Аннотация к ОПО

Полина Олехнович
Ничем не примечательная, вполне заурядная жизнь инженера-эколога Матвея Левшина кардинально меняется, когда он обнаруживает, что способен перемещаться в другие реальности, причем он попадает туда незадолго до апокалипсиса. Пока герой все еще сомневается в своем психическом здоровье, выясняется, что существует целая организация под названием «Общество c Повышенной Ответственностью» или «ОПО», которая вербует людей, обладающих способностями к перемещению. Цель этой организации  - предотвратить апокалипсисы, спровоцированные бестелесными сущностями,  которые воплощают собой абсолютное зло.  Обстоятельства и внутренние убеждения, вынуждают Левшина вступить  в «ОПО». Это меняет не только уклад его жизни, но и личность.  Из неуверенного в себе, апатичного молодого человека, он превращается в настоящего героя, рискующего собой ради спасения миллионов людей.  Повествование ведется от первого лица и построено в виде письма, которое главный герой пишет из психиатрической больницы, где  вынужденно пребывает по причине неожиданно обрушившихся на него злоключений.
Роман написан по материалам уголовного дела.
Главный герой – бывший инженер–эколог Матвей Левшин.
Действие происходит в Москве, Ржеве, других реальностях.