К истории тайного знания

Книга Веденеева
Однажды, высоко в неприступных горах Веденеев с Автором открыли ешиву то ли монастырь с аббатством, где нераздельно и неслиянно обучали юношей и девушек из благородных семейств. Чуть позже, уже в средние века, этот проект продолжал славный Франсуа Рабле – возможно, один из последних учеников Веденеева, вдохновленный первым неоднозначным опытом. Роскошное хрустальное здание насчитывало «девять тысяч триста тридцать две жилые комнаты, при каждой из которых была своя уборная, кабинет, гардеробная и молельня».
    Особой популярностью пользовались уроки по сакральной тематике. Кроме теоретических занятий, бывали также наглядные демонстрации блаженства в райских кущах, существенно укреплявшие веру. Практиковались и духовные подвиги, и чудеса. Получив столь престижное образование, выпускники легко находили работу на руководящих постах в различных духовных течениях, учениях и религиях.
    Университетские традиции ширились и развивались. Веденеев в основном обучал молодую смену всяческим безобразиям, а Автор – нравственности. Студиозусы проявляли по отношению к уважаемым педагогам личные симпатии и высказывали предпочтения – в зависимости от темперамента и благих корней. Не обошлось тут и без неофитского энтузиазма. Постепенно начались конфликты, ереси-разделения; спустя бурные тысячелетия последовал раскол между кафедрами и факультетами. Впрочем, оба наставника отказались возглавить враждующие церкви и ордена, сославшись на загруженность своей основной научной работой, в том числе совместной. На том дело и развалилось, блистательные осколки разлетелись с алмазных вершин по всему миру.