Моцарт наших дней

Лилия Соловьева
Думаю, когда певец стоит за кулисами и ждет своего выхода,  то он прекрасно слышит  что говорят о нем на сцене, как его представляют публике. Я даже верю в то, что эти слова ему импонируют. И вот..., после объявления, ...-- отбросив излишнюю скромность он выбегает на сцену. Зрители аплодируют, кричат и хлопают в ладоши....
Точно так происходило и в тот миг, когда я, проходя мимо работающего телевизора, услышала: "Встречайте! Игорь Николаев -- Моцарт наших дней!!". Далее, как вы догадываетесь,  последовало  продолжительное "Аа-ааа", в сопровождении бурных хлопаний и  шума ликующей публики. Было видно, что такое  сравнение  с Моцартом,  устроило и публику, и,... самого Николаева (судя по тому с какой радостью он вышел на сцену), да и зрители были в восторге, ведь провела это  наглое сравнение  САМА --  Алла Борисовна.
Так как это называется?...
Получается Европа для наших заслуженных деятелей искусств (и государственных), "полное говно", но коснись чего, походить, тем не менее, они хотят на знаменитых европейцев! [!]. (Любопытно, что точно таким же  словом --"говно",  Ленин, в свое время,  называл и  ителлигенцию).
И еще вопрос: почему Николаев хочет быть именно Моцартом  наших дней, а не Бетховеном или Мусоргским? А может все объясняется  сочетанием  шоу и бизнеса, другими словами,  Пугачева и Николаев делают(зарабатывают) деньги, отсюда чем громче выкрикнут очередную чушь, тем ярче она зазвучит...
Или может такие нелепицы произносятся для  услаждения глупости фанатов кричащих  "Аа-ааа"?(тогда получается чем больше дураков, тем легче им -- нашим "деятелям", зарабатывать деньги?) Или зря я вообще возмущаюсь таким сравнением? Может все еще  проще.  Словосочетание "Игорь Николаев -- Моцарт наших дней" родилось на почве  самовлюбленности  и регрессии умственной деятельности у  Аллы Борисовны.  И что вы удивляетесь, ведь обилие государственных наград совсем не показатель прогрессирующего ума... (имеются тому примеры).

Помнится знаменитый немец Себастиан Брант (1458-1521) в Корабле дураков,  писал о самовлюбленности:

Я в зеркало смотреться рад:
К лицу дурацкий мне наряд.
Кто схож со мной? Осел, мой брат!

Дурацкую тот варит кашу,
Кто мнит себя умней и краше,
Всех остальных, кому не лень,
Как одержимому весь день
Глядеться в зеркало, себя
В зеркальном облике любя,
Но, видя рожу двойника,
Не признавать в ней дурака!
Чуть он услышит рассужденье
О красоте иль обхожденье, --
И клясться уж готов, что он
Один всем этим наделен,
Что он судьбой своей отмечен,
В делах, поступках безупречен.
Где б ни сидел, где б ни лежал
Куда б ни шел, ни поспешал,
А зеркало всегда при нем......

Не буду писать  полностью сочинение Бранта о самовлюбленности, да к тому же концепцию Корабля дураков наши современники считают не лишенной наивности.
Отбросим же всякую наивность!
Итак.
Моцарт 1756-1791 (35 лет) место рождения -- Австрия.

1960 год родился Игорь Николаев, место рождения -- Россия. 

По свидетельству современников, Моцарт обладал феноменальным слухом, памятью, и способностью к импровизации. Уникальность Моцарта состоит в том, что он работал во всех музыкальных формах своего времени.

Игорь Николаев Советский и Российский композитор-песенник, эстрадный певец и поэт-песенник.  На данный момент  мы не имеем свидельств современников  о феноменальном слухе, памяти  и уникальных способностях Игоря  Николаева.

Музыкальные же  способности Моцарта проявились рано, когда ему было около трех лет.
 
Игорь Николаев -- обычный советский школьник, в 1974 году (14лет) заканчивает типичную для своего времени Музыкальную школу по классу скрипки и поступает в Сахалинское муз.училище. В1975 году (15 лет) уезжает в Москву, где продолжает учебу в консерватории.

В 1762 году (6 лет!) Моцарт пишет свою первую композицию. В 1763 году (7 лет!) изданы первые сонаты. В 12 лет Моцарт пишет оперу для итальянской труппы. Когда ему исполнилось 17 лет (!) среди его произведений насчитывалось уже 4 оперы, 13 симфоний, 24 сонаты, не говоря о массе мелких композиций. 

В 1980 году (20лет!) Игорь Николаев начинает работать в качестве клавишника в ансамбле Аллы Пугачевой "Рецитал". В 1983 году ( 23 года!) А.Пугачева исполняет первые песни написанные для нее. А в 1996 году Игорь Николаев в поддержку  Бориса Ельцина принимал участие в кампании «Голосуй или проиграешь».

1779 (23года!) Моцарт получил место придворного органиста в Мюнхене.

Я не буду перечислять всю вереницу наград и премий Игоря Николаева. Остановимся на более ярких.
Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (15 апреля1999) — за большой вклад в развитие отечественного музыкального искусства.
2001год  Игорю Николаеву (41год) присвоено звание Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.
В 2003 году вступил в "ЕдинуюРоссию"[!].
(видимо это и есть тот самый важный момент в биографии, после которого начались масштабные "почести"[!])
В 2007 году в Москве прошла Торжественная церемония вручения Ордена Мира.
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (8 апреля2009) — за большой вклад в развитие отечественного эстрадного искусства и многолетнюю творческую деятельность.
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (17 апреля 2014) — за большой вклад в развитие отечественной культуры и эстрадного искусства.

(Да-аа, похоже в нашем Отечестве  щедры на Ордена...или нынешнему правительству сродни поп-культура? )

Сотрудничество Игоря Николаева: Н.Королева, И.Аллегрова, А.Пугачева, Д.Гурцкая, Н.Басков и т.д. и т.п.

Ну что ж, еще мне  остается  дописать, что наряду с Гайдном и Бетховеном Моцарт принадлежит к наиболее значительным представителям Венской классической школы. Вот так, скромно и просто -- наиболее значительный представитель....
И этим все сказано господа!