Веденеев строит дом

Книга Веденеева
    Веденеев принимал масштабное участие в строительстве странноприимного дома на улице Софии. Там есть помещения, целиком и полностью отделанные его руками. В задуманную конструкцию входили колонны, облицованные иризирующим обсидианом. Все бы ничего, но бездарно выполненный рисунок вызвал естественное отвращение Веденеева. Ведь для него, отлично владеющего минералогией, камни – символы вечности, метеориты, прошедшие через многие миры. В конце концов колонны покрасили черной краской, закрыв обратный путь к свободе.
    Как обычно, Веденеев из скромности отказался от должности директора, да его и не сильно просили, хотя в душе были глубоко за. В результате дом надолго стал прибежищем для наглых выскочек из рядов городского партийного начальства и их гостей из диких стран. Так что письма в это заведение к Веденееву не доходят.
    Да и с другими адресами проблемы. Еще на одной работе Веденеева на должности была бабка, обязанная подходить к телефону. Но она трубку не брала ни за какие коврижки, приговаривая: хороший человек сюда не позвонит, а ради таких-сяких не стоит и стараться. А потом Веденеев и вовсе оставил работу. Его деятельность слишком многомерна, а отдел кадров и профком давно отстали в своей фантазии, будучи узниками плоскости.
    Иду я, как-то будучи на конференции, по освещенному холлу. Тут навстречу малознакомый коллега из другого города. Вдруг, без всяких предисловий, поводов и провокаций с моей стороны, он спрашивает меня: «А кто такой Веденеев? Можно ли ему написать?» И что мне ответить?