Персей

Олег Крату
Старик, Полидект внимательно смотрел на опустившего голову юношу.
- Что ты молчишь?
- А что тут скажешь…
- Хоть что ни будь! Ты понимаешь, что эта тварь уничтожила почти всех воинов в нашей стране! Люди в камни превращаются!.. Персей, ты должен найти себе жену из сильного царства, нам нужны союзники!
- Союзники… Кто нам сможет помочь, разве что боги?
- Тогда иди и моли их!
Молодой человек повернулся и вышел из зала. Проходя вдоль галереи, он вдруг остановился и поднял голову.
- А какого черта мы им вообще молимся, если они молчат?!
Развернувшись, юноша направился в сторону царского святилища. Подойдя к дверям, Персей кинул взгляд на охранников.
- Никого не впускать!
Закрыв позолоченные створы, он встал посреди зала и огляделся.
- Так. Ну привет, Боги! Кто тут у нас? Зевс, Гермес, Аид, Афина, Посейдон… Все в сборе? Ну и отлично. Слушайте меня внимательно, истуканы каменные, слушайте и запоминайте повторять не буду. Я человек! Персей! И моё королевство одолела проклятая Медуза Горгона и не смотря на все молитвы и жертвоприношения вам, толку никакого. Так вот, я сейчас пойду сам оторву ей башку, вот этими руками. А потом вернусь, разберу вас по камням и вымощу ими улицу! Понятно?!
Статуя Зевса неожиданно повернула голову в сторону говорившего.
- Ну ладно, полегче! Чё сразу орать-то? На куски разберёт, дорогу сделает…
Персей от неожиданности отпрянул к стене.
- Вы!… Вы, это… Разго.. Разговариваете?...
- Конечно! Просто орать не нужно…
- А… а почему вы раньше не того… Не говорили?...
- О чем?!..
- В смысле?
- В прямом, - Зевс повернулся на троне и развёл рукам, - о чем с вами разговаривать? О посеве, дожде, золоте и прочей ерунде? Дайте нам то, дайте нам это… идите вы в … Не важно…
- Не понял…
- Чего ты не понял?
- А что не так?
- Всё, болван! Боги вам всё дали, планету, море, звёзды! А теперь ваша работа! Мы вообще не участвуем в вашей жизни!
- Почему?
- По тому, что она ВАША, идиот!
Персей присел на край постамента статуи Гермеса и покачал головой.
- Да, наверное, ты прав Зевс…
- Понятное дело прав.
- Значит нам всем конец?
- Почему?
- Гогрогона…
- А! Эта… Это ваше порождение?
- Наше?
- Конечно, когда люди не хотят развиваться они деградируют и создают своими мыслями вескую дрянь… Иногда дрянь даже становится видимой…
- И что делать?
- Почем я знаю, говорю же, это ваша жизнь.
- Понял!

Молодой человек встал и твердым шагом направился к выходу.
- Ты куда, дурень?
- Убью гадину!
- Тормози, красавец!
- Чего?
Зевс стукнул по постаменту Гермеса.
- Алё, подъём, тут у нас герой нарисовался.
Бог торговли спрыгнул на пол.
- Отлично! Обожаю героев и приключения!
- Да, - покачал головой верховный бог, - ты у нас вообще за любой кипеж.
- Кроме голодовки!
- Так, дай этому орлу, свои сандалии и меч.
Гермес скинул обувь и протянул юноше оружие.
- С сандалиями аккуратнее, там скорости переключатся большим пальцем левой ноги. Надавил на пятку – вперёд, на носок – назад, вправо – влево, давишь в нужный бок. Вверх стучишь пятками, вниз носками друг об друга.
- Здорово!
- Так, дальше, - Зевс закинул ногу на ногу и перешел на шепот, - полетишь к нимфам… У них возьмешь сандалии, щит зеркальный и сумку раздвижную. Только тихо, не хочу, чтобы, Гера знала про них. Ну, ты понимаешь…
- Понял, - подмигнул Персей, - слетаю по-тихому.
- Хорошо! Значит, на медузу смотреть только через щит, а то в камень превратишься. И голову если отрубишь сразу в сумку, она ядовитая. Потом, еще…
- Что значит если?
- Что значит, если?… Шансы у тебя, даже с этим навесным оборудованием не очень большие. Так вот, если выживешь, нужно будет одну девушку спасти еще от морского чудовища и освободишь царство…
- А я это… Для меня одного, это не многовато? Тем более, что шансов у меня, как вы говорите…
- Нет, если победишь, Горгону, то после неё тебе всё остальное как семечки будет! Да ты не переживай, если медуза тебя грохнет, Аид тебе все равно как герою, отдельный зал в царстве мёртвых выделит!
- Точно, - кивнул владыка подземелья, - мраморный с золотым креслом!
- Спасибо, мне стало на много легче…
- Всегда рады, мы же ваши боги!
- Ну ладно, хватит болтать! Давай, сынок дерзай, успеха тебе!
- Благодарю! И вам…
Двери за героем закрылись, и боги присели на свои постаменты.
- Красавчик, - вздохнула Венера, - жаль будет если погибнет…
- Ой блондинка, - покачал головой Гермес, - тебе же сто раз объясняли, что у них, как и у нас нет смерти!
- Но для них то она есть!
- В головах, она у них есть, в головах…
- Ага, - кивнул, Зевс, - у них всё там, всё есть… Я помню…
- Да – улыбнулся Гермес, - здорово было человеками быть… Весело, когда поймёшь суть игры…