Замещение

Эдуард Шарипов
     Читаю очередной рассказ, вернее пытаюсь прочитать фантазийную жвачку. Не получается. Пытаюсь посмотреть картину или объект художника - быстро просчитываю - всё - неинтересно.
     Так это, не только из избранных - это почти всё.
     В этом плане человек существо примитивное - есть способы удовлетворения его мыслей и чувств. Но вопрос в том, что это ему так кажется - есть механика замещения его мыслей и чувств. То, что кажется ему своим - это только кажется.
     Видимо в мозге человека предусмотрена эта функция "кажести".
     Поймите, сотни миллионов зомбированных на том, на этом и другом - и это они называют верой.
     Вера - это чёрная дыра в науке, которой можно закрыть любые темы.
    
     На земле не всё красиво - как в закатах и восходах, как в небе и на земле.
     Здесь ситуация выбора. Создатель дал право выбора человеку.
     Выбирают не всегда прекрасное.
     Правда, научились мотивировать - вот такая эпоха, вот такие правила красоты для этого времени и так далее.
     Для живописца всё просто - есть форма и цвет красивые и есть некрасивые.
     Понятно, что система "кажести" это стадное чувство.
     Общество может "уговорить" другое общество по плохому или по хорошему.
     Но будет ли эта данность уговора качественным продуктом - вот в чём вопрос?.
    
     Вот и представьте, появляется такой чел как я и говорит, что классическое искусство и искусство ренессанса просто некрасиво - тем более авангард - как отрыжка этого типа мышления.
    Но это же не только я говорю.
     Это мы с Эвелиной Павловной тридцать лет назад обсуждали.