быть не может. Баюны, кобзари и поэты чувствуют это, хотя могут и допустить ошибки в наименованиях, путая муз и ведических стоиков, с индусами и йогами. Хотя веды помогали людям искать отдушины в беспросветной тьме общества жесточайшего неравенства, человечеству обрести уверенность и освобождение силы духа смертным при состязательности с богами в душевности и любви, а разминаться телами к благодушию искусством перемены поз в занятиях.    Аюрведы и романтика от пастырей священных коров. Закон Ома постоянного тока народу единого материка, от объединяющей всех в корнях Праматери от му и до ом.

***
Тезисно о вяло-текущем политическом моменте в раскладе от СоюзМультФильма


 Партия крокодила Гены - где снаружи красный, нутром зеленый, бывалый арбуз наизнанку, с бахчи, на которой строили темный костяк разномастной зрелости, внутренними нестройными рядами, держащимися за сладкую и сочную красную мякоть.

 Партия многоразового Че-Бурана - оранжевых апельсынками детям, мандаринками дядям, сам ХЗ откуда явился аттракционом в парке Горького, прибавкой ко дню омовений в фонтане, но с новой метлой, взаправду, а давайте жить дружно.

 Партия Шапокляк - я вас пошлю  на четыре буквы со старым фокусом или новый покажу, ещё - не стар.

 Объединённая партия голубого вертолёта и вагона - без лозунгов, немое кино и тихий перестук ложечками в опустевших стаканах, от томительного ожидания новых чаевых. За отпирание обновленных туалетов старым спецключом. В случае потопа - торжественно доставить волшебника со свежей партией эскимо.

 Остальное - третьестепенные кукольные персонажи, поднявшиеся на сборе вторсырья и виртуальной борьбе с мусором.

***

Заводной пипельсин

Пока коммунисты не осознают, что гегемоном в обществе потребления может стать потребитель, их будет по привычке тянуть на завод.

***
 
   Отступлением от исторической программы - почти ведическая сказка


Давным-давно по просторным равнинам и лесам северного континента бродили стада могучих животных, покрытых густыми власами. Они протаптывали дороги, унавоживали поля,  понемногу заготавливали дрова на костры для своих пещерных приятелей, по утрам своими хоботами дудели  им в дудки,  напоминая, что хватит спать по пещерам, нужно вставать и идти тренировать мышцы и выращивать хлеб насущный, чтобы стать такими же могучими как они, Великие Мамонты…
 И это традиционное содружество людей и могучих  мохнатых титанов длилось на континенте тысячи счастливых лет, пока среди людей не завелся первый ПиПиЭсЭс.
- Я долго думал, как избавится от гнета этих лохматых скотов, которые дудят нам в дудки, когда мы хотим спать, заставляют заниматься физкультурой и ходить в поле собирать плоды чистыми руками!- громко рассказывал он своим пещерным соплеменникам.
 - Кроме того, я уже нарисовал на стенах нашей пещеры великий проект нашего светлого будущего, мы сделаем топоры и копья, и пойдем на охоту на этих зловредных великанов, снимем для тепла с них теплых шкур, для одеяний нам от стужи, а туши зажарим и сожрем до последней косточки для наших фигвамов, а дудеть в дудки вам буду я, ваш первый ПиПиЭсЭс. – убеждал он самых доверчивых своих приятелей.
И восстали пещерные супротив лесных и полевых мохнатых великанов, и началась великая охота не жизнь, а на полное истребление всех лохматых и все больше в пещерах на стенах появлялось картинок про подвиги первого ПиПиЭсЭса и его последователей.
 И чем больше становилось картинок, тем меньше становилось бывших лохматых друзей у пещерных, и вот когда остались одни лысые, они зароптали, что они не лысые и далее таскать дрова и топтать неблагодарным дороги, и слиняли к ведающим в святость животных индусам и темнокожим братьям, через моря и горы, у стали те их звать – лысыми слонялами от дикарей, а коротко - СЛОНАМИ. И продолжать ведающие люди уважать их за могучую силищу, ум и трудолюбие.
 А что случилось с ПиПиЭсЭсами? Они стали выискивать кругом иных, не таких как они и заставлять их валить лес, а сами продолжали топтать дороги, дудеть друг дружке в дудки и раскрашивать дубинки в черно-белую полоску по своей старой доброй традиции.
 И так прошла еще не одна сотня лет,  пока Иные от ПиПиЭсЭсов не устали валить лес, не вспомнили, что у них в руках  топоры вострющие и прогнали они противных ПиПиЭсЭсов на Запад, в тундру и за океан. И началась тогда новая светлая жизнь, с лампочками по всем пещерам. А дудки поганых ПиПиЭсЭсов порезали на шкуры и наделали из них барабанов и стали сами протаптывать новые дороги до самых звезд, унавоживать поля,  понемногу заготавливая дрова на костры для своих нужд. По утрам гулом и дробью своих барабанов напоминать всем вокруг, что хватит спать по пещерам, нужно вставать и идти тренировать мышцы и выращивать хлеб насущный, чтобы стать такими же могучими, как учили их друзья их пращуров - Великие Мамонты…
 И так прошло еще несколько десятков лет, пока не появился на свет другой известный ПиПиЭсЭс.
 - Я долго думал, как избавится от просторных пещер и барабанов, что барабумкают когда мы хотим спать, кто с кем хочет, заставляют заниматься физкультурой и ходить в поле собирать плоды чистыми руками!- громко рассказывал он своим пещерным соплеменникам.
 - И хватит ржать над рожью, что насеяно пропасть и потеть над пшеницей до дрожи в мышцах, это все ни к чему, я видел за океаном у моих друзей ПиПиЭсЭсов огромные кукурузины,  что идут им везде и становятся они от нее великими, как лысые слоны, без всякой физкультуры, - я уже подписал с ними договор о сотрудничестве и поставках, буду вас учить грамоте и правильно торговать.
И пошел вертеж, кругом реклама – Слава! Купи ПиПиЭсЭс! Слава! Купи Славу от Первого часового!
Лет двадцать народ не мог понять, кто тут Слава и на кой черт ему эти ПиПиЭсЭсы.
А потом, как отрезало, видно нашелся тот Слава, потому, что реклама исчезла, а ПиПиЭсЭсы снова появились везде.  Как умеют, протаптывают старые дороги, так и не достигая новых звезд, унавоживают  остатки полей,  отправили Иных снова заготавливать дрова на костры для своих нужд. По утрам трясут своими дуделками и дудят в другие дудки из порезанных кожаных барабанов, напоминая, что хватит спать по пещерам, нужно вставать и идти в фитнес, выращивать попкорн, красить в белую полоску черные палочки , играть в футбол и пить разбавленное сухое пиво, чтобы стать такими же огромными тушами, как учили их друзья их пращуров -  Великие ПиПиЭсЭсы..
 А еще у наших ПиПиЭсЭсов появилась новая традиция рассказывать доверчивым Западным и Заокенским ПиПиЭсЭсам страшилки, что Великая Индоевропия, самая гомофобная часть суши и не доставляет ПиПиЭсЭсам ничего, кроме великих страданий от невозможности пройти парадным строем, умалчивая, что от своих фобий Иные платят ПиПиЭсЭсам дань великую себе в ущерб. Это, наверное, чтобы заморские ПиПиЭсЭсы, не кинулись к нам толпами саранчи, чтобы поменяться с нашими ПиПиЭсЭсами местами на великой службе Иным…
 И спрашивают, порой дедушку ИзвергИля, про то где скрываются и кто такие эти самые ПиПиЭсЭсы? А ответ самый простой, это мы сами, доверившие чужим перекрашивать и разрисовывать наши стены, и переписывать наши уставы, играючи нам на дудках.
PS Настоящий мир завоёвывают мощью плодотворности идей, а не числом вяленых членов провоцирующих гражданское противостояние.
Из предвыборной программы ПиПиЭсЭс (ПиПиэСэС – правящая партия сладкого содружества)
Заводы – заводчикам, фабрики – фабрикантам, землю – землякам, нефтяникам – нафталин, газовикам – больше трубочек и сладкой газировки, армии – авто-маты, чадам – чадила, попам – кадила и попадей, балдам – балдеть под баланду, феминисткам - публично писать стоя, водилам – замену транспортного налога на ежегодную переэкзаменовку по ПДД, мудилам – введение налога на бездетность, с правом экзаменировать водил, староверам – старый год, нововерам – новый Иерусалим, саловерам – сала, рабам – работу. художникам – худо, сортирам – туалетную воду, крестьянам – крест, селу – соль, спички и лампочки, учителям – мелки, медикам – клизмы по местам ими же назначенным, бабам - по мужику, мужикам – двух баб и дворовых девок, и надеюсь, что никто и ничто не забыто. Всю власть – Советам давать советы банкам, по почте, телефону и интернету, а монарху давать советы – Советам. Чтобы закрыть вопрос о пенсиях, необходимо законодательно запретить бедность, старость и болезни, карая нарушителей немилосердно рублем и прижизненным изъятием трудоспособных органов на пользу общества. В здоровом теле здоровый дух, в богатом - богатый. Таким образом и будет построено здоровое и духовно богатое общество Великой Индоевропии .
И снести, наконец, до основания все воспоминания о первых, их славе, часовых и правилах завода дурацких будильников.

***
Аня-Виктория, истории с паровозами и псевдо-кому-няшнынй стимпанк.

Подробное описание или опускание естественных и противоестественных причин и очевидных и тайных обстоятельств, наблюдаемых исторических причинно-следственных связей, формирует у потомков правдивое или ложное представление о настоящем.
Зашоренность и фрагментарность восприятия одних, позволяет другим чертям легко кипятиться и манипулировать котлами для первых.
Победу народа и талант полководцев очень легко записать на счет истеричного монарха, шальной императрицы или бесноватого диктатора.
Можно провокациями и террором к своим, втянуть их в любую войну от мала, до велика, без разбора сословия, чинов и семейного положения, подменивая понятия и определения справедливости, законности и нравственности.
Чем сегодня козыряют сторонники современного псевдо-коммунистического стимпанка? Славной Викторией над супостатом, многократным ростом производства паровозов и хромовыми сапожищами усатого диктатора - основными фактами преимущества нового уклада, перед прежним - условно-сословным у сохи. Хотя при этом скрывают в прикупе всю разрушительность коллективизации крестьянским патриархальным семьям и общинам, при всей лицемерности и мизерности идеологии диктатуры индустриального гегемона, добавить колес паровозу.
Гипотетически рассматривая исторический путь в движении символической паровой машины, без остановок до остановки в Кому-мне, и до постой - мне к маме, радует одно - настоящих буйных и под паровоз оказалось мало, а тупиковым пыхтеть без вождей, тусить на запасном пути, переводить стрелки внутри и вне опечатанных вагонов.
И пора вспомнить о переломном ХХ съезде, который принял два ключевых решения касательно ленинского плана построения коммунизма, повсеместной электрификации локомотивов и большинством голосов осудил порождение культа страха и ненависти, былой практикой расправ над согражданами и членами без суда и следствия.
И предложил вернулся к программе построения общества будущего на основе взаимной любви, уважения к законам природы и человеческого общежития, хотя наш рулевой и после с большим трудом удерживал себя от чрезмерных эпохальных перегибов по части ума, совести и чести в отдельных частях.

 ***
О принципе беЗструктурного управления и партии нового толка

Рабоче-крестьянская партия  Анархо-христианского уклона "Иван" ( РКП АХУ "Иван")
Ивановы, Иваны, Ивановичи - объединяйтесь! AXY Ivan party

 Принцип создания Истиной Руской Ведиреции на основе Кона и Вечевого права был прекрасно описан Рэйем Брэдбери для любого деградирующего общества, зашкалившего за 451 градус. В неволе и понятие на волю звучит крамолой
Истинный носитель знаний - ведающий о них человек, формы инквизиции в разделением и уничтожения прочих носителей могут быть разнообразны, вплоть до полного сжигания библиотек.
Исходя из этого сведущим людям следует взять на вооружение принцип - Сведущие всех стран, объединяйтесь!
Против мрака и невежества воинствующего мракобесия. В этом и есть основная норма вечного права, через согласование поКойных знаний и взаимного доверия к их каждому носителю. Понятие воли разделяет рабов на два лагеря: довольных и недовольных свободами других, регулируемые кнутами и пряниками.
 А самых упоротых и желающих убиться довольно предупредить о наличии их воли на всё, но впрягаться и убиваться за них лишено смысла, потому что иногда оказывается, что наше темное прошлое было светлым, относительно их выдуманного настоящего.

 Мир ищет большинства? Ивановы, Иваны, Ивановичи - объединяйтесь ради мира на планете!

Далее http://www.proza.ru/2015/06/27/844 #теньДобрадора