Малиновая жвачка

Лана Мансурова
По старому доброму русскому обычаю все тетки в сильную пургу красят глаза тушью вокруг глаз.
Зная это, Светка, выглянув в окно, решила, что сегодня никакой косметики. А нарисует глаза только тогда, когда благополучно доберется до работы. Хотя она в жизни себе позволяла гулять прилюдно без припудренного личика только на море, где она загорала вся: от кончика носа до складочек под попой. Для тех, кто оставляет эти ужасные полосы совет - встаете раком в направлении солнца, это как ракету на Марс запускать и в такой позе румяните булки. Зато потом не стыдно щеголять в бикини. Так вот, Светка решила пренебречь священным утренним ритуалом и пойти так, в первозданной красоте, слегка нанеся блеск на губы.
Обычно в столь ранний час во дворе не было ни души. А сегодня, как на зло, повстречался сосед, который столкнулся со Светкой в двери подъезда, чуть не ударив в лоб лопатой, за что был послан в пеший конный маршрут. Потом возле соседнего дома она встретила своего одноклассника, которого так любил пугать Светкин пес ради хорошего настроения. Витек, который решил после этого бороться со злом и пошел в полицейские, помахал ей рукой, предложил добросить по пути хотя бы частично. Лучшая Светкина часть не отказалась, ибо понимала, что в такую погоду, снегопад, разыскивать общественный транспорт и брать его единицы на абордаж - просто ахтунг. Так вот, она с благодарностью плюхнулась на заднее сиденье. Витя с подозрением на нее покосился.
-Болеешь?
-Кто, я? Нет.
-А чего бледная такая? В гроб краше кладут. Вы, девочки, обычно как викинги, а не бледнолицые, как ты сегодня.
Ну, понеслось, думала Светка. Естественность нынче не в почете.
Она не стала объяснять всей логической цепочки про снегопад и круги под глазами, просто вздохнула и попросила включить «Европу плюс». А Витька что, я ему не брат, тупо включил музыку.
Крякая сиреной, машина ДПС лихо домчала пассажирку до центра. Выйдя там, Светлане все же пришлось пересаживаться на тот самый пресловутый общественный транспорт, который так сближает жителей мегаполиса в часы пик.
Втолкала себя в троллейбус. Впихнула себя в невпихуемое. Крези мувинг. Встала в уголок на задней площадке троллейбуса. Толпой к ней прижало молодого человека в черной форме ОМОНа. Вот кому мордаху-то разрисовывать надо, а не мне. Это защитники родины должны выглядеть перед врагом более убедительно. Отличная спина, подумала она, глядя на мужские плечи.
Толпа безжалостно прижимала парня к Светке, которая жалобно поскуливала при каждом нажатии на тормоз водителем. Видимо, защитник был вышколен защищать слабых и обездоленных, потому развернулся к ней лицом и уперся по обе стороны ее руками. Она оказалась в такой западне, ловко расставленной судьбой – злодейкой. Почему злодейкой? Светка была без парадно-выходного лица. А от него пахло малиновой жвачкой. Классной, сочной, малиновой… Высокий, темноволосый, коротко стриженный, симпатичный, с бархатными флюидами, от которых кружило голову и стучало в висках… Она облизнула губы… Стало ныть внутри от такой нескромной близости с мужчиной. Он ухмылялся, заметив такую неожиданную женскую реакцию. Светка начала краснеть, как девятиклассница в секс-шопе. Благодаря толпе и рывкам транспорта он откровенно терся о спутницу. Происходящее явно доставляло ему немалое удовольствие. Но ведь было тепло!
Светка злилась на стечение погодных обстоятельств и на этого наглеца. Его глубокие глаза высвечивали Светку рентгеном, у которой давненько не было серьезных отношений.
При очередном рывке он дотронулся до ее носа губами. Случайно? Улыбнулся, заглядывая глаза в глаза. Светка плюнула на приличия, улыбнулась в ответ. А что? Знать не знаю, ехать-то четыре остановки… Все равно не вырваться! Да и надо ли?
Он уставился в ее губы пристальным взглядом, наклонился и неожиданно впился в нее длинным, горячим поцелуем. Притянул ее к себе за талию. Толпа мерно раскачивала их в такт движению. Они самозабвенно целовались. Было сладко, горячо, малиново… Плевать на толпу, плевать на скромность… Плевать на мороз и вьюгу.
Еле смогла от него оторваться, вынырнув из-под руки. В последний момент выскочила из троллейбуса. С грустью и дрожью в теле, поправив волосы, она смотрела вслед удаляющейся машине. Парень помахал ей в окно рукой, посылая воздушные поцелуи и рисуя сердечки на стекле горячими пальцами.
Через неделю, уже при полном параде, она снова добиралась в толпе на троллейбусе. Носом почувствовала запах малиновой жвачки. Обернулась. Сердце бешено заколотилось. Возле нее стоял тот самый парень, придерживая за талию молодую женщину, которая что-то объясняла сыну. Семейная идиллия… Светкино сердце сжалось, словно под ударом и отказывалось стучать. Она проглотила комок, отвела взгляд. Парень посмотрел на нее безразлично в ответ, и, судя по взгляду, не узнал… Ну да, она же при параде, ее теперь и мать родная в такой красоте не признает…
Она снова вышла на своей остановке, посмотрела вслед троллейбусу, на заднем стекле которого красовалось растаявшее сердце… и отпечаток его ладони…