Муха

Екатерина Кун
У моего начальника был сынок Миша- трудный ребенок
Классе в пятом он приходил к нам на работу и просил меня решить задачки или проверить русский.
В его сочинениях встречались такие фразы: «По небу плыло блако», « у нас в доме много кактусов и один фигус».
Мы с сыном звали его Фигус и взяли на месяц с собой на дачу, начальник обещал привозить продукты.
В первый же день Фигуля отказался убрать постель и смылся в неизвестном направлении.
Искали долго, даже в лесу.
А он тихо сидел в роще около дома на дереве.

В выходной приехал отец Фигули с продуктами на служебном авто. За рулем был еще трезвый водитель Юра. Начальник уже принял энное количество на грудь.
-Всё, сказал Фигус, теперь напьются.
Мы переглянулись, и я вспомнила про пластмассовых мух, что купили для рыбалки.
Когда на столе открыли коньяк, муха быстро нырнула в горлышко бутылки.
Разлили по стопкам, муха оказалась у начальника.
Брезгливым жестом он переложил насекомое в стакан к водителю и выпил.
Юра был еще трезвый, достал пальцем  муху и стал разминать ее, а она не поддается.
Начальник принял еще.
- Михалыч, ты посмотри, как задубела в коньяке, а мож их специально кладут для вкуса?

Дети молча стояли у стены, потом Фигус сказал:- Это была плохая идея.
После нескольких бутылок, все затихло, уснули.
Водителя утром долго искали, но он пришел сам, весь мокрый- купался в пруду, раздеться не было сил.