Завтра

Полина Ключникова
Летний вечер плавно опускался над городом. Солнце прощальным светом озаряло землю из-за тяжелых грозовых туч. И никто не знал наверняка: разразится ли буря, или тучи бесследно исчезнут, подгоняемые порывами ветра?..
Наверное, это самое точное сравнение, которое можно употребить, чтобы рассказать об их отношениях. Все прекрасно видели их взаимную симпатию и ждали: «Ну когда же, когда?».

Никогда.

Что-то все время мешало им: случайные люди, случайные разговоры, случайные сплетни, случайные связи... Грань была слишком тонка и прозрачна, чтобы выдержать весь этот натиск повседневности. Она лопнула в один миг, рассыпавшись на крошечные осколки, пронзая их души. Тепло и больно...

Она часто вспоминала, как он называл её по имени. Всегда робко и нежно, как будто перед ним был самый хрупкий на свете цветок. И ей безумно нравилось теряться в глубине его глаз, так тщательно скрывавшей от посторонних всю любовь, которая таилась в его душе. Нравилось, как его руки трепетно, но крепко прижимали её к его сильному и тренированному телу... Для всех он – жесткий, резкий, сильный и независимый. И только с ней он мог позволить себе открыться, сбросить маску, забыться и расслабиться...

А он часто вспоминал её нежные руки и их легкие прикосновения, её теплоту, ласку и заботу. Легкие, как будто невесомые поцелуи... Серьезный взгляд адресованный окружающим, который неизменно смягчался, встречаясь с его взглядом. Немного грустная улыбка, тонкие и плавные линии силуэта, певучий голос, мягкие волны длинных волос, нежная дымка духов... Клубок из видений и образов, с которым он, даже если бы очень сильно хотел, не мог расстаться...

...В тот вечер город утопал в дождевых потоках, бесцветных и неутомимых, желавших смыть все на своем пути. И они поняли: что-то пошло не так, что-то бесследно исчезло в пучине дней... Все самое лучшее, что соединяло их, исказилось, стало фальшивым и пустым, как муляж.

Ревность, обиды, желание одного некогда любящего сердца доказать другому, что оно сильнее, независимее, выносливее... То были месяцы боли и отчаяния для них обоих, хотя они тщательно скрывали это друг от друга.

Глупо и стыдно прятать взгляды, способные выразить гораздо большее, чем слова.
Низко и подло пытаться уйти от проблем, прячась в чужих объятиях и ласках, пустых и ничего не значащих.
По-детски наивно верить, что все пройдет само собой без каких-либо усилий.

Все это безумие закончилось резко и неожиданно.

- Я уезжаю, - её голос чуть дрожит от волнения и едва сдерживаемых слез.
- Когда? – между ними больше нет преград, все снова стало на свои места. Нет смысла бороться с тем, что сильнее тебя, тем более, когда знаешь, что это взаимно.
- Послезавтра.

...Что-то внутри разбивается вдребезги и гулко стучит в голове, нехотя уступая место ранее неизведанной и страшной пустоте...

- Послезавтра... – как эхо, шепотом повторяет он, глядя с надеждой в её глаза.

«Это ведь неправда, так не должно быть, верно? Все еще можно изменить, исправить, построить заново...»

«Нет. Так нельзя. Нам уже никогда не наверстать упущенного, никогда».

Никогда.

Самое страшное на свете слово. Категоричное, резкое, непреклонное.

- Но... – на её щеках блестят тонкие дорожки слёз. – У нас ещё есть завтра...

Он на секунду задерживает дыхание – так прекрасна была она для него в тот миг - и крепко сжимает её в своих объятиях. Так, будто она вот-вот исчезнет, испарится, как мираж. И ему хочется всего лишь одного: чтобы она была рядом с ним всегда.

И навсегда.

Прекрасно понимая, что этого не может быть...

Никогда.