Дефолт Греции- умирание или перерождение?

Горкинн
Читаю на форумах рассуждения о грядущем неизменном дефолте Греции, таком устрашающем и заманчивом.
И среди всего вороха говорильни, цитаток в стиле –Фунт сидел при всех властях! и ссылок на разные «всё всё объясняющие материалы» видно, что своим мозгом то не думает практически никто.
Великая вещь- способность скопипастить с сайта чужие мысли заменяет потребность думать и делать свои логические выводы!
Может потому никто не видит, или не хочет видеть, что происходящее сейчас с экономикой в Греции- всего лишь вершина айсберга.
А ведь проблема то не только в долгах, по которым Греция, чтобы только погасить проценты по предыдущим долгам, должна просить всё новые транши и лезть всё глубже и глубже в дыру полной зависимости и несамостоятельности в решениях не только экономических но и политических.
Проблема, если не сказать- угроза, причём прямая угроза потери самоидентификации  нации, для Греции ещё и в миграционной политике Евросоюза.
Ведь именно острова греческого архипелага сейчас принимают на себя первый удар волны нового Великого переселения народов.
Вот, для затравки, взято здесь- В 2014-м году до Европы добрались 280 тысяч нелегальных мигрантов, причём, по статистике, 90% высадились на берег Италии или Греции. Между тем, уже в первом квартале этого года число нелегалов выросло в два с половиной раза.
А Франция закрыла границу для мигрантов, Австрия и Швейцария отказывают беженцам во въезде. Сотрудники полиции этих государств проверяют поезда, и в случае обнаружения мигрантов возвращают их обратно. Франция за последнее время «вернула» Италии шесть тысяч мигрантов. Рим в долгу не остался и обвинил Париж в «игнорировании правил свободного передвижения внутри ЕС».

Еврокомиссия, смилостивившись, решила пойти навстречу  Италии и Греции, предложив распределить 40 тысяч (ХА-ХА! из полумиллиона…) мигрантов по странам-участницам Союза по принципу квот (без участия некоторых игроков-  Великобритании и Дании, а Ирландия, также обладающая правом избирательно участвовать в инициативах Евросоюза, впоследствии сама предложила разместить у себя 300 беженцев.
Короче Греция (а следом за ней Италия… уже догоняет.) мало того, что загнана в долговую яму политикой Евросоюза и МВФ- машины Госдепа для экономического убийства стран, так несчастные Греки ещё должны в одиночку справляться с миграционным кризисом.
Да и ещё уничтожать из-за навязанных им санкций урожай ягод и фруктов- существенной статьи экспорта в ту же Россию, на полмиллиарда Евро в 2013м году, между прочим!
-ОХI, сказали наконец греки.
И в России их понимают!
Пусть даже и происходящее там отзывается у нас спекулятивными скачками в росте валюты по отношению к нашему нефтяно- деревянному.

Конечно, проблемы на этом не кончаются, напротив, сейчас греки будут переживать пик кризиса, банки приостановили обналичку денег, народ эту наличку тоже будет придерживать, тратясь только на необходимое, а средний и малый бизнес будет балансировать на грани закрытия ради сохранения или разорения. Но кое кто уже достаёт припрятанные до поры драхмы, которые и будут поначалу стоить как резанная бумага, но если правительство Сиризы пойдёт до конца, через год- два греки смогут «простить всем, кому должны в евро»!
А мы, видимо, сможем снова есть греческие оливки и клубнику и ездить на греческие курорты без шенгена и плюя на санкционные списки!
А если серьёзно, как сказал Пол Крейг Робертс, у властей Греции есть уникальная возможность спасти мир от третьей мировой войны. Они могут, объявив дефолт, выйти из НАТО и ЕС, тем самым подав пример остальным странам Европы и обезоружив США.
Могут… но рискнут ли…?
А может и рискнут, если «Турецкий поток»,  обошедший стороной «тормозную» Болгарию,
проляжет через Грецию!