Отпустить Тебя

Алексанлра Лантерн
Отпустить тебя во всех мыслимых и немыслимых смыслах
равно = коэффициенту слова забывать,
А он, у меня, совершенно не знающей математики,
постоянен и равен нулю.
Научилась лить воду словами, которые все равно не способны выстроить даже самого хлипкого мостика над развернутой нами пропастью.
Самое страшное-видеть в тебе накипь древней закостенелой нежности, на самом донышке, как у старенького поломанного чайника. Нет, я ни в коем случае не считаю тебя поломанным. Ты слишком цельный, и от этого круглы и прочны твои мысли ,а решения страшны.

Я не знаю, почему именно нам выпала участь стать питомцами Лета, одними из тех глупцов, которые еще ничего не осознавая, лукаво щурятся друг на друга, брызгаются водой, качаются в гамаках и позволяют себе такие несуразные вещи, что потом ни забыть, ни спрятать, ни сжечь, тайком спрятав в кучу опавших листьев.

Так и мы сидели утомленные жарой ,твой сиплый голос со смехом срывался на хрипы, когда зажигалка отказывалась работать, ну хоть убей. Я говорила с серьезнейшим видом про "судьбу и неизбежность всего происходящего",и вынимала сигарету за сигаретой из твоего рта.

А еще вот недавно заметила, что единственная дорогая нам двоим песня выстукивает барабанной партией нечто, похожее на сердечный ритм. Иногда совпадает. Не всегда, конечно,у тебя, вряд ли получится услышать. Ты живешь на других частотах. Два затерявшихся в море дельфина, один из которых оглох, и от этого стал счастливее. Как считаешь, у дельфинов вообще есть слух?)

Я не понимаю, почему у слов про нежелание жить дальше значение сплошь негативное.
Ведь в нашем звонком круговороте летних ночей, мнимых звездопадов и того зарождающегося чего-то, что люди отчаянно ищут, чтобы потом беречь всю жизнь,а нам удалось так беспричинно и пошло разрушить, действительно
было чуждо, странно и по-настоящему страшно Жить Дальше.
Будто время остановилось.
На миг. И вот... Прислушайся...Только что
Снова пошло.