Московский порядок - враг здоровья!

Вадим Спет
     Московское лето 2014-го выдалось необычайно жарким. Люди потянулись в парки, поближе к воде. Пенсионеры и владельцы собак кучковались в живописном скверике около Академии балета, да и тот закрыли под расширение Академии.

     Инвалид 1 группы Валим Николаевич после лечения обширного инфаркта проходил реабилитацию. Врачи предрекли всю оставшуюся жизнь пить лекарства и дали кучу ограничений.

     Вадима Николаевича не устраивал такой порядок событий и он решил восстановить себя во что бы то ни стало. Переворошил весь Интернет по поводу полного излечения от инфаркта. И наткнулся на опыт врача из крымского санатория, где приводились примеры полного выздоровления по методике американского доктора Орниша.

     Изучив методику, Вадим Николаевич взял на вооружение: длительную ходьбу, вегетарианскую диету и йогу. Встал вопрос - Где ходить? Узкий бульвар между двух потоков автомобилей не подходил из-за выхлопных газов, набережная Москва-реки с теми же проблемами, оставался лишь парк культуры имени Горького, но до него было долго идти под теми же выхлопными газами.

     Выручил автомобиль и Вадим Николаевич стал регулярно ездить на прогулку в парк. В парке автомобилей не было, газоны и дорожки обильно поливались, а вдоль реки на нескольких площадках вечером гремели танцы с обучением. Для Вадима Николаевича это было самым желанным дополнением к ходьбе.

     Утром Вадим Николаевич ходил полчаса по квартире, затем занимался йогой, а вечером с радостью мчался в парк, где сочетал ходьбу с латино-американскими танцами.

     Вначале сильно уставал на переходе через реку, а это около 50-ти крутых ступенек вверх, затем в столько же вниз. Но в процессе своих процессов втянулся в этот ритм и постепенно на танцы стало уходить по 2 часа, а на ходьбу оставалось только полчаса.

     Врач-кардиолог не нарадовалась на столь успешного пациента.
     Правда, было одно неудобство,  возле перехода всегда стояло много машин, особенно в выходные дни, а инвалидных знаков в ближайших магазинах не наблюдалось. Приходилось ставить машину куда попало, но поближе к переходу.

     И вот однажды в субботу пришлось втиснуться в уголочек рядом с пешеходной дорожкой. Вернувшись из парка, свою машину Вадим Николаевич не обнаружил, а рядом стоял эвакуатор с чужой машиной и офицер полиции. Вадим Николаевич обратился к офицеру с соответствующим вопросом, на что последний, уточнив где стояла машина,  сообщил, что его машина  отправлена на штраф стоянку за парковку на пешеходном переходе.

     Вадим Николаевич очень расстроился, что увезли машину инвалида, на что оффицер заметил, что машина была без инвалидного знака, иначе её бы не тронули.  И тут же подсказал адрес и  № 3 отделения ГИБДД и пообещал, что машину должны вернуть бесплатно.

     На следующий день Вадим Николаевич притопал в указанный ГИБДД,  а дежурный выписал ему протокол со штрафом в 3000 руб. и дал адрес штрафстоянки. Инвалидная справка не возымела на него действия.

     Штраф стоянка оказалась на другом конце Москвы и добираться до неё пришлось несколько километров пешком(?).  Для инвалида это было сущим адом. А на штраф стоянке без особых разговоров, содрали ещё 5000 руб. И сильно разочарованный Вадим Николаевич вернулся на машине домой.

     Что было делать? Бюджет инвалида итак трещал по швам: на лекарства, кроме бесплатных, уходило до 3000 руб., да за квартиру 5000 руб. на еду оставались жалкие крохи, не говоря уже про остальное.

     Поэтому его решение не платить по протоколу было оправданным. Ну, что можно сделать: написать мэру Собянину или в прокуратуру, но кроме волокиты это ничего не даст.

     А ведь его машина стояла на пешеходной дорожке, а не на переходе, где находились десятки других машин, а у перехода через реку сплошные запрещающие знаки, где также несколько десятков машин, но их почему-то не тронули.  Потом, где стоянки инвалидных машин? Ни одной... и , как в таких условиях восстанавливаться инвалиду?!

     Вот так меркантильное ГИБДД  разрушает Здоровье московских инвалидов.