Политкорректный светофор

Николай Владимиров
               
                В скандинавских странах по требованию
                общественности появились политкорректные
                «двуполые» светофоры.
                Наблюдение автора
               

     Жил-был на евро-переходе светофор. Работу выполнял четко: на красный  двигающегося человечка стопил, на зеленый пускал вышагивать в ярком луче на рифленом стекле.
     Только поразила его в роковой час бацилла политкорректности. То ли от прохожего он ее подцепил, то ли от чиновных инструкций. Неизвестно. Но ела она его поедом день за днем.
     Вначале взяло его сомнение: корректно ли указывать движение только мужескому полу? Ведь переходят не только господа, но и дамы, так не занести ли их в светофор?
     Приладил рядышком с меном фемину, и стали те дружненько отбивать «стоп-внимание-иди» в паре. Символичной и астеничной, но все же…
     Тут на его накатило: а дети? Бузотеры и неслухи, наказание пешеходов! Забыты? Нет же их на светофоре. Вдруг не пойдут, с места не сдвинутся. Автопоток остановят, такие-разэтакие. Хлопот не оберешься.
     Принялся на стекло детишек пристраивать.
     И озадачился: сколько их изобразить нужно? Одного? А те, которые по двое-трое, а то и больше пацанят за руку тащат, разве не обидятся? Решил обозначить одного отчетливо, остальных – штришком, вроде как бы они есть и вроде как отсутствуют… Да еще больше затруднился: а каково будет тем, у которых детей  нет? Они что подумают? Им что от светофора бегом бежать? Или протестовать?
     Что делать?
     Дальше вообще в прострацию впал. Зрит на переходе: два красавчика в обнимку кандыбают. Он в ужасе бьется: как же это он голубых-то  упустил,  браки, будь они неладны, однополые? А ну как семейки из двух менов или мадамов по переходу почапают? Да за пропаганду традиционных пар, смотри, под суд отдадут! Как же – попрание закона о правах меньшинств…
     Напряг светофор что было сил свои кабельно-релейные мозги, затрясся, замигал, а потом и вовсе погас: замкнуло бедолагу накоротко. Ну, он и… дал деру с перекрестка.
     Куда? В сумасшедший дом, разумеется. Куда же еще в этой ситуации податься?
     Только там жертв политкорректности принимают.
     Или у Господа Бога.
     Больше нигде.