Усердие и Тайна

Светлана Лала
Москва, Центральный дом литераторов, Русский литературный клуб

**КОГДА ЖЕРТВА ПРОТИВ - ЭТО РАЗЗАДОРИВАЕТ ОХОЧЕГО ДО НЕЁ))


**..когда люди вместе, несмотря ни на что, они невольно обогащаются - сквозь все невзгоды - золотой копилкой Жизни друг друга............и одно это уже заставляет верить в то, что не зря дана та самая НАДЕЖДА на лучшее, когда оба вместе стремятся идти шаг в шаг - напрямую, не оглядываясь по сторонам, и глядя только друг на друга, воспитывая в себе Преданность своему Выбору. с уважением,


**ИСКРЕННОСТЬ - БЕЗУСЛОВНО ДОБРОДЕТЕЛЬ, ПОКА ОНА КАСАЕТСЯ ДОБРОДЕТЕЛЬНЫХ СТОРОН ЖИЗНИ))) итак, используя искренность только со стороны выявления той или иной участи Человека.....а не сразу с обеих противоположных приверженностей его Жизни - так и получается - что лучше бы всё-таки помолчать))), ибо то, что положено знать, любой Человек о себе и так знает, а остальным - это знать необязательно. но индивид, именно проповедующий Добродетель Искренности - должен понимать о некоем ВОЗВРАТЕ в свою Судьбу - отпущенной им на Волю - с языка - той части искренности, которая каким-то образом навредила другим, пусть даже и невольно. с уважением и пожеланием трепетного Покоя Жизни, отделённой от длинного Носа других её дотошных непрошенных Участников, также не стоит забывать, что - Искренность это некая форма передаваемых чувств, а Честность - только лишь принцип)))





..три взгляда на верность - помогут открыть правду Жизни, которую зачастую путают с её требованиями; итак, верность тому или иному делу, человеку ли - определяет сущность внутренней исчисляемости мыслей индивида, который может быть нормальным человеком, либо совершенно больным........и это не может помешать ему быть верным или наоборот. исходя из этой Позиции раскрытия нашего существования вне грубого понимания положения Вещей, ибо каждый человек старается вникнуть в тонкости и сам внедряется порой в те наитрогательные мотивы поступков Души, что просто разрушает нарочно это всё, всю субстанцию Дара....который ему уготован Жизнью, пренебрегая нервами Супруга, идущего рядом, и держащегося рука об руку с Избранником своего Сердца, наплевав на которое, открывает в себе гнилостную Ревность....никоим образом не принимающую тот факт - что сама Верность, как таковая, не лепится из его собственных Требований, а существует сама по себе - как отдельное Государство, которое либо есть, либо нет его. и требования здесь бессмысленны, болезненно открывающие лишь - насилие над личностью, с принуждением оной - преклоняться перед тем, кто просто этого хочет, не думая даже о том, заслужил ли сам своим поведением таким, - из этого следует только одно: человек с разломом Души. /всё очень просто - с некоторых пор взявшись за ум,/как им кажется/, и прекратив похождения, такие люди требуют в грубой форме преклонения себе, такому хорошему теперь; оправдываясь тем ещё, что спасают чужую Душу якобы,/хотя чужая Душа сама должна осознать, здесь мало кто поможет насильно впариваемыми догмами./ и неважно - есть Любовь или отношения построены на взаимном уважении только. ревнивцем это не может учитываться никоим образом./ а те, у кого Душа в порядке, отлично понимают проблему Верности и Ревности, относя её к тем разделам нашего Ума.....такого зыбкого порой, и зависимого от любых встрясок жизненных и природных, что Верность невозможно требовать - влезая внутрь живой Сущности, которая мучается сомнениями насчёт правдоподобности той или иной Любви, так как прекрасно ЗНАЕТ СЕБЯ И СВОИ НЕДОСТАТКИ, которые порой даже и не скрывает)), не желая таким образом обмануть надежды другого Человека и заставить быть верным себе. то есть поступает ЧЕСТНО. вот теперь стало видно после этого разбора сущностей и характеров - что только ТОТ, КТО ЗНАЕТ ЗА СОБОЙ КАКОЕ-НИБУДЬ ДЕРЬМО, НО ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЕТ ЕГО, ЛИБО ИЗ ЖЕЛАНИЯ ПРЕОБРАЗИТЬСЯ - ПРИЧЁМ ТОЛЬКО В ГЛАЗАХ ОКРУЖАЮЩИХ - ТО ЕСТЬ ПРОЯВЛЯЯ ФАРС, - и заставляет несчастного несведущего избранника быть верным любыми доступными способами; опорочивая его на глазах у всех, оплёвывая всю его любящую пока ещё ...Душу, нагло совершая такие поступки и произнося такие слова, которые наоборот - потребовали бы как раз измены такому дебилу с грязными помыслами и показушными делами - изворотливого ума, постигшего уже однажды боль и предательство, прежде всего - заслуженное. и вот теперь, когда он, считая себя усовершенствованной Моделью....видоизменившей себя с годами, глубокими размышлениями, а также начитавшись недостойных книжек - вдруг решил вести потребный образ - уже продутой Жизни своей...................вот тут-то и начинается возня с переваливанием своей прошлой Вины - на Чужие плечи, первые попавшиеся причём)))), до смешного!!! то есть, Человек, страдающий уже до того разжижением мозгов своих....думает о переделке Мира сего путём своих, грубых причём, притязаний, - основанных на Вере во спасение перед приближающейся старостью и Смертью неотвратной, и таща с собой чужую Душу - в качестве некого бонуса - для предстоящего Суда БОЖЬЕГО, болезненно желая выслужиться и покрыть свои грешки низкие недостойные. Человек не видит...не понимает всей комичности такого восприятия жизненных Правил,/потому что привык наблюдать только за другими, как непотребный охотник...за невинной жертвой, но оставшись в одиночестве - забыл о самокоррекции своего поведения и взгляда на Жизнь./, не в силах воспринять и даже того, чего простому дураку понятно: надо вести себя тихо и мирно, чтобы не получить по Загривку ещё при Жизни, а уж если Ты заслуженный праведник, то ни в коем Образе не станешь принуждать даже малую букашку....лететь туда, куда только тебе и надо. /глядя на любое живое Существо...диву даёшься; как, откуда оно знает - куда ему спешить??? = и понимать, что это не Тобой установлено, чтобы ТРЕБОВАТЬ ПОКЛОНЕНИЯ СЕБЕ, пусть даже путём кропотливого изучения Законов божьих: потому что ЛЮБОВЬ - ЭТО ДАР, а не принуждение, которым можно только убивать любое благостное Чувство, которое послал Тебе Бог за Твои усердия./, с уважением, если это только поможет ревнивцам уменьшить их Страдания, Ваша ЛАЛОЧКА.


P.S. конечно же, не поможет))), страдали и будут страдать, но никогда не увидят причины своих страданий, ровно так - как не видят они страданий живого существа РЯДОМ С СОБОЙ, и будут стремиться только расширить их, с полным на то усердием. лю..