Героиня нашего времени

Эдмунд Эдмундов
Бесчисленные выходные пьянок и загулов, когда субботой было испорчено воскресенье, а пятницей – суббота. Серые губы по утрам – как у персонажа чёрно-белого кино. Не страшны ни гром, ни молния – полно алкоголя внутри, передоз смелости. В итоге кровью комара не насытить, скорее вероятнее убить. Но всё это в прекрасном видами городе и под небом, похожим на коктейль «Медуза», а следовательно - компенсировано. Звук дождя – в звуке можно утонуть. В небе романы пилотов с самолётами. Холодные «кусачие» руки, противные самой себе даже под одеялом – «спасителем» ото всех страхов и зол. Папа разрешал употреблять слэнг, если только к каждому жаргонному слову сказать 15 слов-синонимов. А запомнился, всё равно, слэнг. Он и основа лексикона. Татуировки хной по прошествии времени напоминающие шрамы – зеркальные трещины – так манящи и продлять их наличие на коже тянет всю жизнь. Желание славы. Кастинги. Всё равно куда – годы пройдут и жалеть об упущенных возможностях? Нет уж. Многие не поняли зачем так жить. Образ жизни – либо давать всем, либо никому, в итоге я – девственница, полюбившая порно и безинтимное веселье, оральные ласки в счёт не идут. А подруга, зато, вообще была околдована – по её словам, ведь ничем, кроме колдовства нельзя объяснить, что несколько месяцев она была уверена в отношениях с одним, но однажды ночью поняла – сейчас она лежит под другим, под другом того, о ком думала, как о собственном молодом человеке, а момент точки изменений не ясен, затерян в её сознании. В голове и в зачаточных отношениях запутано содержание, будто провода, без помощи извне лучше не будет. Всё это, конечно, мелко и низко, но к чему обременять свои прекрасные волосы сединою раздумий в столь юном возрасте? Надо жить, пока молода. Читать Умберто Эко и Марселя Пруста? Увольте. По крайней мере – не раньше 30, но не в 20. Слушать лекции-рассуждения про то, что именно яблоко соблазнило змея соблазнить Адама и Еву – зачем это? Интереснее «Дом 2». Жить и радоваться жизни, как радуются обрезкам лобстеров, запрещённых им для поедания, простые жители Кубы. Жить и радоваться даже скульптурам атлетов, установленным под крышей здания центрального стадиона, ведь «атлеты» эти в шарфиках местного футбольного клуба и зимой и летом. Красивый мой чужой город. Страшные сны ночами, кошмары – о том, как старая я вдруг помолодела, но ненадолго, скоро вновь постарев, вот только без желания жить дальше старухой вновь. Тянет на правду под стопки крепкого, метаемые барменами по барной стойке как сюрикены - ниндзями. И не всегда правда во всей её полноте к месту. Полнота это, вообще, лишнее, ведь я систематически худею и держу форму. Я знаю, что смерть кого-то из друзей от алкоголя может повлечь мою «завязку», но думать об этом, рефлексировать и рассуждать время от времени? Ах, оставьте – я ещё слишком красива и хочу успеть по полной, душа важна…но где-то в долгосрочности, а пока я живу как могу и совсем не стремлюсь уметь выражать свои мысли, хотя и учусь на того, кто этим зарабатывает. Когда-нибудь будет всё – семья, единение в любви душевной и плотской, неожиданные оргазмы и мои волосы во рту одного, любимого, а пока я должна стать кем-то!
И вот она известность – участие в самом популярном шоу страны – «Выживи в туалете». Суть для тех, кто, вдруг, не в курсе, но «в танке»? Запирают в маленькой комнатёнке туалета и прожить там нужно как можно дольше – вода есть, унитаз тоже. Пока рекорд 5 дней. Я побью и стану известной. Я стану будущим истории. Все двери будут бояться меня и, следовательно, открываться передо мной. Сам лик мой изменится, ведь слава меняет образ и мимику. Все заметят меня, это сейчас я для людей особо-то никто, но что ожидать от массовки – они даже камни на зубах своих годами могут не замечать?! Забавный виток карьеры – туалет как символ всего плохого, низменного, но я пройду через это и стану звездой.
…Минёт ещё время и все эти протуберации приведут Алину к просветлению, однако, просветление будет «тёмным», а выражено будет ею в следующем сомнительном стихе:

От касания книга ответов растечётся кровью,
Истинного заметила только во тьме;
Прозрела духовно и физически волею,
Однако во мне хитрость непреодолённая;
С чем пришла, с тем не ушла,
Глаза чесались чужими снами –
Боялась, что не прозрение, а слепота;
Страхи напали.

Просветление не прошло даром – Алина стала коллекционировать звуки храпа, рисовать трещинами на зеркалах, исследовать связь между цветом глаз и предпочтениями в музыке, соответствие нот человеку. Пыталась даже организовать выставку известных картин на маникюрах, но не срослось…слава оказалась мимолётна.




ДАЛЕЕ – ЦИТАТЫ, МЫСЛИ, ДЕЙСТВИЯ, ПРОСТО ЖИЗНЬ, НЕ К РАССКАЗУ
...первым к могиле она пропускала подойти его, всё логично – могила ж его родственника…
…»шлюшный» и не «шлюшный» каблук – что это?..
«если бы было не в порядке, меня бы уже рвало из глазниц»
«я нашла секретный ингредиент – пакетик со специями, не зря он так называется»
«ты и кровать заправила – «размахнулась на полную»
«а это письмо-благодарность, которое ты написал после нашего первого секса, все 11 страниц»
…когда кот на мен сердится, он на меня громко дышит, а когда я в полусне его задеваю ночью – пошипивает…
…»помойся ДЛЯ кого-то» – странно, отчего ж для кого-то?..
…когда сытый утром я беру на обед на работу еду ,мне иногда кажется, что я беру много, но только не в сам обед…
…чувствую – не успеваю перейти дорогу до машины, даже вижу это боковым зрением, а всё равно перехожу – сомнительный риск…
…всё-таки у сотрудников ДПС (эти три буквы «word» считает ошибкой))) характерные морды лиц…
…в наушниках хорошо – не слышишь или делаешь вид, что не слышишь окриков за спиной всех видов…
…на улице не особая грязь, а ботинки у него в грязи – лентяй, сразу видно..
…кот замер в ожидающей позе, хотелось бы понимать чего он ждёт…
…сперва, когда автобус заполнен, тебе думается, что ты занял хорошее место, а когда люди «рассасываются» и автобус пустеет – грустно от того, что место – «не ахти»…
…скажешь кому-нибудь: «Ты ничего не видел» и этот человек сразу начинает думать: «Чего это он – «ничего не видел»?», хотя даже не заметил ничего…
«я бы в Эрмитаж в Москве сходила»
…поймал взгляд её в маршрутке – а что толку, кроме мечт?..
«зачем 2 лёгких? Лучше бы 2 желудка»
…коллега отвечает по телефону и мне приходится, он переводит на меня…
…3 раза признаешь свою вину, а людям мало…
…некоторые мамы на вопрос: «Что там сын делает?» привычно отвечают: «Песни пишет или рассказы» - счастливые мама?..
…шум дождя в моей колонке – приятный звук…
…водителю авто не понравилось, что водитель автобуса его подрезал и обогнал, не дав проехать, поэтому водитель авто обогнал «автобусника» в свою очередь, затормозил на поворотной полосе перед ним и стоял минут 5, преподавая урок того, как делать на дороге не надо, это и ладно, ведь пусть пассажиры и довольны, но водитель мог в этот автобус зайти на одной из остановок и устроить разборки…
…не ругайте следаков за воровство, если сами тырите со строй. площадки и из офиса…
…под музыку идти легко, особенно в место, где ожидаемо хорошо будет…
…съезжаю с сидения – значит упрусь в спину сидения водилы коленками, подстраиваться приходиться…
…минус того, что что-то покупаешь человеку и говоришь стоимость этого чего-то с наценкой в том, что можешь забыть о своём долге тому, кому покупаешь и останется лишь согласиться на взаимозачёт…
«-Аппарат, производящий мороженое, накрылся
-как и твои жизненные мечты»
«он не наезжал на меня в школе – так, играл со мной, хочется в это верить»
«она тебе нравится, иначе зачем ты так много времени проводишь в дУше?»
…на работе «козлы» работают с «баранами» - так я иногда думаю, также думают и про меня…
…в ночИ за движением чёртового колеса наблюдать красиво…
…наглый пассажир – только зашел запыхавшись, а уже через 2 остановки говорит: «Поехали быстрее»…
…злой водитель автобуса зашел в салон чужого автобуса и застрелил водителя другого автобуса за то, что тот заблокировал ему подъезд к остановке…
…издевательский водила – двинулся с места, не открыв дверь, хотя и остановился на остановке, но просто подразнил меня, а уехал без меня…
….для «давно зашедших» в салон автобуса «вновь зашедшие» - 2-й сорт…
…водитель тронулся с места разумеется не ожидая, чтобы я сел…
…на некоторых остановках если б люди не выходили, водитель не тормозил бы автобуса, хотя должен…
…зачем ребенку 5-ти лет в автобусе ПДД объяснять?..
…обидно на минуту не успеть на автобус и в связи с какой-то мелочью причём…
«Если для того, чтобы освободить меня из заложников заплатят лишь полмиллиона долларов, как я покажусь потом в приличном обществе?»
…сколько вокруг «детей-попугаев»…
…девушки, искусственные волосы с кофты на пальто вашего МЧ не заставят других девушек думать, что у МЧ есть девушка, ведь не с искусственными же она волосами?..
…»сырные» носки…
..он увидел женщину с коляской у подъезда, но не помог ей её закатить, длительное время позже жалел…
…когда сидишь около водителя автобуса, его маневры печальнее и острее воспринимаются, чем когда сидишь просто где-нибудь в салоне…
…зачем водитель не проехал в свободное пространство на поворотной полосе дороги – ждал, что кто-нибудь из соседней ряда-полосы свернёт туда?..
…не скажи она, что у него ДР, я бы и не знал, пусть и работаем вместе давно…
…исчерпывающая характеристика от девушки: «У него вид такой крепкий, вид «крепкого орешка»…
…сам режешь, сам и самые вкусные кусочки берешь торта…
«не теряется, а долго ищется и находится»
…кто милее системному администратору – тот, кто приходит к нему или тот, кто звонит?..
…иногда и хорошо, когда директорА путают имена сотрудников (например при раздаче заданий)…
…гады-люди – положили досочки в грязь лишь до места парковки своего авто, конечно, дальше-то зачем?..
«женская лирика только для бардовской песни годится»
…приехал на машине – платим, приехал на мотоцикле – нет…
…у него часы на руке, но он не подсказал время спросившей – пользы от вещи нет…
…раньше не мог понять как авто знают, когда надо ехать при переключении светофора, только потом заметил мелькания цветов, не знал как правильно говорить время – «10 минут седьмого» - что это?..
…не могу не замечать людей, ковыряющих свои пальцы…
…умственный труд – в конце дня воняю как после 3-х смен на заводе..
…я на остановке – но еще 15 минут до официального окончания рабочего дня, значит думаю про работу…
«потрясая благодарственными кулаками»
«ограблю своего психоаналитика»
«ратуша безбожна с 1963 года»
«даже ежегодное самоубийство этот день не испортит»
«сегодня день рождения Иисуса и певицы»
…ты поёшь, они едят – привыкай, ведь они платят…
«оставляйте у нас больше денег нам будет лучше»
«стриптиз – лучшее лекарство»
…хорошо, что бабушка жива – как без неё-то?..
«напоить и скомпрометировать»
«в ванной вы тоже размножаетесь»
«этих денег преступление не стоило, нужно было более дорогое преступление»
«я на час или на два? Если что есть свои девушки»
«я в диссертации один абзац скопировал, прости, боже»
«моим оружием, но на 2 звезды меньше»
«возьмем бутылку вина и будем составлять график»
…сырный соус с чесноком вместо йогурта…
«в этих руках как дома»
…момент, когда начинает надоедать то, что радовало…
«задавайте уместные вопросы мне, а ему любые»
«ты не отсосала – пришлось мне закурить»
…чтобы хорошо спать – надо хорошо пить…
…наблюдать за чёрным крутящимся колесом авто за окном - завораживает…
…хорошие идеи приходят сквозь дремоту…
…Пешеходы тоже нарушают правила – спешат обгонять других, идут не на те светофоры, подрезают и отворачиваются от рекламных брошюр промоутеров…