Почему государство не запретит секты?

Мурали Мохан
Живя в атеистическом,но религиозном обществе, борьба с сектами безуспешна, потому что государство  само по себе представляет секту, отделившуюся от Бога.  Мы все живем в царстве Бога, и, не признавая этот факт, становимся сектантами.  Одна и другая секта (большая и малая) остается сектой, если она игнорирует законы Бога, данного людям разумным в форме ВЕДЫ! Вычленив себя из семьи Бога, создав свою церковь, обособившись и, написав свои писания,  человек становится сектантом.

Се;кта (лат. secta — школа, учение) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение (например, Моисей или Магомет, или Иисус...Чем один основатель лучше другого?). Сама по себе любая религия представляет собой секту (большую или малую), если она не объединяет все живые существа в единую семью Бога.

В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире: любая группа (религиозная или нерелигиозная), отделившаяся от общества (таким обществом может быть и  государство) и имеющая своё учение, свою практику, отличные от  господствующей идеологии - становится сектой.
Например, в "Бхагавад-гите" Кришна говорит: " Оставь все религии и предайся Мне...". И вместо того, чтобы предаться Кришне, верующие в единого Бога  все же игнорируют это наставление Самого Бога и не предаются, будучи воцерковленные или  привязанные к той или ной традиции и, в конце концов, становятся сектантами.   

И еще в более широком смысле, любое общество представляет собой секту, отделившуюся от Бога, когда оно  утрачивает сознание Бога.  Мы все живем в царстве Бога, и, не признавая этот факт, становимся сектантами.  Одна и другая секта (большая и малая) остается сектой, если она игнорирует законы Бога, данного людям разумным в форме ВЕДЫ!

Вычленив себя из семьи Бога, создав свою церковь, обособившись и, написав свои законы, не согласовав  их с законами Бога (Ведой),  человек становится сектантом. Так в свое время была написана Библия, Коран и пр. писания, которые в тех или иных положениях расходятся с Ведическими наставлениями Гиты. Именно они и породили секту и сектантское мышление. В настоящее время большая часть людей образовала свои религии. На сегодняшний день существует полмиллиона христианских и прочих сект авраамического толка, которые сумели внедрить в сознание  западного человека сознание своей исключительности  (избранности евреев), а на самом деле, представляя собой секту, отделившуюся от единой, некогда существующей цивилизации ариев.
 В «Бхагавад-гите» Кришна говорит: «Каждый во всем следует Моим путем, и Я забочусь о каждом в той степени, в какой он предан Мне!» (4.11).  Бхагавад-гита  - это писание ариев,  она представляет собой суть всех Вед. Она поведана  Кришной для праведных правителей (кшатриев). Тот, кто не признает учение Гиты, как оно есть, становится сектантом.

В настоящее время весь материальный мир  разделен между многими существами на секты, потеряв свою целостность. Насчитывается порядка 33 миллионов полубогов, ответственных за поддержание вселенной, и каждый, кто им поклоняется, является сектантом.   Полубоги, которым поклоняются менее разумные люди, подобны министрам в правительстве Кришны (Вишну),  - ни один из них не уполномочен давать освобождение от рождения и смерти. Им поклоняются язычники, преследуя материальные цели. Они игнорируют Верховную личность Бога Шри Кришну. Христиане поклоняются Богу- творцу, Таким творцом является Брахма. Евреи поклоняются Богу как вседержителю, возможно, Господу Шиве....(каждый из них считает своего бога единственным).  И все, кто находятся в тама-гуне, (по сути, без исключения, все мясоеды, пьяницы и наркоманы), поклоняются духам.... На самом деле все они - язычники.  Невежественные, демоничные  люди не признают Верховную личность Бога Шри Кришну. Все правители мира должны быть знакомы с наставлениями, которые Кришна дал в «Бхагавад-гите», кооперируя между собой.. Но многие даже не слышали ни о Кришне, ни о «Бхагавад-гите». Поэтому они не знают, что есть цель человеческой жизни.  Невежество людей, является причиной отчуждения от Бога. Именно оно создает сектантское умонастроение, порождающее малые и большие секты. Наименьшей сектой будет семья из двух человек, а одиночки, замыкающиеся в себе, по природе безверия в Верховную личность Бога Шри Кришну и Его учение Гиты  - побочный  продукт тоталитарного сектантства. 

Ни одно государство, потерявшее связь с Кришной, не способно противостоять сектантству, само являясь большой или малой сектой.

Борьба с сектами приводит к образованию новых сект. Только осознание своих отношения с Кришной, Душой всех душ, может радикально решить вопрос  об отчуждении и  восстановления связи с целым. Такое восстановление начинается с очищения сознания от ложных представления о себе как о продукте материи, причисляя себя на основании тела,  к той или ной нации, религии или обществу; стране, политической партии и семье. Я есть душа - на этой трансцендентальной платформе сознания человек видит единство всех существ, я есть частица Кришны. Осознав  свою связь с Параматмой (сверхдушой),  я обретаю знание, на основании этого знания, которое является ключом к наслаждению, я обретаю непосредственную связь со всеми существами, которая поддерживается бескорыстной преданностью и любовью к Богу.  Обладая чистым сознанием, человек полностью посвящает себя преданному служению Кришне и наслаждается неограниченным счастьем  вечного бытия,  знания и блаженства (сат-чит-ананда). Духовный мир исполнен блаженства (ананда). Материальный мир - это отражение высшей трансцендентной реальности - это юдоль страданий.  На этом уровне чистого сознания, человек полностью посвящает себя преданному служению Кришне, и наслаждается неограниченным блаженством:  вечным бытием,  знанием и любовью с Кришной.

Таков путь  борьбы с  сектами. Причиной  сектантского мышления и  возникновения бесчисленного множества  сект, от гигантской вселенной с множеством планет до крошечного муравья в большом муравейнике, является отчуждение и забвение Кришны. Восстановление отношений с Кришной через воспевание святых имен Господа Кришны  есть метод, с помощью которого можно положить конец новым сектантским образованиям.