Когда наступает творческое бессилие...

Виктор Верин 63
В творчестве, особенно с годами, у многих авторов, которые не пользуются любовью у большого количества читателей, развивается чувство собственной исключительности по отношению к тем, кто, так же как и они посмел "взять в руки перо". Не принимая ничего, что им непонятно, они пытаются нравоучать, стричь всех под свою гребенку, брюзжать и сетовать на засилье графоманов. Иногда они находят себе подобных, и приятно проводят время, перемалывая кости отсутствующим. Им кажется, что сотрудничество с авторами, придерживающимися иных взглядов на творчество, с самодеятельными авторами, может их только унизить. Но, на самом деле, все наоборот. Ведь, как правило, только в споре рождается истина. В том числе, и в творческом споре. Только автор художественного произведения должен вступать в спор не базарной руганью и публичным красноречием, а своими новыми художественными произведениями, доказывающими на практике их представление и о форме, и о содержании... И чем чаще идет пересечение творчества различных авторов в альманахах, журналах, книжных сериях, сборниках и прочее, тем выгоднее, нагляднее становится позиция тех авторов, у которых, действительно, что-то получилось стоящее того, чтобы называться русской литературой.