Капли и камни 166

Вадим Синявский
Кому-то солнечный луч – послание Солнца, для других – лишь солнечный зайчик.



Аукционы не берут произведения искусства по двум причинам: первая - никакой ценности, вторая - поистине бесценно.



Настоящий мужчина – тот, кто понимает, чего хочет женщина.



Правда – не слова.



Богатырём в роду гордятся больше,  чем  семи пядей во лбу.



Когда смотришь вперед – следи за подбородком: опускаешь вниз - угроза, поднимаешь вверх - высокомерие. Держи прямо.



Не отдавай чужим ключи от своих оков.



 Будь в ударе! ...Но не битым.



Знакомый вместо храпа научился свисту, и от него уже очень скоро сам просыпался.



Некоторые фразы настолько банальны, что вместо смысла из них сыплется уже только песок.



С уверенностью в завтра легче пережить любое сегодня.



Нажива потеряла цель - как только стала самоцелью.



Оазис может появиться лишь там, где есть внутренние источники.



Единственный случай, когда пауки могут действовать сообща, - это если они попадают во власть.



Очевидный аргумент можно опровергнуть лишь столь же очевидным аргументом.



Даже самая элементарная деятельность разума сопровождается движением мысли.



Жизнь всегда нам кажется черновиком…



Чужие заблуждения иногда направляют нас по верному пути.



Скользких любят только скользкие.



Умозаключение становится пониманием не без помощи чувств.



Не имеющие своего веса – хорошо себя чувствуют в  массе.