Логово 2. Часть 4-6

Алла Моисеенкова
Часть 4
На шум и крик прибыли Фарг со Златой, ее подруга Лея с мужем вампиром, их друзья и знакомые, а так же все-все-все. Прискакали и неугомонные карки во главе с Гаем. Гай, по призванию архитектор и строитель,  мгновенно ощутил себя в родной стихии, раскомандовался даже Лисом, вытворял, что хотел. Бло, несмотря на крайнюю шкодливость, любили многие, заносчивого и высокомерного Лиса - просто уважали. По старой привычке, маги взялись за дело  очень дружно. Не утерпел и Фармус, иерарх Обители, прибыл с Деймоном. Этот крутился около Бло, интриговал. Через год городок Теней был похож на причудливый торт сумасшедшего кондитера.
Вначале этих славных дел карл-крыс Тим от страха регулярно падал в обморок, да и было от чего: вампиры, Тени, карки, и т.д. и т.п. А он маленький и беспомощный. О-о-о! Потом стало ясно, что это вредит делу, и Тим  сказал себе так: - Рано или поздно все равно мимоходом убьют и не заметят! Черт с ними, с этими магами! Буду ими командовать! Во как!
И начал ругаться со всеми, указывать, что и как, более того! Угрожал! Его обзывали сталинистом, один раз серьезно побили, два -  просто позорно выгнали из Логова, и если бы не помощь и защита Бло, скитался бы неизвестно где. В конце концов, Лис не выдержал и заявил: - И вот что ты так вскипятился? Хочешь поссорить нас со всеми? Командуй своими карлами, а в мои дела не лезь! Для вас же стараюсь!
Тим огорчился, и чуть было не заплакал, решил бросить дело всей своей жизни и умереть. Но уже на улице увидел иерарха храма Фарга и что-то такое ему не понравилось, а конкретно - маг кверху ногами приклеивал  в проеме стены затейливую лепнину из пенопласта.
- Как указано на картинке? А ты что вытворяешь? А? Съесть тебя мало! Вредитель! Да за такое 10 лет лагерей без права переписки не хочешь? А-а-а! Отпусти! Начальников не положено! Хр-р-р...
Лис выглянул в окно и увидел, как дружок собрался удавить настырного крикуна и пошел их мирить. Обозленный до крайних степеней, понизил в должности Тима с должности начальника стройки (тот самолично назначил себя на эту должность) до кладовщика и отправил считать краны и унитазы. Неслыханное унижение! Бедняга громко рыдал и стонал. Фарг поплелся за ним, искренно сожалея о случившимся.
- Да не убивайся ты так! Через пару дней Лис успокоиться, попрошу за тебя! Подумаешь, велика важность! Чуть покричал Лис! И что  с того? Всякое бывает!
А Бло призадумался: - Кому нужен этот дивный город? Ему бы вполне хватило 3-комнатной квартиры на окраине городка, а Лис влюбился в Гая-карка, вернее, в его дивные рассказы о дальних мирах, странных мегалополисах для драконов, неведомых далях, сокрушительных для воображения Лиса просторах. И все бы оно ничего, но собирался дружок улететь с ним навсегда. В который раз рыжее чучело бросает его, а Бло вновь и вновь обязан идти на немыслимые аферы, чтобы тот побыл с ним хотя бы полдня!
- Для кого все это варварское великолепие? Зачем и почему? - спросил он у вернувшегося дружка.
- Для карлов-крыс. Это воплощение их мечты о светлом будущем, восхваление великого монарха, а себя - как его слуг. Этакий свет Луны.
Дружок уселся на край стола и поглядывал загадочно.
- Что еще? - Бло  почувствовал подвох.
- Сними талисман карков, больше так не могу.
Любовник спокойно и молча выполнил требуемое, стал рассматривать приятеля. Все ясно, стойка подошла к концу, Лиса уже здесь ничего не держит, а любит он карка. Как-то Бло застал удивительную сцену. Друзья обнимались и плакали, один от счастливой возможности посетить далекие просторы и родину звездных драконов, другой искренно жалел, что закадычные друзья не встретились раньше. Нарыдавшись, приятели подрались, при этом смеялись. Разговор шел об очередной причуде Тима. Гай откровенно издевался, а оскорбленный Лис, расстроился и не найдя аргументов, стукнул насмешника  по макушке ладонью. Карк обиделся, и скоро парочка ожесточенно отвешивала друг другу оплеухи. Теперь хохотали оба, глядя на изумленные рожи, опухающие прямо на глазах. А теперь рыжий улетает с наглым гостем. Вот и все. Небольшой рубин в виде сердца в платиновой оправе обеспечивал нежные чувства и верность, а по отношению к карку позволял только вежливый интерес. С этого дня дружок будет стоить свои отношения с предметом обожания как захочет.
- Найди мне вторую Ли и можешь быть свободен.
Тут возразить было нечего. Еще одна Тень просто необходима для управления Логовом, а может быть, Бло пожелает переложить именно на нее свои обязанности. Но вторая?... Значит, первая Ли мертва, и по-видимому, давно. Лис замер, сердце ухнуло и остановилось. Он до сих пор считал ее живой. Дружок знал  все и скрывал. Значит, для этого были причины. А какие? Спрашивать что-либо было страшно, а получить правдивый ответ невозможно.
- Погибла при восстании рабов в последний раз. Разве ты не знал? - Бло расчетливо лгал. Ударил жестко и жестоко, а теперь с удовольствием смотрел на бывшего любовника и улыбался.
- Если  узнаю, что ты виноват - удавлю.
- Иди уже, удавка хренова, ищи. После этого все - пшел вон!
Месяц Лис скитался неизвестно где, Гай в это время распустился окончательно. На пару с Тимом (спелись!) раскомандовались окончательно, гнали всех во всю прыть, ожидалось открытие памятника Теням, приуроченное к дню рождения Логова-2. Тим истерзал Бло вопросами: - Нравиться? А если нет, как надо? А вот так? Может, плащик чуть подлиннее? А вот если капюшон украсить перышком? Каким? Павлиньим, например, или вот стаусячьим?! А что? Вполне! - И верный слуга умилился до слез.
Остервенившийся окончательно король строго велел отлить Лиса в виде кота в сапогах с огромными пряжками на бутафорских сапогах, шляпу украсить пышным пером, коротенький плащик сделать так, так чтобы виден был дивной красоты хвост. А морду животного сделать лисьей, чтобы всем было ясно кто перед ними. Бло при этом объяснении так злобно поблескивал глазами, что Тим еле осмелился спросить: - А вот хвост украсть как?
- Шикарный бант в крупный горох! На самом интересном месте! На заднице, понимаешь! А выкрасить все в рыжий цвет! - а закончил уж совсем неожиданно, - А ну-ка иди поближе, крысеныш! Давно я таких, как ты не ел! Р-р-р!
И Тень стала вставать из-за стола. Тим потерял сознание, а когда очнулся - Бло уже не было в Логове, уехал в Обитель. А пока он в дороге, замечу, старательный Тим сделал все, как велел Бло, а Лис, увидев такой кошмар, орал так, что чугунный памятник  начал раскачиваться. Фигуру кота-лиса быстренько установили у Бло в кабинете, а Тень в знаменитом плаще с капюшоном осталась на постаменте одна. На табличке значилось: "Бло".
Бло давным-давно познакомился с Карлом и Титом, пару раз летал к ним в гости, отношения были самые дружеские. Поэтому приняли его карки очень хорошо. А вот Деймон и Фармус не любили Тень, один подозревал его в  невероятных грехах, а второй - знал о них точно. Однако вот так с порога воевать с дружком могущественных приятелей было не с руки. Бло искренно и страстно желал посетить хранилища Обители, однако эта тема совершенно не интересовала хозяев, они мгновенно перевели разговор на путешествия. Тень и не думала огорчаться. Занимало другое. Один из ближайших слуг Фармуса, по-видимому, очень неопытный маг, хорошо разбирающийся во внутренних делах Обители, был неинициированной Тенью. Во как! На такой подарок судьбы Бло даже и не рассчитывать не мог. Вампир четко почувствовал, что Иван непростая штучка, однако разобраться что к чему, не смог. Чужая магия, такие тонкости ему были не доступны, а потому пригрел на груди змеюку подколодную. В том, что она укусит, гость и не сомневался. Спешить было некуда, а потому Бло четко растолковал будущей Тени что, как и почему. Порекомендовал себя как учителя, обещал заботиться, однако настаивал на полной секретности, а так же на проживании в Обители как послушника. Четко объяснил этот момент.
- Пока рано рассказывать что к чему, но план вырисовывается очень четкий. Будешь хозяином в Логове и Обители, это само собой, а если сделаешь, как скажу,  всем на свете будешь заправлять. Фармус и карки будут считать тебя за равного, а Деймон бояться.
- И только-то? - оскорбился будущий повелитель всего и вся.
"Эк куда тебя занесло!» - удивился новоявленный дружок, а  вслух сказал так: - Это сначала, а  потом, когда войдешь в полную силу, будешь карками управлять, как захочешь. Можешь даже поиздеваться.
Видимо, глупому гордецу и строптивому ученику доставалось сполна от суровых учителей. И теперь возможность отомстить толкала на любые, самые нелепые поступки, не давая особо раздумывать, что и как. Тем не менее, подумав, Иван решил все-таки узнать, что к чему у тех, кто врать бы не стал. Карл и Тит полностью подтвердили рассказы Бло, ответив на осторожные вопросы: - да, Лис-любовник  улетает, нужна вторая Тень, Бло именно за ней и отправил дружка, вот тот вернется и в путь! Ждем с нетерпением! А вот нашел ли? Не знаем, навряд ли. Такие рождаются очень редко. А почему спрашиваешь? Бло понравился? Ты с ним поосторожнее, уж очень хитер и ловок. Обманет!


Часть 5.
Через месяц Бло уехал из Обители домой, где оскорбленный и возмущенный собственной скульптурой Лис пытался несколько раз избить его из-за скандальной скульптуры, пришлось Гаю утащить рыжего, не дожидаясь торжественного открытия Логова-2. Поздравлять приехали все, неделю праздновали, а уезжая, совершенно пьяный Фарг, иерарх Храма, вытащил из кармана замусоленное и забытое письмо Лиса:" Оставил у  Златы мальчика лет пяти, очень хорош. Таких способностей нет даже у тебя. Лучший! Через 10 лет заберешь к себе. Фарг обещал научить всему. Вернусь - убью за кота! Сволочь!" Последнее слово Бло истолковал как подпись и не обиделся. Новость была очень приятная. Прочитав послание,  Бло загрузил дорогого друга Фарга и Злату в сараеобразный автомобиль Тима, отправил их в Храм двух солнц. Водитель, а по совместительству и хозяин оного автомобильного изыска, был в такой же степени опьянения. Как этой веселой троице, всю дорогу распевавшей невпопад "степь, да степь кругом..." и непристойные частушки неизвестного автора, удалось быстро и без приключений добраться домой даже для меня осталось загадкой. Есть подозрение, что в этом виноваты звезды, сложившиеся в этот вечер в дивный узор, а кто ж еще?
Развеселившийся Бло разрисовал коту-Лису хвост в белую полосочку, украсил дружка такими же по цвету носкими и перчатками, а так же детский нагрудником.
- Хорош, что и говорить! - и отправился в Обитель к Ивану. Соблазнить того не стоило труда, однако хозяин Логова был разочарован. Это не Лис, даже и не жалкая замена, как Эгор. Тот и то был интереснее. Иван перебирал старые обиды, мечтал, как отомстит Фармусу и Деймону. А потом вдруг станет иерархом Обители. Скукота, одно слово! Судьба дурака и задаваки решилась окончательно. А рано утром Бло покинул гостеприимное ложе. До инициации оставался месяц, но Тени не терпелось. Карки, Гай и Лис улетели, следовало чем-нибудь занять злюку Деймона и сильного вампира Фармуса, хозяев Обители, а самому тихонько залезть в их кладовые. Парочка заботилась и опекала сына Гая, Ники, избранного. К этому времени это был очень сильный маг, достаточно умелый, хороший воин. А нравились пареньку жгучие брюнетки. Что ж, соблазнить его, и закрутить в бурном хороводе страстей для Бло было совсем несложно. Парочка опекунов решила выяснить, что за штучка дурит голову бедолаге. Страсти-мордасти кипели нешуточные. Бло истерзался окончательно. С Ники и его друзьями веселился ночью, а днем поддерживал воинственный дух будущей Тени.
- Да, похудел, осунулся... - страдал Бло, глядя на  себя в зеркало, - так и долго не проживешь! Заездили! Сволочи! Ну, держитесь, сами виноваты!
Он протащил Ники через все известные притоны, которые знал, и оставил его в объятьях редкостной стервозы-ведьмочки, славившейся неутомимостью и склонностью к  садизму. Истязала она несчастного как могла. Как Ники вытащить из этого кошмара, следовало беспокоиться его опекунам, да и карки вряд ли остались бы довольны подобными выходками.
Бло грубо и не о чем не заботясь, инициировал Ивана, следовало еще месяц ждать, пока тот окончательно освоиться и кое-чему научить. Но не хотелось никак. Дело осложнялось еще и тем, что возмущенные пьяным разгулом опекуны закрыли паренька на втором этаже и строго охраняли бедолагу. Пришлось найти подружку несчастного и под видом Ники помочь ей пробраться к возлюбленному. Через час, когда заснувшие на посту сторожа Фармус и Деймон вдруг обнаружили красотку, влюбившуюся не на шутку, прямо в постели Ники, поднялся такой шум и визг, что Бло с чистой совестью отправился вместе с Иваном в хранилище. Вдвоем парочка вполне спокойно посетила заветные хранилища, притащив в Логово все, что приглянулось, а потом Бло  отказался появляться в Обители: - Опасно, вдруг пронюхали! Может, даже уже и ждут! Осталось там одна вещица, за нее Фармус и Деймон перед тобой на коленях ползать будут! Но что же делать? В следующий раз, если получится. Только вот когда, трудно сказать.
Опьяненная легким успехом, новоявленная Тень Иван поспешила назад, а Бло тайно полетел за ним. И у него там были дела.
Выгнав неожиданную гостью вон, хозяева Обители заинтересовались возней у открытой двери хранилища. Тень  яростно хватала все, что попадалось под руку.
- Тихо! Нет! Это не Бло! Точно! - Фармус с изумлением наблюдал за нежданным гостем, - а вот кто это никак понять не могу. Вроде бы всех знаю...
Он держал разъяренного Деймона и хотел все выяснить до конца.
- Куда-то же этот дурак потащит чужие сокровища. Там-то и выясним что к чему.
 Но дружок ринулся в атаку.
- Там Ники! Тень убьет его! Да пусти же! - Деймон вырвался из крепких объятий  и ввязался в бой. Иван мощным ударом убил его (Бло помог идиоту, стоя за его спиной), а Фармус от отчаянья совсем потерял голову и забил неопытную Тень  насмерть. Теперь уточнять что-либо было просто не у кого. Девицу сгоряча прогнали прочь, а  ведь она могла рассказать много интересного, а вор был убит. Ники выбрался из своей комнаты, растерянно ходил вокруг, по мере сил утешал Фармуса.
Бло к этому времени уже был в гостях у Фарга в Обители, рассматривая находку дружка. Да, мальчик был хорош, что и говорить, только очень маленький.
- Своих-то нет, так пусть хоть этот будет, вроде как родной.
- Пусть Злата снимет с тебя медальон карков, отдай его мне, пригодиться, да и живите спокойно. Было бы о чем голове болеть. Через 9 месяцев свой ребенок будет. А за совет отдашь бриллиант боги...
- Злата! Злата! - истошно завизжал Фарг, -  Срочно! Быстрее! Иди сюда! Да не сюда, в кровать!  Нет, беги ко мне, сниму эту хреновину! Сейчас же! Боже мой, сколько времени потеряли! О-о-о!
Поднялась такая суматоха, что Бло чуть не затоптали, никаких бриллиантов ему явно никто давать не хотел. Прибежавший на шум, приемный сын страшно заинтересовался:- А что сейчас будет? А зачем? Мне можно все рассмотреть, как следует? Я уже вполне взрослый! Хочу участвовать!
Его в срочном порядке вручили гостю и строго велели уложить спать или хотя бы не выпускать до утра из комнаты ни под каким предлогом. Бло отвел мальчика в его спальню, уложил в кровать, спел сентиментальную песенку про птичек, которые уснули в пруду, и про рыбок в саду. Ребятенок смеялся, спать не желал, песня не понравилась, требовал рассказать сказку, а потом еще одну. Бло выдумывал какие-то дикие бредни, начинавшиеся неведомо как, заканчивающиеся уж совсем непонятно чем. По счастью мальчуган набегался днем и заснул сам по себе. Гость истерзался окончательно и решил за свой дельный совет ничего не требовать. Безумные бедолаги и так наказаны.
- Надо быть милосердней, - решил он и отправился в комнату Лиса, некогда долго жившего в храме. Возвращаться в опустевшее Логово не хотелось никак, там и прикорнул на опустевшем диванчике. Разбудили его дикие вопли.
- Бло у себя. А вам он зачем? Какая ерунда, спал спокойно. Приехал вечером, время не помню. Да не так уж и поздно было! Бло! Иди сюда!
Озверевший Фармус говорил тихо, а счастливый и воодушевленный Фарг грохотал как двигатель огромного самосвала. Бло изумлялся как мог.
- Кто напал на Обитель? Ты или твой дружок? Ну, говори!
- Когда? А приятель мой улетел, вот рыдаю, как могу, утешить некому, - так просто хитрющего угря за хвост было не схватить.
- Вчера. Это был ты, именно тебя у двери хранилища Деймон увидел как Ники. Сволочь! Убью!
Несколько лишних слов мага, а разбираться теперь придется долго. Серьезный прокол! Разбойник молчал, почесал макушку. Ждал, что еще скажет вампир.
- Куда делся Иван? Твоя работа? Кто тут замешан? Что молчишь? Не хочешь со мной говорить, пообщаешься с карками.
- А Ники жив?


Глава 6.
Невинный вопрос, а возможно, и прямая угроза. Неожиданный гость долго смотрел в глаза врага, пытаясь понять, что и как надо ответить.
Бло этот допрос страшно надоел: - По факту могу сказать только одно. Искать Ивана бесполезно. Это он и был Тенью все это время, притворялся, значит, слабым магом, хотел добраться до ваших сокровищ. Это я понял давно, со мной общаться он не пожелал, испугался, что выдам его каркам. Поэтому я и интересовался хранилищем, хотел и предлагал поставить свою знаменитую защиту. Помочь вроде как, да вот не успел, теперь разбирайтесь сами.
Фармус верил и не верил. Он достал из кармана цепочку с медальоном карков, которую отнял у девицы Ники, показал Бло: - Твоя работа?
- Карла, а ты что не знаешь?
- Кто был второй?
- Не знаю, ты все скрываешь, а врать не приучен.
- Я это выясню и если это твоих рук дело, берегись.
А Бло вдруг вспомнил, что не успел обыскать комнату Ивана, а ведь там могло быть что-то указывающее на него. Теперь появляться в Обители было просто опасно. Второй серьезный просчет. Если Фармус о чем-либо и догадался, то нападать в Логове или Храме не решиться, сделает это  в Обители в присутствии карков, так оно надежнее. Договаривающиеся стороны так к консенсусу и не пришли, расстались недовольные друг другом.
Бло долго перебирал награбленное, а потом задумался: - А это мне зачем? Ведь уже и хранить негде? - а потом понял, надеялся обменять все на Лиса. Вот что. Чертов Лис!
Следовало утешить Фармуса, обозленного потерей друга-любовника и полностью отвести от себя подозрение. Кое-как разобравшись с непрошенными гостями Храма, Бло убыл в Логово.
Тихий, глухой стук в дверь, а потом просунулась взлохмаченная голова Тима: - Желаем создать музей истории Теней. Восхвалить и оставить в веках ваши подвиги и великие победы. Может быть, автобиографию надиктуете?
- Заходи, чего уж там. Поговорим.
Слуга зашел с толстой, кожаной папкой. Долго что-то доказывал, объяснял, а потом замер в ожидании. Хозяин кабинета с удовольствием рассматривал свою работу. Паренек лет 20, красивый и серьезный. Хорош! И ведь предан. И никуда не улетит! Не то, что некоторые! Предатели! Рыжие! Что ж, вопрос с кем провести сегодняшний вечер и ночь, был решен окончательно.
Через три недели после этих событий крепко избитые карки и Лис нашли Бло в Храме, где тот был в гостях. Картина просто ужасала. Бло плакал от жалости, обнимая дружка а потом обидно хохотал: - Это в какой же позиции вас так нежно любили? А главное, всех четверых разом! Или стояли в очереди? Это кто же такой страстный и безжалостный обнаружился в  глубинах космоса?
Три могущественных карка, чья власть и сила никем и никогда не подвергалась сомнению, а так же Лис-Тень, наводивший ужас на Логово и не только, были истрепаны в хлам. Кто мог на такое покуситься, было даже страшно подумать.
- Или любимый Гай страдает склонностью к садизму в состоянии опьянения? Может, плеточку с шипиками подарить на день рождения? А что, романтично! Или вот клещики для выдирания зубика?
В конце концов, истерзанная компания не выдержала насмешек и побила Бло, а потом уж как собрату по страданиям поведала следующее: Лис, оказавшейся без ограничений любовного талисмана, разошелся не на шутку. Больше его не привлекали романтические любования звездами и задушевные беседы. Хотелось нормальных (для него и Бло) отношений, но Гай был влюблен в  свою жену, более того верен ей, а вот грязных намеков не желал понимать и все тут. Ах, эта знаменитая любовная магия Теней, таинственная и невозможная! Сопротивляться было мучительно больно, да и желания такого обычно не возникало. Лис редко пользовался подобным, любил убивать без особых представлений. Исключение было сделано для дружка-любовника Бло, но тут были личные мотивы, да и до убийства дело не дошло. Но в этот раз он превзошел самого себя. Гай четко понял, что он всю жизнь любил рыжего, ждал и хотел. К такому же выводу пришел Карл, не доверявший Тени, а потому решивший все узнать и пока не поздно, оставить наглого приставалу в Логове. Он тайно присутствовал при беседе, после воздействия мощной магии Лиса-Тени об этом даже и речи быть не могло. Оба влюбленных карка периодически дрались, нередко ревнуя, избивали предмет обожания, Лису приходилось совсем уж тяжко. Яростные любовники терзали его, как могли. По прибытии домой в драки вовлеклась и Акулина, жена Гая, она пережила очень сложный роман с Деймоном, потом тяжелый разрыв. Теперь история повторялась. Такого допустить она никак не могла. Натравила на рыжего Тита, тот начал просто уничтожать причину всех споров и драк. Теперь сражения между карками принимали поистине братоубийственный характер и приносили колоссальные материальные убытки. Лис сбежал с Гаем в дальний мир, но и там не было покоя. Что делать в этой ситуации Лис не знал. Необходимо было снять сложный морок. А делать это он не умел, да и незачем было учиться. Теперь нужен был Бло или Фарг, а  если и они не в силах помочь, тогда останется только удавиться. Последний решил промолчать, лезть в чужую битву непонятно за чьи интересы было глупо. Пусть разбираются сами! Любовнички чертовы! Б-р-р! Фи и фу! За невмешательство позднее Бло подарил ему дивный браслет богини храма, украденный у него же. Но  не будем так уж пристрастны,  за руку Бло на месте преступления еще никто не хватал. Не удавалось.
Бло все выслушал, помолчал. Четыре пары несчастных и заплаканных глаз смотрели на него с надеждой. Если он тотчас не исправит положение, то узнавший о совращении Тенью любимого, но недоступного Карла, Фармус разнесет все к чертям собачьим. У него и так имеются черные, а главное небеспочвенные подозрения, а тут еще и это!
- Что ж, дело сложное и хлопотное. Есть и серьезные последствия.
- Неужели ничего изменить нельзя? - уже ни на что, не надеясь, прошептал Карл.
- Да нет, тут-то как раз полный порядок...
- Уф... - облегченно вздохнула троица.
- Любить Лис сможет только меня, а вы, двое, будите равнодушны к его прелестям. Только так и не иначе.
Бло врал, врал, врал. Снять ненужную любовную привязанность было дело двух секунд, а вот преданность и  большую любовь на всю жизнь к одному объекту можно было сделать только по страстной просьбе жертвы. Поэтому данный магический прием был не востребован, а потому давно забыт. Однако Бло помнил и не такое.
- Мы - за! Очень даже! А я вообще Акулину люблю, да и дети у нас! Это просто ужас какой-то! Делай срочно!
- Главное, чтобы Фармус ничего не узнал! А то от него не отвертишься! Поэтому мы сразу к тебе, не заезжая в Обитель. Ты как, сможешь молчать?
- Только если Лис  согласиться.
- Ну... - два карка задвинули рыжего в угол и приготовились бить в который раз.
- А как же полеты? А путешествия? - запричитал несчастный.
- Бло уже был у нас, всем очень понравился, так почему же не взять его с собой в следующий раз? Полетите вдвоем с нами! Мы так только за!
- Хорошо, но завтра утром! И все отойдите! Нечего угрожать! Гай, поедим ко мне, очень соскучился! А вы тут чтобы прямо смирно! А не то укушу! А-а-а! - влюбленный рыжий громко заревел.
Парочка уехала, а Фарг, знавший о событиях в Обители и очень хорошо понимавший что к чему, пошел к Злате и до утра на глаза гостям не показывался.
Бло рассказал об ограблении, о Тени-Иване, об убийстве Деймона, представил так, как ему было надо. Карк уточнил, почему именно Ники  ушел в дикий загул, и откуда вдруг взялась Лина, ведьмочка-садистка, как далеко зашли их отношения? Бло понял, что карка волнует только это, а со всем остальным должен разобраться Фармус. Девушку Бло давно не видел, как-то было не к чему. Ники интересоваться было как-то незачем.
- Даже не знаю, что сказать. В Обители не был давно, обижается на меня вампир, а почему неизвестно. Сочинил сам себе какие-то бредни. Во всем случившимся винит меня!
Потяжелевший взгляд карка буквально пересчитал все кости и косточки собеседника, страстно захотелось рассказать все, поплакаться, посоветоваться, быть честным и искренним, вот он, кто знает ответы на все вопросы в трудной ситуации, кто поможет и выполнит все желания! Главное, поделиться сокровенными мыслями!
Бло вообразил себя наивной ромашкой на солнечном лугу, радость, свежесть и невинность! Все для ваших глаз!
Карл пожал плечами, а Тит спросил: - Так что же случилось с Деймоном? Как-то так непонятно.
Бло обиделся и оскорбился: - У Фармуса спросите, он знает все, а меня там не было. Вообще-то непонятно о чем беседа. Если вас устраивают отношения, которые сложились в  тесном мужском коллективе, то я могу только позавидовать...
- Мы устали с дороги, пойдем в гостевой домик, - заюлил Карл, - а завтра утром с двумя развратниками разговор будет короткий. Это могу обещать точно.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/07/03/260