Постарайся задуматься 47 - Труд, логика

Эдуард Ратников
ВВот все: ЛЕНЬ, ЛЕНЬ, а она вон какие брёвна таскает, да как легко несёт, одна, без помощи коллектива, то есть, МЕНЯ. Оказывается, после десятилетней просушки это бревно стало совсем мало весить, ровным счётом как из бумаги - БУТАФОРИЯ. А ЛЕНЬ, она на то и ЛЕНЬ, чтобы демонстрировать свой непосильный ТРУД.
 
ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.

Я пишу только СВОИ личные ЛОГИЧЕСКИЕ рассуждения, в которых предлагаю хотя бы ЗАДУМАТЬСЯ, а вдруг то, что мы делаем, выйдет нам БОКОМ лет этак через НЕСКОЛЬКО.


ТРУД. 30 июня 2015 года.

В В коммунистической идеологии - ВСЕГДА призыв к КАЖДОМУ стать участником коллективного ТРУДА.
Я же считаю – труд, он действительно часто коллективный ещё с незапамятных времён зарождения человечества.
Но зачем сегодня каждому ТРУДИТЬСЯ вместе?
В том то и дело, что уже сейчас НЕ требуется всем одинаково трудиться коллективно. Чем дальше в будущее, тем меньше коллективного труда для ЧЕЛОВЕКА, его заменит КОЛЛЕКТИВНЫЙ труд МЕХАНИЗМОВ и РОБОТОВ в виде полностью автоматизированных предприятий и производств.

И это не то что моя фантазия, а просто давно свершившийся ФАКТ. Любая трудовая СПРАВЕДЛИВОСТЬ осталась в далёком прошлом. Современная задача - в справедливом РАСПРЕДЕЛЕНИИ, а не в производстве. Уже сейчас в одном конце планеты не знают, как избавиться от ЛИШНЕГО произведённого, а в другом ничего не ИМЕЮТ в принципе.
В моём варианте в обществе БУДУЩЕГО все кто просто желают ничего не делать, все будут приобретать - КРОВ, ЕДУ, ОДЕЖДУ, МЕДИЦИНУ и многое другое, достаточное для всех в любой точке МИРА.
ПРИЧЁМ, это не значит, что вы ходите в специальные столовые есть бесплатно. Гораздо справедливей дать всем полную свободу решать самому, что вам приобретать. У всех от рождения есть карта с ежемесячным пополняемым счётом, и вы сам тратите эти деньги. Причём эта карта есть у всех, включая богатых, и все деньги - только через неё. Любая операция между людьми и кем угодно только через эту всемирную карту ООН. Батон хлеба или завод - всё на этой карте, вы её хозяин и тратите деньги как хотите, с той лишь разницей - на карте есть уровни накоплений, если денег мало, вы не можете приобретать ИЗЫСКИ, ненужные для вашего существования.
Вот тем, кому захочется БОЛЬШЕГО, придется продавать своё умение что-то делать, и это то, что другие готовы купить за свои лишние деньги, которые они также специально заработали для вас, продав своё умение производить полезное. А этим полезным может быть что угодно: картины, украшения, причёски, кулинарное искусство и т.д. и т.п., а также то, что нужно всему ОБЩЕСТВУ в целом: работа (артиста, спортсмена, политика и т.д. и т.п.).
Естественно, все смогут иметь свои накопления, и ваш труд для общества будет обеспечен дополнительными баллами на эту карту. Самым доступным и распространенным трудом станет сфера ОБСЛУЖИВАНИЯ других, тебе подобных.
Например, в сфере управления нужны чиновники, и они будут получать за свой труд дополнительные баллы, деньги, не столь важно как называть.
Любая работа будет добровольной, выполняют её те, кто хочет иметь дополнительные БАЛЛЫ для себя. Если не заморачиваться БОЛЬШИМ, то можно жить достойно и без всякой работы и, каждый работает просто себе в удовольствие, и если у общества достаточно ресурсов удовлетворять всех необходимым, так почему бы это не сделать. Препятствий для такого всеобщего счастья не так уж и много.
Главное препятствие СЕГОДНЯ - отсутствие ОБЩЕМИРОВОЙ экономики, общей для всех государств под эгидой ООН. Все ресурсы ЗЕМЛИ должны находиться в ОБЩЕМИРОВОМ пользовании.
Вот я пишу в "ПРОЗУ.РУ" для собственного удовольствия, и меня не волнует, что мне завтра будет нечего есть, я пенсионер, у меня уже есть такая карта. Но вот однажды меня вдруг заметили и сняли фильм на мою писанину, и я сразу получил всё, о чем и не мечтал. Но это Я - графоман, а другой пишет и знает, что его рвут на части читатели, и он гений, и он рад этому, и я рад за него, что он столь популярен и даже БОГАТ.
Даже сегодня все могут - читать любого, уже есть "ПРОЗА.РУ" и многие другие сайты, ты и сегодня можешь издавать свою писанину, трать свои баллы или пенсию, если хочешь. Вот вам вариант общества с полным отсутствием СОЗНАТЕЛЬНОСТИ у граждан ТРУДИТЬСЯ, и теперь я вас спрашиваю:
Чем моё общество хуже КОММУНИСТИЧЕСКОГО, где все ТРУДЯТСЯ не покладая рук, исходя из собственной сознательности пролетариата?
СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ - это УТОПИЯ, а моё общество, оно почти такое же, но в нем есть один очень важный НЮАНС, который отсутствует ещё сегодня.
В моём обществе БУДУЩЕГО отсутствует - это необходимость ТРУДИТЬСЯ для того, чтобы жить, вас не вынуждает жизненная БЕЗЫСХОДНОСТЬ это делать, вы не обязаны соглашаться дёшево продавать ваш труд. Например, вы ремесленник, и ВЫ требуете за ваш труд ровно столько, сколько считаете сами. И тот, кто покупает ВАШ труд, знает, что вам от него по большому счёту мало что надо, вы и без него живёте неплохо, и это просто ваша личная прихоть заработать дополнительные деньги и продать свой ТРУД.

ПРИХОТЬ и НЕОБХОДИМОСТЬ - это две большие разницы, КАК ГОВОРЯТ В ОДЕССЕ. Как только пропадет понятие «НЕОБХОДИМОСТЬ» отдать хоть за бесценок, лишь бы заработать на жизнь, так сразу появится возможность уже вашего решения расстаться с тем, что вам дорого, просто в вашей мастерской уже ставить некуда то, что вы уже натворили или сделали.
Вот мы и достигли КОММУНИЗМА, и нам осталось только расширять ОБЩЕДОСТУПНЫЕ средства для всего ОБЩЕСТВА. Кстати, ЕВРОПА, в которую многие стремятся, прообраз того, что я описал. Именно там уже у многих личное желание заставляет ВАС трудиться для своего ХОББИ. Желание продать ваш труд уже зависит только от ВАС и от ПОКУПАТЕЛЯ, если таковой найдётся.
Довольно часто в фильмах пугают тем, что всё для жизни как бы есть, практически, как я и описал, но вот что-то обязательно жизненно необходимое ОТСУТСТВУЕТ, причём, умышленно неким злодеем такое ЗАДУМАНО специально.
Если логически, зачем это делать в обществе, где власть в руках ООН, а не у одной личности?
Самое скользкое в моём СЧАСТЬЕ для всех - это ЗДОРОВЬЕ, замена органов и многое другое эксклюзивное в медицинских услугах - и это сложная задача. В этом действительно есть камень преткновения, и тут трудно всех удовлетворить поровну, но многое, если необходимо для спасения жизни, уже сейчас делается именно бесплатно, без вашей карты, и это будет только расширяться в будущем.
Главное, в моём обществе сохранён главный СТИМУЛ развития всего того, что необходимо ОБЩЕСТВУ.
У многих останется возможность ЗАРАБОТАТЬ, а это залог того, что любые потребности сразу найдут ЖЕЛАЮЩИХ их удовлетворять.
С ростом продолжительности жизни усилится необходимость роботизации процессов вместо увеличения численности населения. Вопрос простой и сложный ОДНОВРЕМЕННО. Именно в развитом и богатом обществе он решается сам собой без всяких проблем, и это во всех богатых странах уже сегодня наблюдается как спад рождаемости.

Итак, ТРУД ближайшего БУДУЩЕГО - это ваше любое личное ХОББИ, как полезное другим, так и то, что интересно только ВАМ.


ПРОДОЛЖЕНИЕ. Постарайся задуматься 48 - Отвлечённо, логика
http://www.proza.ru/2015/07/03/468