Относительность красоты

Элам Харниш
Красота... – это светофильтр,
вмонтированный во взгляд смотрящего,
а вовсе не характеристика объекта,
на который этот взгляд устремлен....
Б. Акунин...

Понятие красоты, абсолютно относительно, так же как понятие света и тьмы...

Внешняя красота... - всего лишь яркая обёртка, под которой может скрываться невероятная мерзость...

И всё же...

Прекрасен в любую погоду природный пейзаж...

Прекрасны творения души и рук человеческих... - музыкантов, поэтов, скульпторов, художников, архитекторов, учёных, инженеров, строителей...
 
Прекрасны люди всех гражданских и военных профессий... - рабочие, учителя, врачи, полицейские, пожарные...

Образ женщины в гимнастёрке, в белом медицинском халате, в рабочей спецовке, или даже в переднике у плиты, во много раз милей моему глазу, чем полуголая "красавица" на подиуме...

К сожалению, какая современная, мало-мальски смазливая, юная барышня не мечтает о карьере в модельном или шоу бизнесе, в упор не желая видеть, куда ведёт этот путь... – не понимая, что анаконда сексиндустрии заглотнёт, а после выплюнет, изгаженный и никому ненужный фантик...

***

На фотографии Роза Шанина... - советская девушка снайпер, уничтожившая 59 фашистов... Родилась в 1924-м... Погибла в январе 1945-го в возрасте 20 лет, отдав свою жизнь за то, чтоб современная молодёжь мечтала о бабках, о гламуре, о том, как вообще свалить на Запад...


***

Кому не лень... - посмотрите этот ролик...

http://daytube.az/view=kuui3em2

Для тех, у кого не найдётся времени...
Репортёр задаёт элементарные вопросы моделям, на которые они не в состоянии ответить... Ни кому памятник "Медный всадник", ни кто такой Ленин, ни кто такой Леннон...
Добила тёлка с японской внешностью... - папа японец, мама русская...
На вопрос, что такое Хиросима и Нагасаки, ответила... - не знаю, забыла....

***

Модельки, мисски, маськи... - безмозглые существа, торгующие своей внешностью... – вы мне отвратительны...