Неожиданные мысли

Николай Львов 4
    Уха из кижуча закипела. Делаю самый маленький огонь и жду. И тут неожиданные мысли: "И  что же в этой действительности меня удивило максимально, что вызвало интеллектуальный шок?"...
    Так-таки и скажу. Запомнился на всю оставшуюся жизнь не тот момент, когда узнала альтернативную теории Большого взрыва. Да, к слову сказать, и как возможно из точки ни с того, ни с сего образоваться такому дикому взрыву, что и мы с Вами в итоге теперь сидим и рассуждаем о нем? Из бесконечно малого "ничего" и такое?! То есть удивилась тогда не сильно.
    Ну, и не тот миг, когда донесли до моего разума, что человек вовсе и не от обезьяны получился. И совершенно сие не удивительно. С чего бы этим обезьянам спускаться на землю с удобных и покрытых фруктами веток? Для того, чтобы в "поте лица своего добывать хлеб насущный"?! Глупо, по меньшей мере. Да и другие-то обезьянки что ж до сих пор на своих деревьях сидят?
     Короче. И нет того, что "достало" бы меня до такой степени, чтобы остолбенеть и не закрывать рот от удивления более одной минуты. Не будем, конечно, принимать во внимание многократный ступор, вызванный поведением и словами некоторых себе подобных. Тут разговор отдельный. Дня не прошло, чтобы двуногие меня не поразили своей глупостью, грубостью или пофигизмом.
    Совсем короче! Варю вот уху и приходит на ум момент, когда мое любимое изречение, что употребляется частенько для пущего указания людской глупости, а именно - "уха из петуха", обрело реальное значение. Подлинное, совершенно верное по сути и не имеющее никакого переносного смысла!  Прочла не так давно в кулинарной старинной книге, что настоящая русская уха и в самом деле варится на бульоне из петуха. Причем, не из курицы, а именно из петуха! Такой изысканный вкус присущ был русской аристократии. Да... Вот это был настоящий шок!
    Честно скажу, - под впечатлением была не один день.
     Все думала как бы ухитриться и попробовать такую сварить. Петухи перевелись или что-то другое помешало? Варю, как всегда, и теперь.  Не на бульоне.  А пахнет уже как вку-у-у-сно!)))