А какая разница?..

Евгений Попов-Рословец
    Я не расположен полемизировать с теми, кто легкомысленно отмахнётся: А какая, мол, разница — 1656 или 2262 лет отделяет время Потопа от времени жизни Адама?.. Или таки 271 год, открытый мною, отделяет день рождения т.н."зачинателя человечества" до потопа?
   А действительно, что меняется, если не 6 тысяч лет отделяет нас от Адама, о чём нам говорит научное сообщество знатоков Слова Божьего, а четыре с половиной тысячи?.. Или: Адам ли, первый сотворённый Богом человек, или он родился от мамы и папы, в густо заселённом мире?
   Да, согласен. Это важно знать историкам.

   Но есть нечто, что должно убедить читателя Библии в её абсолютной точности. И, как следствие, повергнет в шок от того, что вдруг откроется в Священном Писании.
   Да, это именно шок для историков-библеистов.
Любимый ученик Христа (как, впрочем, и все остальные Его ученики) видел в Учителе человека... Обычного (подчёркиваю) человека. Через своё послание к нам, апостол Иоанн сказал: Антихрист каждый, кто назначает Иисуса «в Боги». Вдумайтесь, не тот антихрист, кто принижает или не желает видеть Иисуса Мессией. Совсем нет! Именно тот, кто лишает Учителя в праве быть обычным человеком. Таковые и есть антихристы. И никто иной.
  Вопрос ребром: Понтий Пилат, злодей Нерон, Гитлер-Сталин... антихристы?
А ведь это странный вопрос: разве судья Пилат видел в подсудимом Бога? -- Вот и ответ на этот "странный" вопрос. Нет, Понтий Пилат не видел в Подсудимом Бога. Потому Понтий Пилат и не антихрист.
А миллиарды атеистов?.. Они — антихристы? Нет. И они тоже таковыми не являются по определению автора термина "антихрист".
Но кто же тогда?

  В 325 году в Никее был принят Символ Веры христианства в том формате, который устраивал императора Константина.
Увы... Это было уже не христианство. Это было по сути лжехристианство. Отличие же только в одном «пустяке». Символ Веры «нью-христианства» догматировал Иисуса Христа Богом. Марию — Богоматерью... (Есть сомнения? См. Символ Веры).
Да, в 325 году произошло убийство христианства, которое принято называть апостольским. (Апостольское - это не название. Апостольское — это указание на время, когда свет учения Иисуса несли Его ученики. Ну,а у христианства нет и быть не может какого-либо названия. Оно, т.е. христианство - это уже название).
 
  И, как видим,  двуглавый стервятник со времени Никейского собора расправил таки свои крылья. Вот и осеняет он своими чёрными крыльями четыре миллиарда адептов католицизма, православия, десятки разных сект: баптистов, адвентистов, христадельфиан(истов), и, простигосподи, иеговистов... (Ну и этих, которые корчатся, строят рожи и бьются в конвульсиях на полу зачем-то.)

  Если кто забыл - напомню: двуглавый орёл — герб Византии. Той самой, которая была основана римским императором, решившим перенести свою резиденцию из Рима в Византий. Так появилось два епископата: Римский — католикус, и Византийский — православие. Это для справки.

  А что, собственно, плохого в том, что Иисуса, от избытка обожания, забросили высоко в небо далеко за горизонт? Ведь как лучше же хотели. Не принизили... А подкинули!
  Всё дело в том, что эти - так сказать, «обожатели» Иисуса, отвергли высший человеческий критерий справедливости, подменив его, Божественным. Но Библия нам говорит: «Пути Мои не ваши пути; мысли ваши — не Мои мысли».
Оно и понятно: если Иисус Христос — Бог, стало быть, высшим человеческим критерием справедливости становится тот, кто с короной набекрень на плешивой головёнке. Таковым «критерием» и стал римский император.
 И не только он один.