глава 2

Тимофей Кит
Ханна бежала из-за всех сил.Она никогда в жизни так не боялась. Девочка всегда мечтала о чём-нибудь эдаком.Её раздрожала обычная, скучная жизнь. Но кто же знал, что мечты сбываются?
Кто за ней шёл? Что ему надо было от неё? Что она сделала не так? Зачем её хотели убить? И почему её спасли? Кто её спас? Ханна очень боялась.
Но она решила не пугать маму и ничего ей не говорить. Может быть, это всё? Больше не будет никаких приключений?!
Она пришла домой и достала продукты, положила их в холодильник.
-Ханна, всё в порядке?-Мама сразу поняла, что что-то случилось.
-Всё в порядке, мам!-Попыталась выдавить из себя девочка.
-Ну, что приготовим?-С улыбкой на лице спросила мать девочки.
На время Ханна забыла о том, что произошло. Ей было весело. Ей было хорошо с мамой. Дочка всегда помогала ей на кухне. Ханне нравилось проводить время с мамой. Они были лучшими друзьями. Они любили друг друга. И никто им был не нужен. Многие говорят, что счастливые семьи те, где и мама, и папа, и братья с сёстрами. Но во всём городе не было семьи счастливее ихней. У Ханны была мама, а у мамы была Ханна.
Когда праздничный обед был готов, было уже поздно, и все пошли спать. И, к сожалению, самым ужасным страхом девочки была темнота.
Темнота - это какая-то особенная субстанция, в которой может быть что угодно, но в тот же момент  там может ничего не быть. Когда мы говорим, что боимся темноты, то на самом деле мы боимся того, что находится в этой тьме.В самой темноте нет ничего страшного. Но почему мы не боимся так при свете? Там тоже может быть всё пугающее нас. Просто при свете мы хотя бы будем видеть то, чего боимся. А темнота - это отсутствие света, то есть без света мы почти ничего не видим. Мы не видим того, чего боимся. Поэтому мы привыкли, что у наших кошмаров тоже есть страхи. Это свет. При свете их нет. А во тьме они появляются и пытаются запугать нас. И мы привыкли к этому. Привыкли бояться темноту.
Так и Ханна. Она лежала под  одеялом и боялась, что тот мужчина придёт за ней. Хотя это смешно, он же мёртв. А вдруг нет? А вдруг кто-то другой придёт за ней? Ханна пролежала так до утра, и только когда начало светлеть, она уснула.
Девочка проснулась ближе к  полудню.
-Ты чего так долго спала?-Спросила мама.-Я пойду схожу к Саре. Нужно отдать ей деньги, те что я занимала.
-Хорошо!
Ханна подбежала к окну и увидела двух мужчин и одну женщину около их дома.Она поняла, что они заодно со вчерашним человеком.
-Мама не ходи!-Больше чем за себя, Ханна боялась за маму.-Зачем тёте Саре деньги именно сейчас? Их можно отдать потом.
-Они находятся в похожей ситуации, что и мы когда-то. Лучше я отдам деньги сейчас.
-Нет!-Немного подумав, Ханна добавила,-Давай я сама отнесу ей.
-С чего бы это?
-Я хочу прогуляться
-Тётя Сара живёт далеко.
-Мам, я знаю, где она живёт.
И взяв деньги, Ханна вышла на улицу. Она знала, что незнакомцы не убьют её около дома, а просто последуют за ней до более безлюдного места.
Так и произошло. Трое людей направились за Ханной. Она шла быстрым шагом, почти бежала, но и её преследователи не отставали. Завернув за угол, девочка врезалась во вчерашнего спасителя.
Это был мужчина 38-40 лет. Тёмные, короткие волосы и красивая борода, на глазах чёрные очки. Одет он был в  длинное пальто, почти до пола.
-Ты что не могла остаться дома?-Произнеюёс он.
-Надо отнести...-Дрожащим голосом вымолвила Ханна.
Мужчина взял её за руку, они бежали, а следом не отставали те странные люди. Они резко завернули за угол, и мужчина достал из кармана своего плаща пистолет.
-Закрой уши.-Сказал он Ханне.
Ханна послушалась и  успела закрыть уши, когда из-за угла появились три личности. Защитник девочки чёткими выстрелами убил всех троих.
-Не бойся меня.-Обратился он к девочке.-Я тебе защитить пытаюсь. Я не приченю тебе зла. А теперь давай отнесём то, что ты хотела.
Он протянул Ханне свою большую, сильную руку.