Голословная истина

Игорь Леванов
Начало http://www.proza.ru/2015/06/29/863

  Амбассадор последовал за лисой или женщиной лисой, в смысле, оборотнем. Подошёл в дубу и увидел. Внимательный читатель, мог бы предположить, что он увидел золотую цепь, но это же не плагиат, а жизнь. Амбассадор увидел нить золотого жемчуга, он настолько дорогой, что у большинства не хватило денег, чтобы услышать, что такой бывает.  http://www.proza.ru/2012/08/30/244
На нитке жемчуга были три золотые флешки. Вот такой он, современный мир чудес, не только сундуки с сокровищами, а обычные золотые флешки, могут изменить взгляд человека на жизнь и творчество. Амбассадор вернулся к своей машине, включил ноутбук, открыл одну из флешек. На ней оказались 24 серии документального фильма «Пища Богов». «Мы то, что мы едим» с этой точки зрения информация очень интересна. Но в фильмах есть нечто иное, а именно, он сделан  в стиле голословной истины, так бы Амбассадор его назвал. Например, показывают серебряный кубок и говорят, что серебро убивает микробов, поэтому Александр Македонский был здоровым. Голословная истина, в том, что не дают возможности, спросить: «Александр Македонский умер в тридцать три года, о каком здоровье идёт речь?» Потому что они сразу переходят к другой голословной истине, не собираясь никого ни в чём убеждать, хочешь, верь, хочешь не верь. Амбассадор остановил фильм и задумался, одна из возможных причин смерти Александра Македонского – слишком много выпил. Но подобная история уже есть в мире. После симпозиума (совместного распития спиртного), который в христианстве назвали Тайная вечеря, Иисус не смог внятно объяснить смысл своих действий, его приговорили к смерти. Случайно или нет, но возраст Александра Македонского и Иисуса был одинаков. В наше время господства рекламы, ясно, что это греческая реклама вина, греки всегда экспортировали вино. Сами пили вино разбавленное, а варваров приучили пить вино не разбавленное, в те времена греки считали весь остальной мир варварами. Цепочка или, как в данном случае, нитка из жемчужин могут быть бесконечными, причём, голословные истины могут совсем не пересекаться с тем, что людям навязали в качестве стереотипа мышления. Например, на иконах Иисуса, Богородицы, Ангела Хранителя греческие лики. Амбассадор очень удивился, когда в Салониках в кафе кофе принёс Ангел Хранитель, словно, сошедший с иконы. А в Иерусалиме он не встретил никого, похожего на Иисуса, Богородицу или Ангела Хранителя, ортодоксальные евреи в своей чёрной одежде очень напоминают людей в деловых костюмах, которые нами руководят.
  Амбассадор – посол Золотой Богини, в чём голословная истина Золотой Богини? Об этом могут знать только избранные, кто умеет пользоваться компасом, в Древнем Китае компас клали в могилы, чтобы мертвецы могли бы найти юно-восточное направление от Большой Медведицы, там находится рай и вернуться в мир живых, чтобы помогать своим предкам. Чтобы не быть совсем голословным, Амбассадор взял компас, приехал в Троице Сергиеву Лавру. У раки с мощами самого знаменитого святого в России – игумена Земли Русской, посмотрел на компас. Мощи Сергия радонежского обращены на северо-восток в Золотой Богине, на плато Путорана. Кто же должен выполнять желания верующих. Во всех книгах люди, не умеющие пользоваться компасом, написали, что православные церкви обращены на восток. Знаменитый масон архитектор Казаков, вообще, сделал несколько православных храмов обращённых на юг, такой храм есть в Яхроме (Московская область). По мнению масонов там находится Иерусалим. Золотая Богиня была в Старой Ладоге, но с наступлением православия переместилась на плато Путорана. Это плато, о котором мало кто знает в России размером с Англию, ближайший город от плато – Норильск. Золотая Богиня выбрала это место, потому что туда направлены молитвы верующих в храмах Центральной России.
  О содержании остальных флешек Амбассадор расскажет как-нибудь потом.
  Фото Амбассадора.