Аннотация на книгу Владислава Крапивина

Александрина 2
 «Голубятня на жёлтой поляне»


     На Земле несколько измерений, которые различаются, друг от друга, какими-то интервалами времени, может большими, а может совсем крохотными. И таких измерений может быть очень много. И когда в одно из измерений приходит беда, почему бы не попросить помощи у представителя другого измерения, тем более, что он и взрослее и сильнее, и, вообще космонавт, дальней разведки космоса. Вот так, по зову обычных маленьких детей, ну разве не совсем обычных, с не совсем обычными способностями, и даже, может быть не совсем детей, космический разведчик попал в старую голубятню на поляне заросшей одуванчиками.

     Крепкая дружба, самоотверженность героев, ум, смекалка, взаимопомощь и вера в победу, помогут героям выиграть нелёгкую битву и отстоять свою родину.

      Повесть читается на одном дыхании. Очень интересный сказочно-фантастический сюжет с ходячими манекенами, дальним космосом и песочным бормотунчиком логически связан с другими повестями автора - «Праздник лето в Старогорске», «Баркентина с именем звезды», «Стеклянный барабанщик» и другими, и является логическим окончанием целого цикла произведений.

      Можно рекомендовать повесть, как и другие произведения Владислава Крапивина, для прочтения детьми младшего и среднего школьного возраста, а также для семейного чтения.