Горда. Глава двадцать третья

Николай Орлов 4
                Глава двадцать третья.
       
   Через два дня после проведённого обеда, вице-адмирал ещё раз посетил царя Эвминоса и доложил, что экипажи кораблей готовы к возвращению на Землю. Договорились через сутки корабли выйдут в океан и направятся к месту телепортации на Землю. Кораблям предстоял переход трое суток, то есть именно в то место, где они и появились на Горде. На прощальном ужине Адмиралов преподнёс подарок Эвминосу - точную копию-макет авианесущего крейсера "Адмирал Фёдор Ушаков", длиной чуть больше метра.

   - Царь Эвминос, это Вам на память о нашем здесь прибывании.      
          
   Расчувствовавшийся царь что-то шепнул одному из своих приближённых и тот через несколько минут принёс доспехи воина, круглый щит покрытый золотом, двухметровое копьё и позолоченный шлем.
   
   - Это господин адмирал Вам ответный подарок, в память о посещении Горды. К сожалению я вас проводить не смогу. Мне надо будет отправиться в горы, чтобы запустить механизм телепортации. Начиная с завтрашнего дня вы через трое суток должны оказаться в точке, из которой прибыли сюда. Механизм я запущу по вашему времени ровно в десять часов. Туман, в который вы должны войти будет держаться в течении часа, больше не получится. Моя дочь уже готова отправиться с вами на Землю. Я попрошу вас первое время, пока она будет привыкать к земной жизни, присмотреть за ней.

   На другой день оба корабля утром вышли в океан и взяли курс в то место океана, где они и появились на этой планете. Настроение у экипажей кораблей было праздничное. По земному времени экипажи провели на Горде месяц и все фактически смирились с тем, что остаток своей жизни придётся провести здесь. И вот такая счастливая концовка. 

   Через трое суток корабли вышли в то место океана, откуда предстояло вернуться домой на Землю. Корабельное время было 09.30. По договорённости с Эвминосом, портал он должен был открыть в 10.00 по корабельному времени. В ожидании появления белого тумана, оба корабля легли в дрейф. Командование обоих кораблей вооружились морскими биноклями для наблюдения по всему горизонту. Наступил час икс - 10.00, но туман нигде не наблюдался.

   Что творилось в душе у Адмиралова, да и у других членов экипажа, можно только догадываться. Но никто не подавал и вида, что сильно волнуется. Вице-адмирал посмотрел на часы. Время было 10.15. "Чёрт, что-то видимо у Эвминоса не получилось", с волнением подумал Адмиралов. И вдруг вахтенный офицер крейсера закричал:

   - Наблюдаю белый туман, с левого борта 20 градусов!

   Все бросились на левый борт. Действительно, впереди слева на 20 градусов стояла стена белого тумана. До него было примерно миль пять.

   - Давай Егор Петрович команду "Полный вперёд" на туман! - сказал командиру крейсера вице-адмирал.

   Эвминос своё слово сдержал. Он открыл портал, чтобы избавиться от ненужных ему здесь моряков. Но атлант Эвминос не учёл одну очень важную вещь. Все перемещения древних атлантов на Горду и назад на Землю происходили много тысяч лет назад, ещё до катастрофы на Земле. После катастрофы(читай "Гибель цивилизации"), Земля поменяла свои магнитные полюса, изменилась орбита Земли, сутки стали длиннее на один час, вместо 23 часов стало 24 часа. Но приборы для телепортации были настроены на время, которое существовало до катастрофы. Вот этот самый важный момент атлант Эвминос и не учёл.