Как Короед Дятла уел

Эмилий Архитектор
Не стало Короеду житья от Дятла. Не сегодня-завтра этот отбойный молоток доберется и до него. И тогда вспомнил Короед классическое наставление: нападение – лучший вид защиты. Разумеется, открытый бой с Дятлом ему не подходил – разные весовые категории, а вот из-за угла нанести упреждающий удар, незаметно уесть – он мог: не зря всю жизнь кору ел. Для этого вовсе не нужен ни острый клюв, ни острый ум. Есть более отточенное оружие, проникающее в тело невидимо и насквозь, как лазер. И называется это оружие – анонимный сигнал.

Написал Короед, что Дятел своей шумной деятельностью извел благочестивое  лесное население: его постоянный стук способен довести соседей до нервного истощения. А вибрация, которую испытывают деревья от частых ударов его клюва, тоже не способствует здоровью окружающей флоры. Да и сам Дятел, судя по всему, давно страдает профессиональным заболеванием – сотрясением мозга. И доверить ему ответственный пост по борьбе с лесным вредителем – большая ошибка.

Отправил Короед свою информацию в Лесное правление. А там преимущественно Вороны сидели. Вероятно, оттого, что они умели носить черные мундиры, застегнутые на все пуговицы, и громко произносить речи с высоких трибун, их и избрали в исполнительно-исправительный орган.

Стали Вороны разбираться с анонимкой, а Дятла на всякий случай, согласно поступившему сигналу, на время разбирательства отстранили от исполнения обязанностей.

Короеду только того и надо было. Стал он потреблять кору в неограниченных количествах. Его даже Скороедом стали называть.

…Хватились в Лесном правлении и Дятлу вернули его должность, когда лес уже проворонили.