Monty собирает друзей

Лиза Котова
...Раз как-то славный Monty заскучал.
Не милы ему стали ни передачи о путешествиях, ни прогулки к магазинам, где он мог попробовать и купить изысканный сыр...
День был в тишине и немного пасмурный, от того ему стало совсем тоскливо.
Но тут он вспомнил, что на одном сайте у него много друзей, которые соскучились по нему и его рассказикам...
С этой мыслью Monty прибодрился и тщательно стал просматривать телефон и электронную почту, чтоб пригласить их в гости.
Одним из выделенных номеров был телефон Lionа (это и неудивительно, ведь этот человек являлся его технической правой рукой на сайте, за краткий срок вместе с ним создавшим из скромной площадки цветущий и полноценный форум).
- Привет, Lion! Я... - начал было Monty, но тот встревожено перебил:
- Что, опять не открываются ссылки?.. Надо б почистить куки повнимательней...
- Нет, с ними все в порядке... - отозвался скромный админ.
- А что, видео тормозит?.. - учтиво поинтересовался тот.
- И с видео все хорошо - галантно ответил собеседник и, пока заботливый тех-модератор еще не испугался за что-нибудь, торопливо сказал:
- Приходи, выпьем чайку и обсудим новинки по сайту.
- А, так бы и сказал! - в голосе оппонента послышались облегченно-радостные нотки. - Ок, жди...
Вдохновленный, Monty поправил усы и поправился у зеркала, глядя туда спокойными и радушными глазами (они его так делали похожими на Рокфора - забавного австралийца-мыша из его любимого мультика про Спасателей).
Кстати, тот, кто походил на Рокки, знал, что наверняка по фавориту-сериалу новые рассказы есть и у vladа pavlovichа.
"Надо бы и его пригласить!" - подумал Monty и написал на знакомое "мыло":
"Рад видеть, Палыч!.. Как дела?"
"Работаю над новой книгой... " - последовал ответ.
"Это будет что-то о Штабе или о программировании?" - полюбопытствовал адресант.
"Ты же знаешь, что стараюсь везде успеть!" - ответил адресат.
"Давай-ка отдохни и заходи!" - набрал на клавиатуре Monty и поставил для большего эффекта свой любимый, позитивный смайлик.
"Приду, хорошо" - кратко отпечатал рассудительный Палыч в ответ.
Следующим, кого пригласил гостеприимный хозяин сайта о Спасателях, оказался luckyd99, что потрудился на славу тоже, находя и восстанавливая очаровательные рисунки, видео, вещицы о Чипе и Дейле, Гаечке, Тамми и многих других... А еще - о маленьких пони из другого мультика, что покоряли своей милой грацией любого, кто о них узнавал.
К приходу luckyd99 Monty сбегал в только ему известный ларек и купил с редким изображением всей бравой пятерки чехол для ноутбука.
Ну а для Beautiful Belochkи он тоже купил вещь с рисунком, только на ней была ее любимая белочка Тамми, такая же жизнерадостная и любознательная...
Тамми незамедлительно поделилась радостью по почте с еще одной девочкой на сайте, которая руководила там "самодеятельностью" и поддержанием бесед на все... разделы. Звали эту "копейковставлялку" Gazero или Газя.
Услышав о том, какой подарок был сделан для Beautiful Belochkи, она поздравила ее от всей души и сказала, что тоже придет в гости.
"Сайт у Monty замечательный - пояснила Газя, чуть краснея щечками, - И сам он хороший, так что... Подарков мне не надо, я просто поблагодарю его за все, что он сделал для нас!..".
Olgfox поддержал ее, придя в гости к нему с причудливой большой гайкой на блюде (но никто зубы не сломал о нее, ведь это была гайка не простая, а тортик).
Еще он, на радостях встречи раскрасил мелом стены Monty, искусно изобразив на них любимую лисичку, Рокфора и одну из наиболее импонирующих ему пони.
Больше всех понравились его художества Hику, что пришел не только пообщаться, но и поделиться с каждым новыми экземплярами редких книг.
Их Monty читал увлеченно, пока гости болтали за гайкой-тортиком, со смаком, даже не замечая хэви-металл и готику, включенную luckyd99, открывая для себя удивительные мирки и вдохновение для новых своих историй...
Много историй о себе поведал и GeneralLukin, что заходил на сайт очень редко, но если писал, так высказывался метко и кстати, точно стрелял из пистолета (совсем как на аватаре).
К месту, хоть и опоздав, пришел Elf June (но это не страшно, ведь он был новичок и не знал, где живет руководитель полюбившегося ему портала). Однако это не помешало Monty поспешить к новоприбывшему посетителю с чашкой чая и тарелкой с кусочком торта.
Microtoon и Denton с аппетитом кушали каждую грань необычной гайки, рассуждая о том, что поделки со Спасателями все не теряют популярности (они не пришли с пустыми руками и подарили хозяину по киндеру - один - с Чипом, другой - с Дейлом). А StoneKing пришел с огромным плюшевым Рокфором.
Мультяшный мыш вскоре был на подушке у засыпающего поздним вечером Monty, он был очень рад, что имеет такого доброго и приветливого хозяина и тихо улыбался, прямо как снова окунаясь в его увлекательные истории о себе и бравом Штабе...