Прожив большую часть своей жизни, она вдруг вспомнила прошлую. Подсознательно. Неожиданно для себя.
Сонную дочь переносила со своей кровати на её. Мысль - она же не настолько тяжёлая? Как же бойца с поля боя выносить сложно. Он же гораздо тяжелее и больше.
И сны эти, с госпиталями.
И отношение к материальному странное. Есть - хорошо. Нет - переживу. Есть - трачу. Нет - экономлю.
И отношение к еде. Есть - ем. Нет - будет. Потерпеть можно. И тарелку кусочком чёрного хлеба до блеска. И спокойствие относительно деликатесов.
И в одежде минимализм. Драгоценности не уживаются - либо теряются, воруются. Либо ломаются. Не к душе.
Она любила ходить босая по земле. Любила полевые цветы.
Не представляла свою жизнь в дворцах и особняках.
Её раздражали разговоры о "почём?" и "сколько?"
Желание помочь родилось вместе с ней ...
"Живи для себя!" - слышала она.
А рядом постоянно кто-то нуждался в помощи.
Лежачие больные - не проблема. Легко! Она знала как это делается, даже когда столкнулась с этим впервый раз. Еще девочкой. Она была готова.
Видать из прошлой жизни долгов полно - отдать требуется. Или накосячила.
Выпила стопку водки, открыла пачку "Беломора"... Привычно.
А потом на фазенду свою - пилить , косить и копать.
А муж? Есть, конечно. Гулял, как большинство. А теперь рядом - терпеливо ждет с ужином. Приготовил.