Через 5 часов Земля будет уничтожена

Анна Радченко 3
Питер вышел из дома. На улице творилось, что-то невероятное, вместо машин по дороге бежала толпа людей.

Бежали быстро и, с какими-то пустыми глазами, многие были одеты в домашнюю одежду, а одна женщина вообще бежала голышом. Но, на неё никто не обращал внимание, все были заняты только собой и своим движением в бегущей толпе.

Питер схватил за рукав пробегающего мимо мужчину и спросил: "Куда все бегут? Что случилось?" Тот, посмотрел на Питера пустыми глазами и невнятно произнес: "Новости, смотрите новости..." и вырвавшись из рук Питера, побежал дальше. "Новости? Да, я не слушал сегодня новости!" - сказал Питер и вернулся домой.

Бросив на стол ключи от квартиры, он включил телевизор и сел в кресло. С экрана на него смотрело непонятное существо синего цвета, на лице был только рот, который открываясь повторял одну и ту же фразу, притом с каким-то невероятным акцентом: "Жители Земли, через пять часов ваша планета будет уничтожена, бегите!" Существо повторяло эту фразу беспрерывно на разных языках, большинство из которых Питер слышал первые. Он начал переключать каналы, но картинка не менялась.

"Ага, ну теперь хотя бы понятно куда все бегут", - подумал Питер и встав с кресла направился к шкафу. Достал оттуда бутылку виски, отрыл её и сев назад в кресло продолжал смотреть на экран. "Ну, ну... не иначе, как на нас напали инопланетяне, а ведь я предупреждал еще год назад, что они прилетят, а мне никто не верил! Ха-ха ... представляю, какие сейчас рожи у помощников президента, надеюсь они вспомнили мои слова... Глупые, куда бежать!? " - разговаривал Питер сам с собой, не забывая пить большими глотками виски.

Когда бутылка была пуста, он собрался встать с кресла и пойти за новой, но отключился... заснул...