Капля яда, стекающая с острия занесенного меча

Александр Цесаревский
Вызывает боль сама мысль о том, что придется рассказать.
Потому что это рассказать можно тому, кто хочет услышать. Но таких - пока единицы.
Правда это все пока. С каждым днем их количество ширится и данное повествование нацелено помочь им поскорее найти правильную дорогу.

Заголовок выбран не случайно.
Он в полной мере описывает то состояние, в котором мы все находимся: с момента рождения мы можем осуществлять только одно действие, пусть и облаченное в разнообразие этого мира.

Хочу. Я постоянно может только одного - хотеть. И когда с наступлением старости  сила желания ослабевает вплоть до момента, когда уже ничего не хочет - этот момент и является фактически мигом смерти.

Каждый человек знает, что умрет. Но так как не способен этому противостоять - придумывает себе различные оправдания и гонит безысходные мысли.

Капля яда, стекающая с занесенного острия меча ангела смерти - это то, чему мы не способны противиться. Так как даже осознавая смерть страстно желаем эту каплю наслаждения. Хотя и умрем от нее.

Это наше естество.

Но это - не полная его картина! В противовес этому в нас заложена и другая сила - победить ангела смерти и даже более того - сделать его своим другом!

Как такое возможно?
Дело в том, что ничего не создано зря. И только наше несоответствие самой системе, частью которой мы все являемся, вызывает в нас ощущение страданий, боли и самой смерти.

Если человек начнет сам искать, как уравновесить в себе все воздействующие на него силы - увидит: именно соединение и взаимовключение правого и левого, добра и зла, в одно единое целое, где место Человека - ровно по середине между всеми силами, там раскрывается третья сила. Сила самостоятельного Я Человека в человеке.

А все события этой жизни - только для того, чтобы подтолкнуть каждого к такому решению.

И с этого момента человек начинает подниматься выше понятий жизни и смерти. В ту самую точку, ради которой был создан именно таким и были созданы все остальные люди, предметы, силы и события.

На этом пути раскрываются миры, все тайны мироздания и человек приобретает самое главное - возможность самому раскрыть истинную точку своей самостоятельности.
Существующую и сейчас, но скрытую, так как пока не готов человек правильно использовать ее.

Но не смотря на все величие возможности достижения Цели творения - получает в противовес ей мелкие, ничтожные, тленные желания этого мира. Цель которых растянуть время и привнести страдания человеку.

Поэтому - некому рассказывать: никому не нужно это пока. Те единицы, что внутренне готовы, как только слышат - жадно впиваются и находят ключ от всех закрытых дверей и нереализованных возможностей.

Как им это удается? Сама система в первую очередь пробуждает тех, кто способен будить других.

А как же остальные? Эта же система воздействует на всех. Создает сложности и беды, чтобы человек начал интересоваться источником происходящего с ним.

Выхода нет - мы все части этой системы и она все равно вынудит нас.

Либо скармливая каплю яда и убивая не полезные элементы.

Либо наделяя жаждущего ощущением истинной Жизни. Раскрывающейся в Совершенстве Вечности.