Горда. Глава двадцать четвёртая

Николай Орлов 4
                Глава двадцать четвёртая

   В 1992 году осле развала СССР, вместо одного государства на карте мира появились 16 новых стран. Случилось то, чего добивались США сразу после окончания второй мировой войны. Была повержена Германия, на 70% руками СССР, но на мировой арене остался сам СССР мешавший установлению мирового господства Штатам. И вот свершилось то чего так долго добивались США.

   Президентом России стал Борис Ельцин, полностью "лёгший" под США. С помощью Ельцина Штаты начали разваливать и Россию, так как им было мало развала СССР. Им надо было поставить на колени и расчленить на части государство, обладающее вторым по мощности ядерным потенциалом. Начались войны на Кавказе, пошли разговоры об отделении от России Татарстана, Башкортостана и других республик России. Всё шло к тому, что от России останется одна Московская область. Но тут Ельцин видимо что-то понял и прозрел, он добровольно отказался от власти и назначил своим преемником Путина. В результате выборов в 2000 году президентом стал Путин. Он прекратил войны на Кавказе, примирил многие народы между собой и Россия начала подниматься с колен.

   Июль 2005 года, США, Вашингтон. Президент Джордж Буш младший  собрал у себя в Белом доме секретное совещание. Присутствовали всего 10 человек, среди них Министр обороны, директор ЦРУ, Госсекретарь и представители других секретных ведомств США.

   - Господа, - начал президент. - Я собрал вас всех вместе только по одному вопросу. По вопросу наших дальнейших отношений с Россией. Для всех вас не секрет, что Россия постепенно уходит из под нашего влияния и начинает вести, свою игру в мире. Дальнейшего раздела России на самостоятельные государства не произошло. Что вы думаете по этому поводу?

   - Господин президент, - взял слово директор ЦРУ, - русский президент второй раз выиграл президентские выборы с большим отрывом от остальных. Он нашёл общий язык с Кавказом, на который мы очень рассчитывали. Он отстроил Грозный, "влил" в Чечню, да и не только туда, а в весь Кавказ много денег. Чеченцы, да и другие народы Кавказа, почувствовали себя русскими. Да, да я не оговорился, именно русскими. Один из наших дипломатов сказал так, что русский - это не национальность, а состояние духа.Теперь весь Кавказ за Россию будет биться до конца. Надо признать, наша политика на Кавказе потерпела поражение. Сейчас в России у нас ничего не получится. Надо обратить внимание на бывшие республики СССР - Прибалтику, Грузию, Украину. И именно в этих странах, через наши посольства, нагнетать антироссийские настроения и помогать вооружениями. Иначе Россия лет через десять станет нашей самой большой угрозой в установлении наших американских ценностей во всём мире.

   Это совещание в Белом доме продолжалось долго, почти весь световой день. Пришли к мнению, что необходимо резко увеличить военные учения со своими союзниками в Европе, под видом борьбы с терроризмом. Всем своим посольствам, особенно в Восточной Европе, президент посоветовал резко усилить работу с правительствами этих стран в плане того, чтобы ненавязчиво намекать, их главный  враг Россия. Ведь капля воды камень точит. Рано или поздно в этих странах к власти придут проамериканские правительства. На этом совещание закончилось.

   Август 2005 года, акватория Атлантического океана, недалеко от побережья США. Проходят военно-морские учения стран НАТО и их союзников. От США 6 кораблей, во главе с атомным авианосцем "Теодор Рузвельт", по два военных корабля от Великобритании, Канады, Норвегии и один корабль от Австралии. Это был фрегат УРО(управляемое ракетное оружие) "Канберра", заходивший в Штаты с дружественным визитом. Учение было посвящено отражению от воздушных атак и подводных лодок противника. В последнее время Россия возобновила полёты своей стратегической авиации над Атлантикой, поэтому и проводилось такое учение.

   Учениями руководил вице-адмирал флота США Эндрю Смит. Штаб Смита находился на авианосце "Теодор Рузвельт". Проходила заключительная фаза учений и уже завтра утром корабли должны будут разойтись по своим военно-морским базам. Внезапно в одной миле от группы кораблей появился как-бы ниоткуда снежно-белый густой туман.

   - Прекратить все движения кораблей! Всем лечь в дрейф! - приказал по радиосвязи руководитель учений.

   Но было поздно, фрегат УРО "Канберра" вошёл в пелену белого тумана. Все остальные успели застопорить ход. Через полчаса туман быстро исчез. Каково же было удивление всех, когда они увидели, что вместо "Канберры" на волнах покачивается огромный авианосец, с самолётами на взлётной палубе и крупный танкер.

   - Сэр, - обратился к вице-адмиралу молоденький вахтенный офицер, - я что-то таких флагов раньше не видел.

   Смит взял протянутый ему бинокль и посмотрел на лежащий в дрейфе авианосец. Внезапно вице-адмирал изменился в лице и грязно выругался.

   - Чёрт, в 1982 году я был таким же молоденьким как ты, - обратился он к вахтенному офицеру. - Я служил тогда на фрегате "Мичиган". Мы сопровождали атомный авианосец "Адмирал Фёдор Ушаков" из СССР. С того времени прошло уже 23 года. Государства СССР не существует 13 лет. 23 года назад этот авианосец вошёл в густой туман и пропал. И вот сейчас он перед нами!