Про собаку

Елена Калягина
       Когда-то я любила кошек. Собственно, и сейчас, нельзя сказать, что не люблю, но с  появлением  в доме собаки я стала любить их немного меньше. Почему, спросите вы? Потому что собака умнее,  понятливее, с ней много интереснее, она всегда рада с вами поговорить, выслушать, внимательно глядя собеседнику в глаза.
       В отличие от кошек, собака всегда рядом, ее можно взять с собой на прогулку, в поездку за город, одним словом, это надежный друг, с которым никогда  не бывает скучно.
       Свою собаку я  невольно научила разным небесполезным командам, до которых дрессировщики пока не додумались. К примеру:
- Кто там?
- Где кошка?
- Ложись спать!
- Едем на дачу!
- Иди туда!
       Вы спросите, а что это за команда «Иди туда!» А я отвечу. Это очень простая  и понятная команда, когда с помощью указательного пальца и пары слов можно отправить собаку в любом,   заданном  пальцем направлении!

       Но самое святое для собаки – это ее маленький пищащий  мячик, который ей подарил… эээ… Дед Мороз на Новый Год. Тссс… Она, действительно, так и думает.
       К своей святыне она не допускает никого из обитателей квартиры, всегда  тщательно перепрятывая  любимую игрушку в самые разные,  порой  труднодоступные места. 
       Однажды,  видимо подумав, что домашние условия для сохранности мяча не совсем надежны, собака придумала хитрость. Выходя на прогулку, прихватила с собой любимый мячик, не с целью поиграть, а для того, чтоб положить в секретное место, под ближайшим деревом. Несколько дней подряд, выбежав из дома, она первоначально торопилась  к  дереву, чтоб проверить, на месте ли ее святыня.

       В какой-то день мне удалось незаметно забрать мячик домой, после чего собака потеряла  покой. Она просилась на улицу по десять раз в день, бегала, недоумевая, вокруг дерева, и чуть было не совершила подкоп к обратной стороне земного шара, образовав приличную нору.
       Когда мне надоело ходить туда-сюда вместе с ней, то пришлось раскрыть секрет нового местопребывания мяча.  Собачью радость было трудно описать.
       Вы видели собачью улыбку? Нет, вы не видели тааакую улыбку, такого счастья!
       Игрушка нашлась, и собака была искренне довольна, наконец, можно было спать спокойно.
       И только ее редкие вздохи во сне наводили на мысль,  что,  возможно,  ей опять снится сон о потерянном мячике. А может быть, и о загадочных собаках, что живут  с другой стороны земного шара…