Преемник президента

Сергей Кривошеев
Артур медленно сдавал назад , глядя в экран монитора, как услышал легкий стук с правой стороны автомобиля и увидел в правом зеркале мелькнувшую на мгновение тень. К его машине бросились две женщины с криками:
 - Девушка, девушка, что с вами?
 - Все! Приехали, - понял Артур, - придется в этот раз выпускникам «Плехановки» встречаться без меня.
Он специально заехал в супермаркет, затарил пакеты и собирался ехать в загородный дом одного из однокурсников. Вместо этого придется разбираться с «девушкой». Сейчас столько мошенников развелось.
Он обошел свой «Лэнд крузер» со стороны капота и увидел нескольких женщин с пакетами в руках, причитающих у лежащей на асфальте молодой, красивой, хорошо, можно сказать, модно одетой девушки. Артур раздвинул толпу, быстро оценил ситуацию: судя по всему, кости целы, возможно сотрясение от удара головой. Он наклонился, взял девушку на руки:
- Откройте дверь, пожалуйста, - обратился к ближайшей к машине женщине.
Та послушно открыла дверь. Артур уложил девушку на заднее сиденье. Его совершенно не волновали вспышки камер на мобильных телефонах в толпе зевак, собравшихся у места происшествия. Он не видел как девушка открыла на мгновение глаза и движением руки остановила двух молодых парней спортивного телосложения, прорывавшихся к ней сквозь толпу. Парни послушно остановились.
Артур выехал на проспект и нажал на педаль газа. Он решил отвезти пострадавшую в правительственную клинику, где сам наблюдался, будучи помощником вице-премьера правительства по оборонной промышленности и сыном председателя Совета Безопасности Российской Федерации Никиты Сиренева.
Не взирая на позднее время и последний рабочий день недели, в клинике все были в полной готовности: бригада врачей с тележкой ждала у входной двери. Девушку увезли в операционную. Артура попросили подождать в коридоре. Через несколько минут прибыл главный врач. Надевая на ходу халат, он поздоровался за руку с Артуром и буквально ворвался в дверь с надписью «Операционная». Молодому человеку показалось, что профессор был явно расстроен. Можно сказать испуган.
 - Что происходит? Это все из-за девушки?- терялся в догадках Артур Сиренев. - Кто же она такая?
Минут через двадцать из операционной палаты вышел главный врач. Выглядел он значительно лучше, даже улыбнулся. Обращаясь к Артуру сказал:
 - Слава Богу, Артур Никитович, все в порядке. Несколько ссадин. Сотрясения нет. Сейчас ранки обработают. Но полагаю, что будет лучше, если ваша девушка останется здесь на эту ночь. На всякий случай. Сейчас ее переведут в отдельную палату и вы можете навестить ее.
 - Спасибо, доктор. Боюсь вас разочаровать, но это не моя девушка. Я только доставил ее в клинику.
Профессор внимательно, с хитринкой во взгляде, посмотрел на Артура.
 - Как скажете. Сами разбирайтесь.
У него до сих пор звучал в ушах голос Лады — дочери Президента страны Сергея Гусева, которую он наблюдал с самого рождения, когда она попросила не рассказывать Артуру Сиреневу о ней.
В это время Лада, прихрамывая, вышла в коридор в сопровождении двух медсестер. Артур бросился к ней, подхватил на руки.
 - Показывайте, где палата, - сказал медсестрам.
Лада, не ожидавшая подобного, зароптала.
 - Я сама дойду. Опусти меня на пол. Люди смотрят.
 - Полчаса назад тебя это не волновало. Этим я хотя бы отчасти искуплю свою вину. Обними меня за шею и молчи.
Стоявший здесь же профессор улыбался.
 Скажи кому-нибудь другому: - «Не моя девушка». А эта — не говорите Артуру, кто я такая. Нашли дурака.
Артур уложил девушку на кровать и присел на стоявший рядом стул.
 - Давай знакомиться. Меня зовут Артур.
 - Я знаю.
 - Что? Откуда?
 - Ты с отцом пару раз был у нас дома, когда мой папа был еще премьер-министром.
Лицо Артура непроизвольно вытянулось от удивления.
Девушка рассмеялась.
 - Челюсти придержи!
 - Лада, ты?- пришел в себя молодой человек.
 - Неужели вспомнил?
 - Получается, что я умудрился сбить дочь президента и еще не убит охраной? Кстати, где твои телохранители?
 - Я отпустила их. Так что, не волнуйся, никто тебя не тронет.
 - На самом деле, повод для волнения есть. Когда я нес тебя на руках в машину, некоторые зеваки фотографировали нас. Меня установят быстро, хотя я и не публичный человек, но достаточно известный благодаря отцу. Проблемы начнутся, если узнают тебя. Что делать будем?
 - Не узнают. Если ты не узнал, что говорить о посторонних людях.
 - Милая моя, когда я видел тебя, ты была похожа на …
Артур замолчал, подбирая выражение.
 - Нахамить хочешь? Обозвать меня уродкой?
 - С ума сошла! Я хотел сказать, что ты вела себя,  как мышка, незаметно.
 - Соображаешь, что девушке говоришь!
Лада приподнялась и попыталась закрыть его рот ладошкой. Артур, шутя стал отмахиваться, не рассчитал и свалился на Ладу.
Наступила неловкая пауза. Лада подала голос первой.
 - Встань. Дышать нечем.
 - Извини. Равновесие потерял.
 - Ладно. Давай продолжим.
Артур расплылся в улыбке.
Лада возмутилась
 - Ты о чем подумал, извращенец!
 - Подумал, что тебе понравились обнимашки.
- Давай о серьезном. МГИМО я заканчивала под фамилией Екатерина Леденева. Запомни это имя. На случай, если придется общаться с журналистами.
 - Хотелось бы надеяться, что не придется.
На следующий день о ДТП с участием Артура Сиренева не писал только ленивый. Всех волновало здоровье девушки,  сбитой «сынком» крупного чиновника.
 Либеральные СМИ подняли вопрос о том, что власти намерены замять  скандал с участием  сына Председателя Совета Безопасности России, одного из ближайших друзей Президента страны.
Вице-премьер Анатолий Барсуков попросил Артура каким-то образом разрулить ситуацию, поскольку его блоги в Сети зависли от количества вопросов и комментариев.
Артур молчал. Не мог же он рассказывать о дочери президента? В этом вопросе, как он понимал, необходима санкция самого Гусева.
Неожиданно ему позвонила Лада.
 - Как дела, убивец?
- Ты смеешься, а я на улицу выйти не могу.
 - Давай встретимся и обсудим, как закрыть эту тему.
 - С удовольствием.
 - Знаешь, я подумала сейчас: зачем время терять на обсуждение. Приглашай журналистов в ресторан на девятнадцать часов.
 - Ты уверена? За последствия не опасаешься?
 - Все будет нормально. Твое дело поддерживать меня во всем. Подтверждать все, что я скажу. Кстати, у тебя девушка есть?
 - Зачем тебе моя девушка?
 - Просто ответь — есть, или нет.
 - Такая, чтобы обещал жениться — нет.
 -Замечательно.
 -Лада, ты что задумала? Твой отец мне голову оторвет!
 - Не оторвет.
Артур доложил  шефу, что сегодня вечером снимет вопрос по поводу ДТП и попросил пригласить журналистов через свою страницу в Сети. Встреча намечена в новом ресторане семьи Михалковых, если они не будут возражать. Барсуков позвонил Никите Сергеевичу и уладил все вопросы.
Ни Артур, ни Лада представить не могли, какой ажиотаж вызовет их необычная пресс-конференция. Это при том, что об участии Лады никто не знал.
Артур с Ладой вошли в ресторан ровно в назначенное время. «Вошли» - сказано образно. На самом деле уже на подступах к ресторану толпились люди. Войти в дверь удалось благодаря службе безопасности заведения, которые были оповещены заранее. Молодые люди сели за стол. Артур заказал две чашечки кофе. Вспышки фото и видеокамер слепили глаза.
Артур взял микрофон и поднял руку. Шум в зале несколько стих.
 - Уважаемые друзья! Хочу представить вам девушку, которую, согласно вашей информации, я задавил насмерть. Ее зовут Екатерина Леденева. Как видите, она жива и здорова. Передаю ей микрофон.
 - Постараюсь быть краткой. Меня зовут Екатерина.Я работаю на кафедре восточных языков МГИМО. В тот памятный день Артур меня не сбивал. Просто я так спешила на свидание, что споткнулась о бордюр тротуара и упала. Вполне естественно, что мой парень вышел из машины, взял меня на руки и отвез в больницу.  Произнеся эти слова, Лада встала, обошла столик, подошла к вскочившему от услышанного Артуру и положила голову на его грудь. Помня о ее просьбе. Артур дрожащими руками обнял девушку.
Кадры фото и видеосъемок этих объятий стали хитом всей следующей недели. В одно мгновение Артур и Катя стали самой известной и узнаваемой в стране парой.
Для Артура было странно, что его отец спокойно воспринимает его историю с дочерью президента страны. Артур однажды не выдержал.
 - Папа, ты ничего мне сказать не хочешь?
 - Что тут говорить? Дело молодое.
 - А что Сергей Андреевич думает об этом?
 - Уверен, что он думает так же, как и я, - с улыбкой ответил старший Сиренев.
 - Хорошо, если так. На душе у Артура стало спокойней.
После очередного совещания Анатолий Барсуков попросил Артура остаться.
 - Что же ты молчал, что встречаешься с дочерью президента?
 - Так получилось, Анатолий Семенович.
 - Я тебя оставил по делу. Готовится визит в Москву вице-премьера китайского правительства, который решает аналогичные моим вопросы, т.е. курирует оборонный комплекс. Так вот, его помощник, занимающийся подготовкой визита, обратился к моему помощнику с просьбой, чтобы жену вице-премьера сопровождала по Москве Екатерина Леденева, а ты был включен в рабочую группу по встрече гостей.
Артур не знал как реагировать на услышанное.
 - Надеюсь, ты понял, почему китайцы так заинтересовались тобой и Ладой?
 - Нет. Понятия не имею.
 - А вот я начинаю соображать. Судя по всему, они прекрасно знают, кто такая Екатерина Леденева. О твоем отце все и так известно. Как бы ты рассуждал на их месте?
 - Чего тут рассуждать?-удивился Артур, - почему я не могу встречаться с дочерью президента?
 - Вижу, ты пока ничего не соображаешь! - явно огорчился Барсуков. Скажи, - после небольшой паузы продолжил он, - как твой отец отреагировал на твои отношения с Ладой?
 - Никак. Улыбается.
 - Ясно. Значит, все уже решено. Артур, тебе следует знать о некоторых важных вещах, относительно нашего уважаемого гостя. Господин  Ю Шенг является вторым по влиянию человеком в КПК Китая. Высока вероятность, что именно он станет преемником нынешнего лидера Китайской Народной республики. В этой связи, постарайся быть с ним вежливым и откровенным. Говори с ним о перспективах нашего сотрудничества, как будто ты президент России.
 - Он может неправильно меня понять, решив, что я бегу поперед батьки...
 - Не думай так. Нам выгодно, чтобы он так думал, а ему хочется считать тебя таковым. Договорились?
 - Договорились.
Госпожа Ю Ян была в восторге от Кати, ее великолепного китайского языка, знания китайских философов, которых она цитировала по памяти и к месту.
Господин Ю Шенг предложил своему российскому коллеге устроить обед, на который пригласить узкий круг гостей, включая Анатолия Барсукова с супругой и Артура Сиренева с супругой. Барсуков предпочел не поправлять гостя.
По результатам обеда Барсуков написал докладную записку на имя Президента Гусева под грифом «Совершенно секретно».
В записке излагалось содержание беседы с вице-премьером правительства КНР, в ходе которой тот предложил продолжить дружбу как на государственном уровне, так и семьями, имея при этом ввиду себя и Артура Сиренева с супругой. Это предложение Артуром и Ладой было с благодарностью принято. Таким образом, китайская сторона заявила о своей готовности признать Артура Сиренева преемником нынешнего Президента России и продолжать с ним отношения на всех уровнях.
Сергей Гусев дважды перечитал документ. Все-таки голова Анатолий Семенович. Сразу все понял. Понял и принял. Все благодаря Петру Саввичу Путевскому.  Многолетний друг и тайный советник. Благодаря ему принимались решения по сложнейшим вопросам национальной и религиозной политики. Сам он по вере был старообрядцем-единоверцем. Симпатизировал древним русским верованиям. Гусев однажды сказал Путевскому со смехом, что если бы встретил его в лесу, куда тот обожал ходить по грибы, то точно стал бы заикой. Огромный мужик с вечно лохматой головой, огромными усами и бородой размером с  лопату испугает кого хочешь. Глядя на этакого «лешака» никогда не подумаешь, что перед тобой человек энциклопедических знаний, владеющий большинством европейских языков, профессор права, историк, писатель, поэт. Для него не было секретов в родословной русских царей, Рюрика и Рюриковичей, европейских королевских династий от Меровингов до Каролингов. Именно Путевской предложил Гусеву несколько лет назад задуматься о преемнике, именно Петр Саввич предложил кандидатуру Артура Сиренева. Самое удивительное, что этот разговор состоялся через два года после избрания Гусева Президентом страны.
Сергей Андреевич, - говорил Путевской, - я подключу вас к практическому решению этого вопроса после вашего избрания на третий срок. т.е. после 2012 года.
Гусев в ответ рассмеялся.
 - С чего вы взяли, Петр Саввич, что у меня будет желание избираться на третий президентский срок?
 - О вашем желании, либо не желании никто спрашивать не будет. Будет необходимость решать важнейшие геополитические вопросы, от решения которых будет зависеть безопасность нашей страны. Назову некоторые из них: Ирак, Сирия, Ливия, Украина, Крым.
 - Согласен, Петр Саввич. С первыми тремя согласен. Они очевидны. Откуда возьмутся Украина и Крым?
 - Возьмутся. Архивы Александра Барченко помните?
 - Помню.
 - Предсказание жрецов Гипербореи помните, где говорится о защите важнейшего мегалита в районе Донецка?
  - Теперь припоминаю.
Там сказано, что придет 2014 год и нам следует защитить от вражеских сил один из столпов Гипербореи-Руси. Сделать это возможно только лишь вернув Крым в состав России. Кто еще знает об этом и способен свершить?
 - Знаем мы с вами, да Никита Сиренев.
 - Вот и ответ на вопрос — переизбираться на третий срок, или нет.
 - Петр Саввич, если бы я не знал, что вы человек православный, то решил бы, что вы языческий волхв.
Путевской улыбнулся.
 - Мы все такие, дорогой Сергей Андреевич, - подумал он про себя.
Тогда. Более десяти лет назад Путевской попросил разрешения у Гусева заниматься с Ладой историей по два часа в неделю.
Гусев вынужден признать, что все предсказания, либо, назовем это прогнозами, Путевского сбывались. Крым вернулся, в Донецке дружественное правительство, вражеские силы к артефакту Гипербореи не допущены. Благодаря Путевскому защищены тайны Гипербореи, способствующие возвращению стране могущества, принята программа по экономическому развитию и укреплению обороны северных регионов страны. Для всего мира  речь идет о защите перспективных нефте-газовых месторождений, но в действительности охраняют тайны прошлого и будущего России.
Свадьбу Артура и Лады сыграли с ограниченным числом гостей. Для широкой общественности информацию об этом событии довели через блог Анатолия Барсукова, который в Твитере написал следующий текст.
«Был вчера на бракосочетании своего помощника Артура Сиренева и Екатерины Леденевой. Невеста выглядела краше невесты английского принца Уильяма».
Эта короткая информация вызвала взрыв интереса и комментариев как в России, так и во многих странах мира. Больше всех возмущались англичане в связи с упоминанием свадьбы их любимого принца. Как посмели русские сравнивать какую-то переводчицу с Кэтрин Мидлтон? От имени правительства КНР пришла поздравительная телеграмма на имя Артура Сиренева. В китайских СМИ была опубликована короткая информация о женитьбе Артура. После этого ЦРУ, МИ-6 и Моссад потеряли покой, пытаясь выяснить причины этой публикации в официальных китайских газетах.
По сценарию Путевского, приглашенные на венчание Артура (Петра в крещении) и Лады (Екатерины в крещении) по сути давали клятву верности преемнику. Пришли все силовые министры, министр обороны, близкие к президенту предприниматели, в том числе энергетических, добывающих, сталелитейных и других компаний. Пришел и Премьер, что было встречено гулом одобрения. Обряд совершил Патриарх Московский и всея Руси.
Через две недели в дом к молодым пришел Путевской. Сели за стол. После обеда перешли к столику с десертами.
 - Дорогие мои, Артур и Лада, - начал беседу Путевской. Хочу поведать вам одну историю. Можете считать ее сказкой, легендой или былью, поскольку научных подтверждений нет. Есть информация на уровне тонких материй. Наука, как известно, их не признает. Мы трое — я и ваши отцы — поверили. Возможно, благодаря этому Россия сейчас совершенно другая, чем пятнадцать лет назад.
 - Мы заинтригованы и готовы вас выслушать, - сказал Артур.
 - В давние стародавние времена, - улыбаясь начал свою историю Путевской, - с одной из планет, входившей в созвездие «Большая Медведица» на планету  из созвездия «Северный Крест», ее второе название «Созвездие Лебедь», прилетели люди. Через некоторое время они поняли, что эта планета мало годится для жизни и отправили гонцов во все стороны Млечного пути с задачей найти планету больше подходящую для жизни людей.
Так им стало известно о планете из нашей солнечной системы, которую они назвали «Земля». Просто и со вкусом. На этой планете уже жили люди, которые называли себя атлантами и прилетели они из созвездия Сириус. Атланты жили на острове и были малочисленны. В силу этого они не могли препятствовать переселенцам, которых они стали называть «русскими», что в переводе на современный русский язык означает «Дети солнца». Более точный перевод - «Дети солнечного луча». Русские поставили атлантов в известность, что будут заселять Южный полюс планеты, который позднее стал Северным. Они назвали свою страну Арктида. Позднее эллины назвали эту страну Гиперборея. Это был материк значительно превышающий Атлантиду по площади.
Благодаря благоприятному климату, продолжительности жизни в пятьсот лет и более, численность русских росла быстрыми темпами в то время как атланты впав в пороки, практикуемые на Западе, остановились в развитии, как научном, так и численном. Такая ситуация их все больше не устраивала и они начали войну с русскими. В результате применения страшнейших видов оружия, по сравнению с которыми наше ядерное просто цветочки, на Земном шаре поменялись полюса, мощные землетрясения спровоцировали огромные цунами, которые затопили и Атлантиду и Арктиду. Остатки атлантов переселись в Средиземноморье и в Африку, утратили научные познания и технологии, превратившись в дикие племена.
Арктида утонула, но русские, предвидя подобный результат войны, заранее переселились на территорию современного Кольского полуострова и Сибири.
В русских былинах, индийской «Ригведе», иранской «Авесте», в китайских и тибетских исторических хрониках, в германском эпосе, в кельтской и скандинавской мифологии описывается древнейшая северная земля, подобная Раю, где царил «золотой век». Населяли ту землю издревле славные люди – дети «богов». Люди, имеющие генетическое родство с ними, несут в себе их особый ген, особую духовную силу, которая, подобно легендарной птице Феникс однажды возродившись, сыграет спасительную и поворотную роль в судьбе цивилизации. Те немногие, кто ощущал в себе этот зов, искали легендарную Гиперборею , но время долго и крепко хранило тайну.
Открытие Гипербореи – это  ключ к осознанию народами своего особого духовно-генетического родства. В первую очередь русского народа.
Часть русских ушла на Юг, основав по пути продвижения такие государства как Таджикистан, Персия, Индия и другие. Другая часть ушла на Запад образовав впоследствии славянские и романо-германские государства.
В последнее время все больше ученых в нашей стране и в других странах на основе исторических исследований приходят к выводу, что именно русские были первым народом на Земле, а русский язык — праязыком человеческой цивилизации. Официальное руководство России не комментирует эту информацию, чтобы не выглядеть националистами, шовинистами, пропагандирующими превосходство одной нации над  другими. Это не так.
Пусть эта тема останется для историков, этнографов, лингвистов и других ученых специальностей. Мы знаем правду. Этого достаточно.
 - Не устали?- Путевской взял кисть винограда и отправил несколько ягод в рот. - Теперь о самом важном.
     - Получается, что все о чем мы сейчас узнали второстепенное, - не смог скрыть своего удивления Артур.
   - Важно, конечно, - улыбнулся Путевской. - просто сейчас мы поговорим о тебе и Ладе. Но прежде еще несколько слов о каменных сооружениях. Среди некоторых из них экспедициями Барченко и Валерия Демина обнаружены порталы для связи, скажем так, с внеземными цивилизациями.
    - Петр Саввич. - зароптал Артур, - это уже явный перебор.
    - Лада, - обратился Путевской к девушке, - твоя очередь.
 - Это правда, Артур.
Артур молчал, переводя взгляд с Путевского на жену.
 - Откуда такая уверенность, милая?
 - Петр Саввич научил меня некоторым вещам и мы вместе были в одном из таких порталов на Кольском полуострове.
 - Продолжайте, пожалуйста, - сдался Артур.
Если ты обратил внимание, Артур, некоторые, казалось бы пустынные регионы тундры или тайги, прикрыты с воздуха самыми современными средствами ПВО — комплексами С-400. Американцы смеются над нами, но если бы они узнали, что мы охраняем, то смеху поубавилось бы.
 - Все это очень интересно и важно. - сказал Артур, - но почему я? Почему меня решили сделать преемником?
 - Ты знаешь, что ваши с Ладой отцы работали в разведке?
 - Знаю. Но у многих сотрудников разведки есть сыновья.
 - Ты по отцу Долгорукий, значит Рюрикович. Сиренев — фамилия твоей бабушки, которую дали твоему отцу, чтобы спасти его от репрессий.
 - Знаю, Петр Саввич.
 - Твоя мама Анна Ганау из семьи германских королей. Ее бабушки и прабабушки были женами русских царей.
 - Знаю. Петр Саввич. А маму не помню.
 - Она умерла за тебя и за Россию.
 - Папа также говорит.
 - Получается, что в тебе соединились кровь Рюриков и кровь германских королей. Таким образом, со стороны отца и со стороны матери в тебе царская кровь.Поэтому клятва 1612 года сохраняется.
 - Петр Саввич, вы хотите сказать, что видите меня царем?
 - Мало ли, что я вижу. Важно, чтобы тебя увидел Народный собор, который тебе предстоит собирать.
 - Озадачили вы меня, Петр Саввич, - вздохнул Артур.
 - Это еще не все. Есть предсказание одного старца, в котором сказано, что в Россию вернется царь, когда медведь женится на лебеди.
 - Вновь озадачили меня.
 - Позвольте мне, Петр Саввич, - подала голос Лада, - Артур означает медведь, а Лада в древние времена была богиней любви и покровительницей семьи. Символом богини была лебедь. Теперь ясно?
 - Куда яснее.
 - Когда с одним медведем не получилось, мы поняли, что не там искали, - улыбнулся в усы Путевской. Уверен,  в этот раз все правильно получилось.